Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.01.2009, 21:50   [включить плавающее окно]   #1
jaguar92
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для jaguar92
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Борисоглебск
нужна помощь с мат платой gigabyte ga-8i915me

не давно собрал комп из старых запчатей которые у меня остались так вот после того как собрал комп на мат плате не работает звук ставил родные драйвера и обновлял все равно эфект тот же ,только когда увеличеваеш звук в общий громкости за место звука из колонок, дает писк системный динамик
конфигур пк
intel pentium4 2.66ghz 506
ddr 512 pc3200 patriot
gigabyte ga-8i915me
nvidia 6600gt 128mb palit
hdd 80gb seagate
ПС кодек звука realtek alc 655
и в деспетчере устройств пишет что драйвер установлен
и все оборудование работает нормально помогите кто может знает и сталкивался с такой проблемой
jaguar92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 22:52   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
jaguar92 на маме есть разъём Audio, на GA-8I915ME-G/GL/GV он возле Аудиопортов, которые выведены на заднюю панель - выделено красным на рисунке. На GA-8I915ME-С на пару самнтиметров влево (если смотреть по ориентации платы как на вложенном рисунке).
Так вот, подключена ли к этому разъёму колодка, выводящая выход колонок/наушников и микрофона на лицевую часть корпуса? Если нет, то стоят ли там джампера?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ga-8i915me-g_.jpg
Просмотров: 1005
Размер:	70.4 Кб
ID:	27220  
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 23:04   [включить плавающее окно]   #3
jaguar92
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для jaguar92
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Борисоглебск
Цитата (XaXoL) »
jaguar92 на маме есть разъём Audio, на GA-8I915ME-G/GL/GV он возле Аудиопортов, которые выведены на заднюю панель - выделено красным на рисунке. На GA-8I915ME-С на пару самнтиметров влево (если смотреть по ориентации платы как на вложенном рисунке).
Так вот, подключена ли к этому разъёму колодка, выводящая выход колонок/наушников и микрофона на лицевую часть корпуса? Если нет, то стоят ли там джампера?
нет не стоят и джемперов нет,а на что эт влияет?

Последний раз редактировалось jaguar92; 29.01.2009 в 23:14.
jaguar92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 23:18   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
jaguar92 обычно влияет. Или колодку цеплять или два джампера.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 23:21   [включить плавающее окно]   #5
jaguar92
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для jaguar92
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Борисоглебск
Цитата (XaXoL) »
jaguar92 обычно влияет. Или колодку цеплять или два джампера.
можеш по проще объяснить или зарисовать как их поставить

Последний раз редактировалось jaguar92; 29.01.2009 в 23:24.
jaguar92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 23:24   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
jaguar92 что тут объяснять? если разъём пустой - то обычно ситуация как в данный момент - дрова стоят, а звука нет.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 23:28   [включить плавающее окно]   #7
jaguar92
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для jaguar92
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Борисоглебск
Цитата (XaXoL) »
jaguar92 что тут объяснять? если разъём пустой - то обычно ситуация как в данный момент - дрова стоят, а звука нет.
лан ща включу попробую
jaguar92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 23:30   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
jaguar92 в БИОСе звук включен?
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2009, 23:54   [включить плавающее окно]   #9
jaguar92
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для jaguar92
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Борисоглебск
Цитата (XaXoL) »
jaguar92 в БИОСе звук включен?
все спасибо звук есть там должно было стоят 2 перемычки я их поставил, вот и вспомнил свой старый комп какой был раньше весь тот же за исключение корпуса ,настальгия
jaguar92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 16:41   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
рад что помог
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 11:14   [включить плавающее окно]   #11
query
Мужской Опытный
 
Аватар для query
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Удмуртия
Не стал плодить, потому как вроде незачем.
та же мать. после краха блока питания с хлопком (пиндык БП):
- при подаче питания мать стартует без кнопки питания (крутиться кулер);
- южник теплый;
- писков нету;
- выход на видео отсутствует.

В какую сторону рыть? Рассматриваем только те стороны, которые относяться к домашнему осмотру.
Если где напругу померить, то желательно на фото показать куда тестер потыкать
__________________
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста

Последний раз редактировалось query; 05.09.2012 в 11:28.
query вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 12:05   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (query) »
которые относяться к домашнему осмотру
А что ты можешь дома "осмотреть"? Электролиты да явные признаки выгоревших элементов...

P.S. И радиатор с СМ сними при "осмотре" - там в чипе запросто может быть выгоревшая дыра.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 17:51   [включить плавающее окно]   #13
query
Мужской Опытный
 
Аватар для query
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Удмуртия
Цитата (Smirnoff) »
А что ты можешь дома "осмотреть"? Электролиты да явные признаки выгоревших элементов...

P.S. И радиатор с СМ сними при "осмотре" - там в чипе запросто может быть выгоревшая дыра.
В чипе нет выгоревшей дыры.
__________________
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста
query вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 19:13   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (query) »
В чипе нет выгоревшей дыры.
А у тебя хотя бы POST-кодер имеется? А то вольтметром-то много не измеришь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2012, 07:37   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (query) »
В какую сторону рыть?
Сначала очень внимательный осмотр, потом все чипики на нагрев проверить, затем померить питание процессора и памяти. Как-то так...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2012, 09:46   [включить плавающее окно]   #16
query
Мужской Опытный
 
Аватар для query
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Удмуртия
Цитата (Smirnoff) »
POST-кодер имеется?
нет.


Цитата (Ariny) »
померить питание процессора и памяти.
Спасибо, погляжу.
__________________
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста
query вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2012, 23:33   [включить плавающее окно]   #17
query
Мужской Опытный
 
Аватар для query
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Удмуртия
Измерения показали, что питание южника не соответствует...
Но для начала: измерения проводились без батареки, думаю не повлияет.
При подаче напряжения, кулер на процессоре начинает вращаться...
На POWER_ON подается 0.14.
питание южника где-то 0.2В, где-то 5.03....
Куда дальше? Какую искать деталюшку, чтобы перепаять...
С процессором все хорошо, а с памятью тоже туго... везде в районе 0.02В

Добавлено через 20 минут

как проверить полевой транзистор 3310 при помощи одного мультиметра???
__________________
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста

Последний раз редактировалось query; 02.12.2012 в 00:04. Причина: не выпаивать...
query вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2012, 12:15   [включить плавающее окно]   #18
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата (query) »
как проверить полевой транзистор 3310 при помощи одного мультиметра???
А зачем? Подозрительно выглядит чтоли?
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2012, 11:29   [включить плавающее окно]   #19
query
Мужской Опытный
 
Аватар для query
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Удмуртия
qwerty84, разве в этом дело, что подозрительно выглядит? Дело в том, как работает.
__________________
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста
query вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2013, 22:17   [включить плавающее окно]   #20
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
Не стану плодить тему, напишу сдесь. Материнка похожа. ga-8i915g-mf.
Поддерживаемые типы памяти - DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM. Будет ли работать комп при установке модулей DDR 266.
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey