Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.05.2008, 19:13   [включить плавающее окно]   #1
zommer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Украина
проблема с определением таймингов памяти

Всем здравствуйте!

На материнской плате ASUS P5B SE (i965) ни одна из диагностических утилит не показывает тайминги памяти. Как быть? Кто-нибудь сталкивался?
zommer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 22:02   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zommer) »
ни одна из диагностических утилит не показывает тайминги памяти
Свежая CPU-Z тоже не показывает?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 23:20   [включить плавающее окно]   #3
zommer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Украина
Цитата (Ariny) »
Цитата (zommer) »
ни одна из диагностических утилит не показывает тайминги памяти
Свежая CPU-Z тоже не показывает?
Нет, ни она, ни Everest, ни другие...
Перед этим была мать Abit IP35-E, на ней все показывало, но она умерла... Естественно, проц и память остались те же.
zommer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 23:41   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
zommer скриншот программы прикрепи (не путать со скриншотом рабочего стола).
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 23:55   [включить плавающее окно]   #5
zommer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Украина
Цитата (Keper) »
zommer скриншот программы прикрепи (не путать со скриншотом рабочего стола).
Че его крепить - серые пустые строчки на вкладке Memory утилиты CPU-Z (версия 1.44 и 1.45).

Почему заинтересовался проблемой - стоят модули GeIL 1 Гбайт, на FSB 250 МГц и повышающем делителе 1:2 работают только на SPD. Если выставлять стандартные для нее тайминги 5-5-5-15, система не запускается даже в номинальном режиме (FSB 200 Мгц).
zommer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 00:17   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (zommer) »
Че его крепить - серые пустые строчки на вкладке
просто не верится. Можно ещё мемсетом поглядеть - http://www.tweakers.fr/download/MemSet.exe
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 08:45   [включить плавающее окно]   #7
zommer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Украина
Цитата (Keper) »
Цитата (zommer) »
Че его крепить - серые пустые строчки на вкладке
просто не верится. Можно ещё мемсетом поглядеть - http://www.tweakers.fr/download/MemSet.exe
А MemSet вообще какую-то ерунду показывает: CAS# Latency - 10, а дальше - опять серые пустые строчки. Принудительно установить тайминги не получается - в раскрывающемся списке пусто.
zommer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey