Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.01.2005, 12:35   [включить плавающее окно]   #61
Gnus_88
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Россия, Москва
t0p_VD

Цитата
В данном случае RStudio может скопировать образ диска, или восстановить данные?
да... Р-студио читает все физически расположенное на диске (структура папок, файлы и прочее)... в том числе и битую MFT

Слушай... может кнешна ты мне про это и говорил... но этой ночью до меня вот что дошло...
ведь можно же сделать так:
Я форматирую убитый раздел, делаю FIXBOOT с загрузочного диска w3k.... а потом просто копирую восстановленные файлы винды !!! можно ведь так ???
насколько я помню для заргузки НТ систем нужен главное файлик ntldr !!!??? или все-таки важно в каком секторе находится тот или иной системный файл ???

в дело в том, что вчера умерла моя старая 2000 винда (она на другом харде стояла) !
и на место убитой вин2003, вернее на убитый раздел.... я седня ночью поставил заново w3k (eng) ))
но на D: лежит зеркало убитого раздела


кстати... вспомнил
я када ночью юзал консоль восстановления... там такая фича была BOOTCFG с параметром /ADD.... можно было добавлять виндузы в список загрузки...дык я пытался добавить к загрузке то зеркало что у меня сохранено - хрен ! не хотела ! Ж) хотя при поиске систем эта фича писала что зеркало обнаружено и могете его добавить к списку
вообще возможен ли такой вариант ?
__________________
С Уважением, Алексей.
Gnus_88 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #62
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Gnus_88
Цитата
да... Р-студио читает все физически расположенное на диске (структура папок, файлы и прочее)...
Тогда без проблем.
Цитата
Я форматирую убитый раздел, делаю FIXBOOT с загрузочного диска w3k.... а потом просто копирую восстановленные файлы винды !!! можно ведь так ???
Именно это и имелось в виду.
Цитата
насколько я помню для заргузки НТ систем нужен главное файлик ntldr !!!???
Не только.. Еще ntdetect.com, а для локализованных ОС еще bootfont.bin.
Цитата
или все-таки важно в каком секторе находится тот или иной системный файл ???
Это пережитки ДОС. Главное, чтобы текущий загрузочный сектор смог корректно сослаться на ntldr. Правда в идеале еще помимо этого требуется, чтобы была сохранена буква диска, номер харда, на котором находится система (номер по счету в порядке возрастания), и номер раздела.
Цитата
я када ночью юзал консоль восстановления... там такая фича была BOOTCFG с параметром /ADD.... можно было добавлять виндузы в список загрузки...дык я пытался добавить к загрузке то зеркало что у меня сохранено - хрен ! не хотела ! Ж) хотя при поиске систем эта фича писала что зеркало обнаружено и могете его добавить к списку
вообще возможен ли такой вариант ?
А смысл? Ну добавишь ты в список нерабочую систему, и будет у тебя тачка грузиться также, как с убитого харда при выборе данного пункта при загрузке. Да еще и не известно, так-ли или нет.. Не будет-ли она адресоваться абсолютно (номер харда, номер раздела и т.д.)?..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 22:35   [включить плавающее окно]   #63
Gnus_88
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Россия, Москва
to: t0p_VD !!!
спасибо за помошь !!! все восстановил !!!
исправил ФИКСБУТ и просто копирнул все файлы старой винды на форматированный раздел с: ! пашет идеально ! супер !!!

правда поначалу, при загрузке, отказывала служба координации распределенных транзакций но эт я быстро исправил

теперь буду раз в месяц делать бэкап системы... тока теперь нада подумать как ее на один CD впихнуть

кстати есть у меня ещё и другая, не менее важная проблема, это мой RAID контроллер http://forum.3dnews.ru/forums/16/33533/ !!!

буду очень благодарен если прочтешь... может ты знаешь о такой проблеме...

заранее спасибо
__________________
С Уважением, Алексей.
Gnus_88 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 18:36   [включить плавающее окно]   #64
4lex
Мужской Интересующийся
 
Аватар для 4lex
 
Регистрация: 21.10.2004
У мя проблема... ПОМОГИТЕ
Штука следующая...
Что точно произошло не знаю! может вирус, может еще чего...
Но когда тыкаешь на винт, виндовозина говорит *не произведено форматирование произвести*???
ШОК...
цеплю на др. компьютер тоже самое...
Шок...
Винт Seagate Баракуда 80ГБ, не битый на разделы... занято всего было около 15Гб...
Как восстановить и чем лучше? и вообще реально ли это? Как я думаю форматирование могло произойти только быстрое...
Инфа была весьма важная....
4lex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 20:36   [включить плавающее окно]   #65
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
4lex
Цитата
не битый на разделы...
И как ты его собираешься читать? Или здесь имелось в виду, что раздел на нем один единственный?
Цитата
Как восстановить и чем лучше?
В теме всего четыре страницы. Прочти...
Цитата
и вообще реально ли это?
ИМХО да..
Цитата
могло произойти только быстрое...
В этом случае вероятность 100% восстановления достаточно большая..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 16:52   [включить плавающее окно]   #66
4lex
Мужской Интересующийся
 
Аватар для 4lex
 
Регистрация: 21.10.2004
Скачал проги...
---R-studio demo---
Cканирует и выдает инфу о жд... что-то красненькое, оранжевенькое и зеленое...
Нажимаю на зеленое, вижу то что надо... мои бывшие файлы... начинаю восстанавливать, говорит я демо и больше чем 64килобайта я не буду восстанавливать... Решил найти др версию, которую можно зарегить...
---R-studio Network Edition 2.0---
Просканировал... Вижу инфу, но уже без зеленого...
Тыкаю на оранжевое, восстанавливаю, не хочет восстанавливать... одни названия файлов восстановил... и все... расстроился... пошел качать NTFS может поможет...скачал
---R-Studio NTFS 2.0---
Такая же история...
Нашел у ся на cd EasyRecovery Professional Edition 5.11
---EasyRecovery Professional Edition 5.11---
Отсканировал... Нормально вродь... а так как у мя было много инфы на русском, то соответственно все русские песни(~1300) и печатных документов(~500)______/ как вы уже догадались, все эти названия образованы с помощью "черточки и точки"...

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ ДАЛЬШЕ?
4lex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 20:51   [включить плавающее окно]   #67
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
4lex
Цитата
пошел качать NTFS может поможет
Вроде в этой теме писано, что Network-версия не ниже 2.0.121029. У тебя такая?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 21:01   [включить плавающее окно]   #68
4lex
Мужской Интересующийся
 
Аватар для 4lex
 
Регистрация: 21.10.2004
нет не такая... у меня 2.0.121.0 велика разница?

4lex добавил :

R-studio demo 2.0.121.047
и еще R-Studio Data Recovery Software 2.0=R-studio demo??? я вообще запутался... башка пухнет...
и еще сижу через GPRS(через мобилу) скорость не дотягивает и до 1kbps...
Может кто сжалится... а?? помогите в поисках нормального софта и серийников...

Версия должна быть не ниже 121029???

4lex добавил :

R-studio demo 2.0.121.047 сохраняет *.scn
R-Studio Data Recovery Software 2.0 будет открывать данный формат? а то NTFS & Network не поддерживают...
4lex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2005, 02:25   [включить плавающее окно]   #69
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
4lex
Цитата
у меня 2.0.121.0 велика разница?
Велика. Если писал не вэтой теме (не помню) - повторюсь: скачивал я несколько версий (точно уже не помню, ибо удалил): 121000, 121159(вроде), еще какую-то и 121029. Восстановила только последняя. Те, что были скачаны, выдавали либо неполный контент, либо восстанавливали откровенную дурь.
Цитата
R-Studio Data Recovery Software 2.0=R-studio demo???
Не известно.
Цитата
помогите в поисках нормального софта и серийников...
Нехорошо, нехорошо.. Правила-то ведь читались? Пиши мне мыло в ПС. Попробую закинуть..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2005, 15:07   [включить плавающее окно]   #70
33pipindosa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2005
Адрес: Россия
Чем восстановить файлы? воткнул образ HDD при помощи Acronis. Но перед этим забыл списать рабочую папку с диска... --\вырезано цензурой\--, я в шоке! P.S. образ был перенесён с другого компа, винда не грузится.
Файловая система FAT32.

R-Studio.Network.Edition.v2.0.121.FV (http://www.alex.tuapse.ru/prog/R-Stu...2.0.121.FV.zip ) не помогает. ведет тока потёртые файлы на других винтах. а на том на котором образ чужого винта... чисто, тока свежатина, ничего от старого не осталось... он слеп. может этот образ каким нить макаром изменил фат таблицу? причём образ был перенесён за три минуты... около 4гигов. думаю что файло то должно быть как-то доступно... что делать...

Active File Recovery 5.3(http://ahuel.narod.ru/programs/Activ...overy_v5.3.rar ) не помог. Функция superscan поиск в кластерах не помогла… грит фуфло, кластеры чистые ни чё на них нету. Типа 6 гигов из 10 полностью отполированы…

Acronis RecoveryExpert Deluxe 1.0 тоже ничё не нашёл..

33pipindosa добавил :

GetDataBack (http://runtime.swmirror.com/gdb.zip ) и пилюля к ней называется GetDataBack_v2.31_for_FAT_Working Нашла кучю потёртых файлов. Даже доки 2000года когда я ещё выкачивал рефераты для школы… тока прочитать их я не смог, битые, одни названия остались.
В общем. Довольно серьёзная прога. Из десяти она единственная увидела и восстановила файлы, причём шарилась около 15минут. Проблема следующая. Половина а это 70% файлов ))) доки ворд и эксель, они побиты до неузноваемости, в нутрии такая чючь… вроде файло вернул.. а толку.. я за этот день выкурил две пачки сигарет. Если файло не верну в течении дня другого то сдохну от рака лёгких. Помогите… не хочю умирать молодым. Слышал есть проги которые восстанавливают битые доки ворд и эксель. Тока вот кокай степени битые они восстанавливают и как вообще эти проги называются?

33pipindosa добавил :

R-Word Recovery Software 1.0- на сайте производителя грят что это самая мощьна програма для востоновления битых доков. ) короче не по зубам ей даже чють битый файл.
33pipindosa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 14:11   [включить плавающее окно]   #71
ajar
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Latvia
Вот пару дней назад прочитал тут всё.. а вчера сижу за компом.. и фигак завис.. ну я думаю винда рлз.. и вот делаю ребут появляется диск скан ну и вобщем начинает удалять ненайденные папки.. я на это дело смотрел с окрытым ртом.. ну потом опять ребут, гружусь в ПМ 8 и смотрю типо мои две партиции стали не фат32 а анкноун!!!! думаю дела мои плоки... а там и курсовики и фльмы и шпоргалки и рецепты как ворить пиво!! вот как мне быть.. реально чтолибо спасти.. да кстати у меня есть ещё 80гб куда заинсталина винда но с этой винды тот(HDD Maxtor 200) не виден.. а в биосе виден но не полность а тока 136 гб ... есть варианты?
__________________
доковырялся
ajar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 14:39   [включить плавающее окно]   #72
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата
кстати у меня есть ещё 80гб куда заинсталина винда но с этой винды тот(HDD Maxtor 200) не виден..
поставить нормальные драйвера на 80-ку, а когда увидишь 200-к полностью потихоньку восстанавливать.
Можешь еще MHDD погонять - "битые" сектора по-любому полезной информации уже не несут....
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 17:53   [включить плавающее окно]   #73
ajar
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Latvia
да вроде нормальные стаят драйвера.. а как понять нормальные!?
__________________
доковырялся
ajar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 18:07   [включить плавающее окно]   #74
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Нормальные, это с которыми 200 гиг целиком видно, а не 134...
Если та же винда стояла на 200-ке и сама 200 гиг видела, значит какие-то различия в драйверах или в винде. Если ТОЧНО никаких различий - значит 200 гиг видно не было.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2005, 20:57   [включить плавающее окно]   #75
Torero
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.01.2005
Привет Народ!
Исчез логический диск! Отсутствует в My computer! А в Management он есть. Но буква отсутствует и невозвожно присвоить ему имя.
Please help!
Torero вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2005, 09:51   [включить плавающее окно]   #76
MiNioN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2005
Адрес: Эстония
У меня тоже проблема с хардами. Получилось так что исчез один раздел большого жёсткого диска. Важна информация на нём. Этот жёсткий главный. Как восстановить часть? Определяется только в fdisk больше нигде не показывается.
MiNioN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2005, 20:49   [включить плавающее окно]   #77
Krionix
Мужской Администратор
 
Аватар для Krionix
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
MiNioN А прочитать тему с начала слабо ?
Krionix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2005, 14:55   [включить плавающее окно]   #78
Fader
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Miscow
Кто там пмнится про РЭЙД спршивал? Если диски нормально оперделяються, то темже Р-Студио можно и РЭЙД собрать.ТОлько главное выставить правильноразмер блока...
Fader вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2005, 14:56   [включить плавающее окно]   #79
bobro
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2005
Аналогичная проблема, полетел Махтор 250г. Пользовал Р-студио, в связи с этим следующий вопрос.

Почти все нужные файлы востановил, НО фильмы не проигрываются, фотки не открываются, проги не работают. Все размеры востановленных файлов прежние + к каждому привязан KAVICHS(так понял наследство от касперского), что посоветуете?

пс: диск неформатировал

Последний раз редактировалось bobro; 26.04.2005 в 14:59.
bobro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2005, 15:14   [включить плавающее окно]   #80
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата
НО фильмы не проигрываются, фотки не открываются, проги не работают. Все размеры востановленных файлов прежние + к каждому привязан KAVICHS(так понял наследство от касперского), что посоветуете?
я удаляю.. отому как восстановление произошло частично... все эти файлы мертвые имхо...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey