Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.07.2010, 01:40   [включить плавающее окно]   #381
zelenui
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Украина
Народ а у кого что показывает вот в этом окне в поле выделенном синим. Теоретически должно быть как и на второй карточке. Уже и в биосе исправил на х8 а здесь пишет х2. в чем может быть проблема? может из-за этого CrossfireX не запускается?
zelenui вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2010, 05:01   [включить плавающее окно]   #382
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
Народ а у кого что показывает вот в этом окне в поле выделенном синим. Теоретически должно быть как и на второй карточке. Уже и в биосе исправил на х8 а здесь пишет х2. в чем может быть проблема? может из-за этого CrossfireX не запускается?
Если карты по отдельности ставить - они по 16 линий будут задействовать? Просто на радеонах бывает такой глюк когда часть линий PCI-E перестают работать.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2010, 08:10   [включить плавающее окно]   #383
zelenui
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Украина
Цитата (qwerty84) »
Если карты по отдельности ставить - они по 16 линий будут задействовать? Просто на радеонах бывает такой глюк когда часть линий PCI-E перестают работать.
А делать то чего? Как нормально запустить? И влияет ли на CrossfireX?
zelenui вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2010, 09:18   [включить плавающее окно]   #384
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (zelenui) »
А делать то чего?
Ждать полноценного ответа от ASUS суппорта. Если вы кнешно к ним обращались.

Сделайте пожалуйста ещё скрин свойства системы, интересно сколько всего памяти отведено ОС в данный момент. Так-же одновременный скрин GPU-Z сразу двух видео карт (см. пример во вложениях). И была ли у вас в комплекте с мат.платой заглушка под PCI-E?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 456
Размер:	181.1 Кб
ID:	30741  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2010, 10:17   [включить плавающее окно]   #385
zelenui
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Украина
Цитата (laptop) »
Ждать полноценного ответа от ASUS суппорта. Если вы кнешно к ним обращались.

Сделайте пожалуйста ещё скрин свойства системы, интересно сколько всего памяти отведено ОС в данный момент. Так-же одновременный скрин GPU-Z сразу двух видео карт (см. пример во вложениях). И была ли у вас в комплекте с мат.платой заглушка под PCI-E?
УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю за вашу помощь. Я его победил
Значит проблема оказалась в видеокарте. Действительно если видюхи подключается на разной скорости система не запустит CrossfireX
Как определил поменял видюхи местами и уже второй PCI-X порт стал работать на Х2 Снял видюху и сделал визуальный осмотр.
И вот что нашол.

Картинка большая можно внимательно рассмотреть.
А вот где это было
zelenui вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2010, 10:42   [включить плавающее окно]   #386
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
zelenui ещё не факт что дело в этом, но выглядит не очень красиво )

Добавлено через 44 секунды

Цитата (zelenui) »
Действительно если видюхи подключается на разной скорости система не запустит CrossfireX
С чего бы ради?, на матерях работал 16+4, или же в таком случае работало в 4+4?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2010, 10:50   [включить плавающее окно]   #387
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Это отпаялся элемент или коротыш, плохо видно?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2010, 11:18   [включить плавающее окно]   #388
zelenui
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Украина
Цитата (laptop) »
Это отпаялся элемент или коротыш, плохо видно?
И то и другое. Закладка появилась. Видео заработало на х8. А вот STALKER чето только на одной видюхе. Работает. Теперь нужно лопатить настройки? GPU-Z Написала что CrossFire включен а вот ATT так и не видит CrossFire.

Добавлено через 9 минут

Цитата (XaXoL) »
zelenui ещё не факт что дело в этом, но выглядит не очень красиво )

Добавлено через 44 секунды


С чего бы ради?, на матерях работал 16+4, или же в таком случае работало в 4+4?
Сказать трудно, может быть все что угодно учитывая такую пайку.

Добавлено через 1 час 8 минут

STALKER заработал.Но 3DMark06 Вылетает с ошибкой. Теперь оперативы мало. 2Gb Явно маловато. Теперь буду деньги собирать на 8GB G.SKILL

Последний раз редактировалось zelenui; 11.07.2010 в 12:28.
zelenui вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2010, 18:39   [включить плавающее окно]   #389
MooNBeaM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Мариуполь
Не знаю в какой раздел написать....такой вопрос
в дальнейшем хочу купить вторую видюху 5830 хис и поставить в режим крос фаэ, материнка p55 гигабайт ,будет ли они мне выдавать мощность как одна 5870 ? (изначально провтыкал когда покупал эту видюху 5830)
Проц i7 860
Память Kingston 4Gb 1600 9-9-9-27 DDR3
Видео Radeon Sapphire 5830
Кулер Zalman cnps 10x
БП 800 ватт Cheftec
MooNBeaM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2010, 23:39   [включить плавающее окно]   #390
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (MooNBeaM) »
в дальнейшем хочу купить вторую видюху 5830 хис и поставить в режим крос фаэ, материнка p55 гигабайт ,будет ли они мне выдавать мощность как одна 5870 ? (изначально провтыкал когда покупал эту видюху 5830)
прямых сравнений не нашёл, есть вот такой тест: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/29033 но разогнаный до 900Мгц по чипу кросс из 5830 нередко близок по производительности к 5970 и к слаю из двух 470ок.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2010, 23:44   [включить плавающее окно]   #391
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (XaXoL) »
но разогнаный до 900Мгц по чипу кросс из 5830 нередко близок по производительности к 5970 и к слаю из двух 470ок.
но все же даже разогнаному кроссу 5830 до дефолтного слая 470 далеко
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2010, 23:52   [включить плавающее окно]   #392
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Кит) »
но все же даже разогнаному кроссу 5830 до дефолтного слая 470 далеко
поколодник местами вровень, местами выпирает
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2011, 23:57   [включить плавающее окно]   #393
Fundamentum
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Москва
Всем привет! У меня вот какой вопрос: хочу сделать кроссфайр, но не знаю, потянет ли бп. Кроме того, хочу спросить совета, что лучше ставить в качестве второй карты. Плюс насколько это всё добавит производительности.
Железо компа такое: Intel Core i5-750 2667mHz, без оверлока. Две палки оперативы DDR3-1333 по два гига. Два винта: 500-гиговая синяя икра от ВД, и Тошиба на 160 гигов, который я вынул из ноута ( то есть диск 2.5"). Карта - radeon 5770 от Гигабайта с одним активным кулером (http://www.justcom.ru/goods/170408/?setcity=msk). Есть мультирезак. Ах да, и мать Asus на базе H55. Ну, и 5 кулеров в корпусе: два 120 без света и три 90, два из которых со светом. Блок питания на 600, хрен его знает какой фирмы ( не могу посмотреть название из-за неудачно расположенной стенки коробки))). Считал на в инете - получается, что вторая карта встанет с запасом. Есть вариант поставить такую же, как сейчас, либо вот эту http://www.regard.ru/catalog/tovar94294.htm, чтобы было потише. Так вот, ещё раз напомню вопросы: потянет ли бп вторую карту, сколько от этого прибавится производительности, какую лучше поставить карту. Буду следить за темой и благодарю всех за ответы.)))
Fundamentum вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2011, 00:03   [включить плавающее окно]   #394
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Fundamentum c пассивным охлаждением карты не советую ставить, если блок питания норм фирмы ( лучше уточнить какой), то 600 ватт хватит, ну о прибавке поищите в тестах
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2011, 00:10   [включить плавающее окно]   #395
Fundamentum
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Москва
Окей, но вряд ли там что-то очень крутое ( я про БП). Всё, что могу разглядеть - Link..., а дальше не разобрать, написано курсивом. И сбоку инструкция на немецком, хотя под ней красуется "Маде ин Чина"). Но судя по всему, это Linkworld.
Fundamentum вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2011, 00:13   [включить плавающее окно]   #396
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Fundamentum
У ASUS на H55 только одна мама с CrossFireX это P7H55/USB3. На ней организация х16/х4. Забудьте эту идею. Лучше слить 5770 на nv560ti или Amd6950
Цитата (Fundamentum) »
Всё, что могу разглядеть - Link...
Не просто забыть, а выкинуть из головы
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 04.03.2011 в 00:18.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2011, 10:56   [включить плавающее окно]   #397
Fundamentum
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Москва
Окей, понял. Пожалуй, действительно попробую пихнуть другую карту. Эту оставлю для бесчеловечных экспериментов. ]:-) Всем большое спасибо за ответы.)
Fundamentum вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2011, 18:41   [включить плавающее окно]   #398
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (Fundamentum) »
Linkworld
Цитата (Fundamentum) »
Но судя по всему, это Linkworld.
Блоки питания не рекомендуемые к применению.
Повод подумать.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2011, 18:00   [включить плавающее окно]   #399
s.t.a.lk.e.r
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2011
Вопрос:Можно к моей видеокарте Sapphire radeon Hd 5770 1024mb добавить вторую такую же только с 512мб памяти и объединить в crossfire или надо брать с 1гб???И потянет ли мой блок питания???(Заранее спасибо).

Последний раз редактировалось s.t.a.lk.e.r; 03.08.2011 в 18:21.
s.t.a.lk.e.r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2011, 19:11   [включить плавающее окно]   #400
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
s.t.a.lk.e.r можно. И с другим объемом памяти, и, в подавляющем большинстве случаев, другого производителя. Главное чтобы чип был одинаковый. Толку особого только от этого не будет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey