Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.09.2010, 09:25   [включить плавающее окно]   #1
urmans
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Северодвинск
Копм нужен для игр. Например, CALL of DUTY 4.

Здравствуйте! Решили обновить старый комп. но хотелось бы получить совет. что лучше покупать! Копм нужен для игр например CALL of DUTY 4
Вот данные компа-Процессор INTEL CELERON D-336 Socket 775 (2.8GHz. 256K. 533MHz. EM64T) BOX

Мат плата GIGABYTE Socker-775:i915P+ICH6 GA-8I915P Duo ( ATX SATA AC,97 8ch. LAN-Gbt)

Модуль памяти DIMM 256MB DDR_|| PC4300 (Samsung Original)
дисковод 3,5"

Жесткий Диск SATA 120.0GB SEAGATE ( 3120827 AS) UDMA-100 (7200rpm. 8Mb) #3428
Видео карта PCI-E PALIT_256M GeForce 6600 DDR DVI w TV (128bit)
Факс-модем внутрений PCI ACORP M-56PML Lite
Корпус MIDITOWER AOPEN QF50 P4 300W P/N 91.97020.C12

Вопрос- подойдёт видео карта для этого компа ВИДЕОКАРТА PCI-E NV 512Mb 9500GT PALIT 128bit DDR2 CRT+DVI bulk (сказали карты десятого поколения не подойдут. а 9600 GT уже нет в магазине)
У такой видео карты нормальная скорость для игр?
А также есть желание купить вместо данного модуля. модуль на два гига ( я имею ввиду оперативную память на два гига)-просьба написать номер. название! К примеру для себя бы что купили из дешёвых?(Что-то весь запутался--- модуль памяти и оперативная память это разные вещи?)
И по мощности подойдёт это всё?

Последний раз редактировалось urmans; 02.09.2010 в 20:58.
urmans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2010, 09:42   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сколько денюжек Вы готовы отдать на обновление текущего компьютера?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2010, 20:56   [включить плавающее окно]   #3
urmans
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Северодвинск
Денег готовы отдать минимально!
Поэтому и решили только поменять видео карту и оперативную карту!
Карту нашли только такую 9500GT а вот оперативку какую надо не можем разобраться. но хотим на два Гига!

Добавлено через 37 минут

Вот ещё данные для оперативной карты моей.которая сейчас стоит

GIGABYTE Sosket-775
GA-81915P Duo,fsb800,2DDR/DDR2 dual channel (PC3200/4200),
1PCI-E16x,2PCI-E1x,3PCI,ATA,SATA,AC97 (8channel), Gigabit LAN (Marvell),Gigabit LAN PCI-E (Broadcom), USB 2.0,ATX
urmans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2010, 21:54   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Чтобы хоть как-то расположить вашу конфигурацию к играм типа COD4, надо усовершенствовать минимум три детальки в вашем компе, иначе средства на ветер пустите.
За минимум затрат нужно приобрести и установить (можно не сразу);
1. Модуль памяти HYNIX DDR-II DIMM 2Gb PC2-6400 ~1300р
2. Видеокарта 512Mb PCI-E DDR-3 Palit GeForce GT240 ~2300р
3. Процессор CPU Intel Pentium 4 630 или 640 на ядре Prescott-2M. Придётся поискать, и не только в магазинах
Но... вместо 3-го варианта, было-бы очень разумно, приобрести хотя-бы
3.1. Материнская плата BioStar G31D-M7 ~1300p
3.2. Процессор Intel Celeron E3300 (Двуядерный!) ~1400p
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 03.09.2010 в 05:35.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2010, 00:09   [включить плавающее окно]   #5
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
laptop
Совет хороший, но есть одно но:
Цитата (urmans) »
Мат плата GIGABYTE Socker-775:i915P+ICH6 GA-8I915P Duo ( ATX SATA AC,97 8ch. LAN-Gbt)
http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...5p_duo_21.html
Pentium IV максимум. Системник довольно печальный даже для CoD4.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2010, 01:15   [включить плавающее окно]   #6
player1
Мужской Продвинутый
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Цитата (urmans) »
и оперативную карту!
Не понял
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2010, 04:51   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Obus
Cпасиб. Поправлю тогда постик.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2010, 10:40   [включить плавающее окно]   #8
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
если что-то обновлять, то советую так:
Процессор AMD "Athlon II X2 215" SocketAM3 (oem) - 1490
Кулер для процессора Cooler Master "DK9-9GD4A-0L-GP" - 125
Мат. плата SocketAM3 ASUS "M4A78LT-M LE" - 1945
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4670" - 2175
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM NCP (PC10600, 1333МГц) - 1215
~7000р
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2010, 19:29   [включить плавающее окно]   #9
urmans
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Северодвинск
Даже огромное спасибо! Есть выбор что ставить!
Но у Вас нет про блок питания? Я конечно не понимаю ничего. но вижу что наверное у меня сейчас стоит блок питания 300 Вт!
А видео карта в Ваших предложениях по-моему чтобы работала -надо минимум питание 400Вт! ( это я вычитал здесь на форуме)
Или всёже питание мой блок потянет!
Но всё равно ещё раз спасибо. пойду узнаю. что есть из предложенного в наших магазинах!
urmans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2010, 21:44   [включить плавающее окно]   #10
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
300-т ваттного бП будет достаточно, даже 250-ти ваттного хватит. Смущает только его возраст... но если пока перебоями в работе не беспокоит, то можно не менять пока.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2010, 01:20   [включить плавающее окно]   #11
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
urmans Все модели корпусов AOPEN QF50, оснащались вот такими БП (см. рис.), всё должно без проблем работать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 437
Размер:	164.9 Кб
ID:	31218  
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 21:03   [включить плавающее окно]   #12
urmans
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Северодвинск
[b]laptop Хочу уточнить
Память- DDR|| SDRAM 2Gb PC6400 Hynix стоит 1.77руб
NCP стоит 1.329руб
Samsung оригинал стоит 1.651руб
Память- DDR|| SDRAM 2Gb PC6400 Kingston
KVR800D2N6/2GBK стоит 1.77руб

Брать любую на которую денег хватает. а что это за NCP ???

Добавлено через 5 минут

Теперь процессор-- только такой нашёл на сайте в прайс листе!

ПРОЦЕССОР Socket 775 INTEL Dual Core E3300 (2.5/800/1MB)

А у Вас написанно двухядерный. вопрос такой бывает? Или это не тот?

Добавлено через 23 минуты

Всех сложнее с материнской платой-- у Вас написанно Biostar G31D-M7

Пока такой не нашёл. вот только какая есть это в магазине ! на рынке не смотрел!
МАТ. ПЛАТА Socket-775 Intel G31 GIGABYTE GA-G31M-ES2L (2DDR2/800, SATA AC'97 6ch., VGA,,GLAN, mATX) это не такая?
Или вот такая же но чуть дороже МАТ. ПЛАТА Socket-775 Intel P31 GIGABYTE GA-P31-ES3G (2DDR2-1066+, PCI-Ex16, 3PCI-Ex1, 3PCI, SATAII, 8Ch Audio, GbLAN, ATX) (RTL)

Последний раз редактировалось urmans; 14.09.2010 в 21:09.
urmans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 22:54   [включить плавающее окно]   #13
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
urmans

Насчёт памяти - Hynix, Kingston, NCP, Samsung всё это, одного поля ягоды, берите любую не стесняйтесь.

Насчёт процессора - да, это именно двухядерный Intel Celeron E3300 (2.5/800/1MB)

Насчёт материнской платы - между Biostar G31D-M7, GIGABYTE GA-G31M-ES2L и GIGABYTE GA-P31-ES3G никаких серьёзных технических отличий нет. Gigabyte просто обладает более продвинутыми настройками в BIOS (можно заняться разгоном), но вам это не грозит

Всё это между собой отлично стыкуется и ладит, включая видеокарту NV240GT или AMD Radeon HD4670.

Цены между регионами различны, но если вы Москвичи, то можно посоветоваться через личку с DooMnin, наверняка он знает где подешевле.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2010, 10:42   [включить плавающее окно]   #14
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (urmans) »
ПРОЦЕССОР Socket 775
не стоит рассматривать этот старый сокет, либо 1156-й, либо АМ3
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2010, 11:30   [включить плавающее окно]   #15
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
DooMnin

Цитата (DooMnin) »
ПРОЦЕССОР Socket 775
не стоит рассматривать этот старый сокет, либо 1156-й, либо АМ3
При условии минимального бюджета - не до жиру, и s775 вполне достоин рассмотрения. Минимальная связка 2х-ядерный CPU+m/b на s775 примерно $50+45, на AM3 (Athlon II X2 215) ~$50+50, а на s1156 уже ~$95+75 (G6950 box).
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2010, 12:17   [включить плавающее окно]   #16
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
50+50 от АМД на порядок перспективней
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2010, 15:59   [включить плавающее окно]   #17
urmans
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Северодвинск
По Вашей подсказке купил модуль памяти DDR11 SDRAM 2Gb PC6400 Hynix и сразу лучше игра пощла!
Но вот с видео картой заморочка! Уже везут вторую неделю! 1. Модуль памяти HYNIX DDR-II DIMM 2Gb PC2-6400 ~1300р
2. Видеокарта 512Mb PCI-E DDR-3 Palit GeForce GT240 ~2300р
3. Процессор CPU Intel Pentium 4 630 или 640 на ядре Prescott-2M. Придётся поискать, и не только в магазинах
Но... вместо 3-го варианта, было-бы очень разумно, приобрести хотя-бы
3.1. Материнская плата BioStar G31D-M7 ~1300p
3.2. Процессор Intel Celeron E3300 (Двуядерный!) ~1400pы
может купить такую видуху или она не потянет с этой матер платой и процессором1!


Сначала какая материн плата лучше
МАТ. ПЛАТА Socket-775 Intel P31 GIGABYTE GA-P31-ES3G (2DDR2-1066+, PCI-Ex16, 3PCI-Ex1, 3PCI, SATAII, 8Ch Audio, GbLAN, ATX) (RTL)
или эта МАТ. ПЛАТА Socket-775 Intel G31 GIGABYTE GA-G31M-ES2L (2DDR2/800, SATA AC'97 6ch., VGA,,GLAN, mATX)

Добавлено через 5 минут

Вот сказали везут . но уже неделя прошла и тишина! Зато предлогают такие! Мол они круче! Но потянут ли у меня!
Мне нужна такая!ВИДЕОКАРТА PCI-E NV 512Mb GT240 Palit 128bit DDR3 550/1400 HDMI+DVI+CRT

а есть только такие и то между этими картами цена небольшая но вот стоит ли мне покупать крутую ДДР5 за 4 тысячи
ВИДЕОКАРТА PCI-E NV 1024Mb GT240 Asus ENGT240 SILENT/DI/1GD3 GF240 1024Mb 128bit DDR3 HDMI+DVI RTL
и вот пятая ВИДЕОКАРТА PCI-E NV 1024Mb GT240 Palit Sonic (128bit DDR5 585/3780 HDMI+DVI+CRT) (RTL)
urmans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2010, 16:06   [включить плавающее окно]   #18
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (urmans) »
Intel P31 GIGABYTE GA-P31-ES3G
эта лучше.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2010, 16:47   [включить плавающее окно]   #19
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (urmans) »
но вот стоит ли мне покупать крутую ДДР5 за 4 тысячи
что за 4000р? GT240? да это грабёж!!!! 2500р ей цена. (вот например)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2010, 20:57   [включить плавающее окно]   #20
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Это не грабеж, а издевательство. У нас за такие деньги можно взять гиговую 250GTS или 5750, которые быстрее, чем 240 в 1,5-2 раза.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey