![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 29.07.2008
|
Методика переноса ПО на другой носитель (клонирование/пакетирование)
Последний раз редактировалось Lesnik75; 08.05.2019 в 19:36. Причина: Сообщения перемещены из темы Выбор SSD |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
не вижу ни малейшего смысла переплачивать
![]() И для имя пользователя, скорее всего, реально нет смысла переплачивать - самый Добавлено через 1 минуту Цитата
(имя пользователя) »
Asus K53SD
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 08.05.2019 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Smirnoff, помнишь у Штирлица были проблемы, когда акронис отказался переносить систему с сама диска на М2 PCI-e, ну так вот если переносить систему на 960/970EVO/PRO с помощью фирменной утилиты, то асё проходит без сучка, без задоренки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Твоё постоянство в отстаивании самого шлака
Мы же все прекрасно знаем, что есть задачи и есть способы их решения - более или менее оптимальные. Если задачи не требуют дорогих решений, то чего ради за них переплачивать? Цитата
(Злой Геймер) »
так вот если переносить систему на 960/970EVO/PRO с помощью фирменной утилиты, то асё проходит без сучка, без задоренки.
А та "фирменная утилита" все что делает - это дописывает в систему свой драйвер и правит загрузчик, чтобы он остальное не на SATA искал, а на NVMe. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Allex.k, а загрузчик, извиняюсь, она правит где? А обычному рядовому пользователю надо что? Правильно, что бы всё работало без бубна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
а загрузчик, извиняюсь, она правит где?
Цитата
(Злой Геймер) »
А обычному рядовому пользователю надо что? Правильно, что бы всё работало без бубна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Думаю, остальные тоже этому "научатся".
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 07.05.2019
|
Ещё и Intel 545s вроде более-менее (из той же ценовой категории и с такой же гарантией)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Злой Геймер, рядовому пользователю проще переставить систему. Заодно и от всякого накопленного мусора избавиться.
Клонирование - это в основном для тех, кто уже научился глубокой настройке системы, но еще не научился все свои настройки накатывать пакетом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 12.04.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
- либу у тебя просто лишние деньги есть...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(avenger_maybe) »
как говорит народная мудрость, "я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи"
С тех пор ценность (а вместе с ней - и долговечность) промышленно изготавливаемых товаров существенно снизилась, и "мудрость" эта стала не просто неактуальной, а откровенно вредной. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
но еще не научился все свои настройки накатывать пакетом
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 08.05.2019 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
garniv, на пример настройки служб ни как не сохраняются в файл, который можно будет после установки ОС накатить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
помнишь у Штирлица были проблемы
Цитата
(Smirnoff) »
Как правило, именно перенос системы с SATA HDD на SATA SSD никаких подвохов не таит.
![]() Цитата
(Allex.k) »
Если задачи не требуют дорогих решений, то чего ради за них переплачивать?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(garniv) »
Где можно научиться пакетом ставить ОС, накатывать все драйверы и софт, все их настройки, все личные папки с их гига/терабайтным содержимым?
"Личные папки с содержимым" - вообще не нужны на системном томе, они лежат себе отдельно и бекапятся отдельно. Накатить все драйверы и софт - очень просто: большинство инсталляторов умеют Silent Mode, установку без вопросов. Сваливаешь эти инсталляторы в кучу, делаешь батник, запускающий их последовательно и спокойно занимаешься другими делами. Если это все сложить на флешку рядом с виндовозом - то получится быстрее, чем клонировать. Настройки - сохраняешь соответствующие ветки Registry и накатываешь их скопом одним reg файлом, лежащим в той же пачке инсталляторов. Но для меня, например, это все - уже пройденный этап: я не занимаюсь накатыванием софта и настройками ОС. Практически вообще. Все свои рабочие машинки (под разные задачи - разные) я завернул в виртуалки, благодаря чему могу совершенно спокойно переносить их между любыми физическими ПК, с любым набором железа. И да - они все лежат на отдельном SSD. Потому - "настройка" у меня выглядит так: с флешки наматываю виндовоз, с нее же наматываю драйверы, с нее же устанавливаю VMWare и запускаю один reg файл с привычными мне настройками ОС (запрет AutoRun, запрет автоматических обновлений и еще парочка моих личных бзиков). Весь процесс занимает времени примерно втрое меньше, чем клонирование такого системного диска. Добавлено через 48 секунд Цитата
(Злой Геймер) »
настройки служб ни как не сохраняются в файл
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Все свои рабочие машинки (под разные задачи - разные) я завернул в виртуалки, благодаря чему
Цитата
(Allex.k) »
Накатить все драйверы и софт - очень просто: большинство инсталляторов умеют Silent Mode, установку без вопросов. Сваливаешь эти инсталляторы в кучу, делаешь батник
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А если "для себя люимого" - так я не стану приобретать никакую фубяку.
А профессионалы знают - и как они будут использовать свою машинку "для себя", и чего ждать от той или иной железки, и как "для себя", так и экспериментировать уже не сильно хочется: как по тому анекдоту "пришел на пляж, а там станки, станки...". Потому - речь не о "фубяке", а о достаточности для прогнозируемых задач, не более того. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Smirnoff) »
реально будет очень существенно дольше чистого клонирования
На установку виндовоза, накатывание пачки драйверов и VMWare уходит примерно 12 минут. Клонирование такого готового тома с SSD на SSD занимает 28 минут. Цитата
(Smirnoff) »
ибо сам ты давно этого всего не пробовал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Allex.k) »
А не нужно этого делать.
.......... Цитата
(Allex.k) »
Нет. Примерно втрое быстрее.
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 08.05.2019 в 18:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(garniv) »
оплата 500 руб. Ты реально станешь делать все что описал?..
Цитата
(garniv) »
Вот тебе {любой случайный системник}, задача - поменять HDD на SSD
Цитата
(garniv) »
Как это не нужно?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Allex.k) »
рядовому пользователю проще переставить систему. Заодно и от всякого накопленного мусора избавиться.
Цитата
(Allex.k) »
я не занимаюсь накатыванием софта и настройками ОС. Практически вообще.
Цитата
(Allex.k) »
Я это регулярно делаю. Работа такая...
![]()