Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.06.2017, 18:45   [включить плавающее окно]   #1
r00b1k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2017
Подскажите с покупкой памяти

Добрый день уважаемые форумчане
Решил я тут немного обновить своего боевого коня.
Начал с замены видеокарты MSI GTX 660ti на MSI GTX 1070, видяху заказал на амазоне, сейчас она благополучно едет ко мне в Питер.
Но для полноты счастья считаю необходимым расширить объем памяти с 8 до 16гб
В связи с этим прошу у вас совета, т.к. боюсь купить не то.

В данный момент железо
Мать -GIGABYTEGA-Z77X-UD3H
Проц Intel 3570K
Память DDR3 Kingston KHX1866C9D3K2/8G (2 планки по 4гб, работают на 1866, 9-11-9-27)

Хочу добавить памяти и вот несколько вопросов:

Как будет правильнее сделать - купить 1 на 8гб или 2 по 4гб?

Я так понимаю в основном современная память сейчас работает на 1.5v, моя же на 1.65v, отсюда вопрос - не будет ли изза этого проблем?

Ну и буду признателен за советы по конкретным вариантам покупки, желательно в адекватных ценовых диапазонах. Спасибо
r00b1k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2017, 19:04   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (r00b1k) »
Хочу добавить памяти и вот несколько вопросов:

Как будет правильнее сделать - купить 1 на 8гб или 2 по 4гб?
Правильнее будет купить 2е по 8Gb, а эту память продать, если с новой не заведется
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 11.06.2017 в 19:08.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2017, 19:32   [включить плавающее окно]   #3
r00b1k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2017
Цитата (zl0dey4eg) »
Правильнее будет купить 2е по 8Gb, а эту память продать, если с новой не заведется
Согласен, но для начала хотелось бы все же обойтись покупкой 1 планки на 8гб и вот загвоздка главная с совместимостью, поэтому и прошу совета
r00b1k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2017, 22:06   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (r00b1k) »
Согласен, но для начала хотелось бы все же обойтись покупкой 1 планки на 8гб и вот загвоздка главная с совместимостью, поэтому и прошу совета
Это плохая идея!
Если к имеющейся памяти добавть одну плану, память будет работать в одноканальном режиме, что снизит ее производительность.

Да и неизвестно, как контроллер отнесется к такой конфигурации
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2017, 22:10   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
Если к имеющейся памяти добавть одну плану, память будет работать в одноканальном режиме, что снизит ее производительность.
Не в одноканальном, а в Flex-mode
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2017, 23:59   [включить плавающее окно]   #6
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (r00b1k) »
(2 планки по 4гб, работают на 1866, 9-11-9-27)
И полагаю напряжение при этом 1.65В.

Совместимость зависит от планируемой к покупке памяти.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2017, 00:13   [включить плавающее окно]   #7
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (garniv) »
Не в одноканальном, а в Flex-mode
С чего бы?... Две старые планки - в один канал, новую восьмерку - во второй, делов-то...

А вот с напряжением - да, придется подбирать.
Allex.k на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2017, 00:30   [включить плавающее окно]   #8
r00b1k
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2017
Цитата (kmv) »
И полагаю напряжение при этом 1.65В.

Совместимость зависит от планируемой к покупке памяти.
Да, напряжение "из коробки" 1.65

Вот поэтому и спрашиваю совета. Нашел информацию, что вроде как это не столь критично и можно новую планку будет запустить на том же напряжении, вроде как не должно с этим возникнуть проблем, но я в этих вопросах не силен
r00b1k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2017, 00:31   [включить плавающее окно]   #9
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (r00b1k) »
и можно новую планку будет запустить на том же напряжении
Теоретически - можно. Практически - нужно будет хорошо погонять стресс-тесты.
Allex.k на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey