Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.02.2012, 22:50   [включить плавающее окно]   #1
Victotia2012
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Москва
Смена MAC у Wi-Fi адаптера ноутбука

Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Заранее Вам ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Вопрос №1.
У меня есть 2 ноутбука: Dell и Hewlett-Packard (HP).
В ноутбуке Dell стоит «Адаптер беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI».
При этом когда я в ноутбуке Dell изменяю двенадцатизначный номер «локально управляемого МАК-адреса» «Адаптера беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI», то у меня при выходе в Интернет через Wi-Fi меняется IP-адрес моего ноутбука!!!
В ноутбуке Hewlett-Packard (HP) стоит «Сетевой адаптер Broadcom 4313 802.1/b/g/n».
При этом когда я в ноутбуке Hewlett-Packard (HP) изменяю номер «управляемого МАК-адреса» «Сетевого адаптера Broadcom 4313 802.1/b/g/n», то у меня при выходе в Интернет через Wi-Fi НЕ меняется IP-адрес моего ноутбука!!!
То есть когда я делаю в ноутбуке Hewlett-Packard (HP) ТО ЖЕ САМОЕ, что и в ноутбуке Dell (см. выше), то у меня при выходе в Интернет через Wi-Fi НЕ меняется IP-адрес моего ноутбука!!!
Вопрос №1: почему у меня в ноутбуке Hewlett-Packard (HP) при выходе в Интернет через Wi-Fi НЕ меняется IP-адрес моего ноутбука???
Вопрос №2: что нужно сделать, чтобы в моём ноутбуке Hewlett-Packard (HP) при выходе в Интернет через Wi-Fi МЕНЯЛСЯ IP-адрес моего ноутбука???
Вопрос №3: можно ли поставить в мой ноутбук Hewlett-Packard (HP) «Адаптер беспроводной сети Dell Wireless 1370 WLAN.Mini-PCI» из моего ноутбука Dell, и будет ли тогда в моём ноутбуке Hewlett-Packard (HP) меняться IP-адрес моего ноутбука, как в ноутбуке Dell (см. выше)??? Если это можно сделать, то, пожалуйста, подскажите, как это можно сделать.
Помогите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 05.02.2012 в 21:24.
Victotia2012 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2012, 11:17   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
купи роутер и всё
TP-Link 941
ZyXEL Keenetic Lite (ZyXEL Keenetic)

Последний раз редактировалось XitrLIS; 04.02.2012 в 11:21.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2012, 14:35   [включить плавающее окно]   #3
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (XitrLIS) »
купи роутер и всё
TP-Link 941
ZyXEL Keenetic Lite (ZyXEL Keenetic)
Можно вопрос чайника.
просто смотрю в магазинах, роутеры с Wi-Fi точкой и роутеры без нее, попадают в разные категории товаров. И возник вопрос:
Если делать проводную домашнюю сеть с подключением интернета и использовать эти устройства без Wi-Fi доступа, как обыкновенные Маршрутизаторы, проблем не будет? никаких подводных камней нет в настройке такой сети с этими устройствами?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.02.2012 в 14:37.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2012, 15:28   [включить плавающее окно]   #4
ya123
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: krasnodar
Victotia2012

привет виктория. не стоит лезть в сам адаптер меняя мак адрес. для этого существуют внешние программки.Например-SMAK-2.7. подменяют мак адрес сетевой карты,в результате чего и ай пи адрес меняется. на ноутбуке у себя делал-все проходит на ура)). попробуй/ с одной поправкой--это для Сетевого инета.не вай-фай ))

Последний раз редактировалось ya123; 04.02.2012 в 15:50.
ya123 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2012, 16:13   [включить плавающее окно]   #5
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Fakir) »
Если делать проводную домашнюю сеть с подключением интернета и использовать эти устройства без Wi-Fi доступа, как обыкновенные Маршрутизаторы, проблем не будет? никаких подводных камней нет в настройке такой сети с этими устройствами?
нет, не будет.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2012, 16:22   [включить плавающее окно]   #6
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
ya123
почему не стоит?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2012, 22:45   [включить плавающее окно]   #7
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Fakir) »
Можно вопрос чайника.
одни плюсы от роутера если комп\телефон\планшет не один + новые приборы имеют подержку IPTV
.
практически все такие роутеры имеют ещё от 2-4 лан портов 100-1000мб
некоторые ещё и подержку GSM ..и возможность автономно качать торенты на USB винт
.
смысла брать без Wi-Fi нет не какова
берёшь не на день ! сегодня не нужен Wi-Fi а завтра телефон купил с андройдом или планшет\телек
.
а вот брать обычный свичь\комутатор ..совсем не стоит
хотя он дешевле на 400-600р обычно чем полноценный роуте\маршрутизатор..

.
.
настройки обычно на 5-10 минут (если это чудо не от делинк !)

Последний раз редактировалось XitrLIS; 05.02.2012 в 22:55.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2012, 22:57   [включить плавающее окно]   #8
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (XitrLIS) »
настройки обычно на 5-10 минут (если это чудо не от делинк !)
это верно, Д-Линковские я настраиваю за 2 минуты.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey