Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.05.2010, 23:36   [включить плавающее окно]   #1
Popeye
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2010
Проблема с сетевой картой!

Ребята возникла проблема.Недавно на фирму пришёл клиент(работаю сборщиком компов ну по ремунту так практикуюсь) и пожаловался на то что у него неработает интернет.Сказал что был скачок напряжения и спалило встроеную сетевуху купил он новую и говорит проблема та же.Я проверил у себя на фирме инет работает,поставил антивирус аваст просканировал комп и интернет работал.Отдал я комп,через некоторое время клиент жалуется всё на туже проблему.Поехал я к нему домой у него модем D-Link 2500U всё подключено правильно но на модеме не горела лампочка LAN такое впечатление что не определяет кабель,проверял я кабель-всё ок.Модем проверял подключал другой комп проблем не было...Поменял я сетевуху в том компе всё таже проблема.Винду переставлял,дрова с офсайта качал не помагает...только заметил вот перед запуском винды вот такое : ""Realtek RTL81399(A/B/C)/ RTL8130 Boot Agent"
Press shift-F10 to configure. " кароче говоря я незнаю какие там параметры указывать(может в этом вся проблема заключается)...помогите пожалуйста решить эту проблему,заранее спасибо!
Popeye вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 03:01   [включить плавающее окно]   #2
Assasins
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Assasins
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: г. Орел
Функция Realtake boot agent небольшая утилита для работы с PXE-сетевой карты, она должна быть включена (enabled) в настройках или в биосе(настройки-комбинация клавишь которую выдает)
Assasins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 11:25   [включить плавающее окно]   #3
Popeye
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2010
в биосе к сожеленью я такой функции не нашёл...
Popeye вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2010, 21:00   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Popeye) »
в биосе
Это в BIOS самой сетевухи, она же тебе предлагает
Цитата (Popeye) »
Press shift-F10 to configure
Но тебе туда может быть надо лишь затем, чтобы выключить возможность загрузки по сети - у клиента же не бездисковая станция...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 16:35   [включить плавающее окно]   #5
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Smirnoff
как думаешь, может быть такое, что соединение настроено на онбордовую сетевуху (мысли вслух: и кабель в нее включен)?
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 17:28   [включить плавающее окно]   #6
Popeye
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2010
Цитата (ProtecTOR) »
Smirnoff
как думаешь, может быть такое, что соединение настроено на онбордовую сетевуху (мысли вслух: и кабель в нее включен)?
неееет я уже не настолько ламер))))

Добавлено через 6 минут

Цитата (Smirnoff) »
Это в BIOS самой сетевухи, она же тебе предлагает Но тебе туда может быть надо лишь затем, чтобы выключить возможность загрузки по сети - у клиента же не бездисковая станция...
ну да предлагает...но там есть много не известных мне параметров таких как int 18h, int 19h pxe...как мне наконец сделать так чтобы роспознало сетевуху(не в строеную) и там ещё после того как выходиш из того меню появляется такой меседж Warning: The cable may be disconnected... ???
Popeye вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 20:29   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Popeye) »
The cable may be disconnected...
При такой диагностике я уже начинаю с ProtecTOR соглашаться...
Вот прям на обоих сетевухах (что была дискретная у клиента и что ты ему поменял) одинаковая диагностика? Ты точно в неё а не в интегрированную патчкорд пихаешь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2010, 21:14   [включить плавающее окно]   #8
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Popeye
я бы не трогал ничего в параметрах сетевухи и даже сбросил их в дефолт.
отключи интегрированную сеть в биос и не парься
патчкорд целый от мопеда до сетевухи? а то может оно и сдохло, а ты сетевуху рыхлишь.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2010, 20:30   [включить плавающее окно]   #9
Popeye
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2010
Цитата (Smirnoff) »
При такой диагностике я уже начинаю с ProtecTOR соглашаться...
Вот прям на обоих сетевухах (что была дискретная у клиента и что ты ему поменял) одинаковая диагностика? Ты точно в неё а не в интегрированную патчкорд пихаешь?..
да не в интегрированую точнО!

Добавлено через 2 минуты

Цитата (ProtecTOR) »
Popeye
я бы не трогал ничего в параметрах сетевухи и даже сбросил их в дефолт.
отключи интегрированную сеть в биос и не парься
патчкорд целый от мопеда до сетевухи? а то может оно и сдохло, а ты сетевуху рыхлишь.
в биосе пробывал отключать онборд лан,не помогло,кабель проверял рабочий, даже менял...
Popeye вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2010, 23:05   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Popeye) »
кабель проверял рабочий, даже менял...
Мне как-то встречалась индивидуальная несовместимость железного роутера и конкретного экземпляра RTL8139 - но не двух же подряд сетевух...
Ну попробуй какую-нить не на реалтековском чипе.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 07:18   [включить плавающее окно]   #11
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
а вариант замены модема? может это в нем порт сдох? или проверяли чем-то еще?
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 09:17   [включить плавающее окно]   #12
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (ProtecTOR) »
а вариант замены модема? может это в нем порт сдох
ProtecTOR
Цитата (Popeye) »
Модем проверял подключал другой комп проблем не было...

Popeye
Возьмите на пробу самую простенькую сетевую карту от D-Link, они самые неприхотливые.

Добавлено через 2 минуты

Popeye
а какой виндоуз установлен у клиента?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 11:30   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Popeye
попробуй в настройках карты указать минимальную скорость.

Цитата (Smirnoff) »
но не двух же подряд сетевух...
встречал траблы с двумя подряд картами. Во я набегался, пока не попробовал третью, подороже интеловскую.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 17:18   [включить плавающее окно]   #14
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Цитата (cwhs) »
ProtecTOR
Цитата (Popeye) »
Модем проверял подключал другой комп проблем не было...
дык оно же работало какое-то время с компом клиента.

т.е. получается, или опять сдохла сетевуха или надо действительно пробовать какую-то другую карту.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 20:43   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ProtecTOR) »
или опять сдохла сетевуха
Или "подсел" порт ADSL-ки, с таким тоже как-то сталкивался: банальное включение свича между ADSL и сетевухой восстанавливало работу...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 21:22   [включить плавающее окно]   #16
Slim_248
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2010
короче, у меня та же фигня была, я обнулил биос, восстановил приоритеты и пришлось поменять Windows. Вот! У меня все работает
Slim_248 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2010, 17:11   [включить плавающее окно]   #17
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Popeye) »
Поехал я к нему домой у него модем D-Link 2500U всё подключено правильно но на модеме не горела лампочка LAN такое впечатление что не определяет кабель,проверял я кабель-всё ок
1. Пробовали ли вы ЗАМЕНИТЬ кабель дома у клиента? "Проверка" кабеля — вещь относительная, при небольшом повреждении кабель может с одним оборудованием работать почти нормально, а с другим не работать.

2. У D-Link 2500U 4 порта Ethernet — пробовали кабель втыкать в разные?

3. D-Link-и имеют свойство перегреваться. Не в этом ли дело?
При этом после простоя и затем включния модем какое-то время может работать нормально, но затем начинаются глюки.

4. Может быть проблема с телефонной или электропроводкой у клиента. Надо пробовать включить те же модем и компьютер, не подключая модем к телефонной линии, и в другую розетку, ещё лучше в другом помещении.

5. Хотя вы говорите, что "проверили компьютер у себя на фирме, инет работает", но всё же: осмотрите материнскую плату и блок питания на предмет вспухших конденсаторов. Также можно попробовать поставить сетевую карту в другой слот PCI, потестировать комп с другим БП и в минимальной конфигурации.

Последний раз редактировалось 404; 21.09.2010 в 17:16.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 10:35   [включить плавающее окно]   #18
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
404

Цитата (404) »
2. У D-Link 2500U 4 порта Ethernet — пробовали кабель втыкать в разные?
У D-Link DSL-2500U только 1 порт LAN (дома такой). 4 порта у DSL-2540U. Проблемы с нагревом у меня с DSL-2500U ver. A1 были на заводской прошивке, после первой же перешивки нагрев стал умеренным.
А вот со встроенными сетевыми Realtek бывают глюки. На работе сталкивался с проблемой - на встроенном гигабитном чипе сыпались ошибки CRC на очень старых драйверах, с 2008г драйвера пофиксили. Иногда сетевая перестаёт видеть подключенный кабель, помогает Clear CMOS. Иногда не помогает. При этом в диспетчере устройств сетевая есть, в утилите биоса smart LAN показывается длина подключенного кабеля. Но в виндоус "сетевой кабель не подключен".
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey