Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Информационная безопасность, защита от вирусов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.10.2014, 23:07   [включить плавающее окно]   #1
hesoyam
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2014
Некоторые сайты не открываются, но пингуются

столкнулся с проблемой
порой некоторые сайты перестают открываться, в строке состояния без конца висит "Создание безопасного подключения..." после чего "Веб-страница не доступна". При этом эти сайты пингуются.
Проблемы наблюдаются с mail.ru, twitter.com, support.google.com, еще с некоторыми сервисами гугла, перестает работать обновление гугл хрома (Не удалось выполнить обновление ошибка 7.)

Проблема, как мне кажется, появилась после обновления Dr Web до последней версии, вместе с дополнением добавился SpIDer Gate (раньше никаких брандмауэров и фаерволлов не стояло) и еще какой то софт для проверки ссылок в браузер.
Dr Web удалил, проблема осталась

Проблема исчезает секунд на 10-20 после перезапуска браузера, и на пару часов после полной перезагрузки компьютера.
Перезагрузка роутера ничего не меняет.

Прогонял через CureIt и AVZ - все чисто.
Как быть?
hesoyam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2014, 00:22   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
ну так для теста выключи защиту от веба
или удали его после не долго вернуть
.
попробуй сменить браузер ,поставь портабле(установка на USB для оперы) версию
.
пропиши DNS от гугла(8.8.8.8)\яндекса(77.88.8.8) а не от провайдера
.
убери роутер \ поставь виртуальную машину (Oracle VM VirtualBox)
.
интернет случаем не по GSM модему ? WI-Fi ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2016, 17:37   [включить плавающее окно]   #3
vlad_gt
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.10.2007
У меня похожая ситуация.
Вчера сменил провайдера ТТК на Билайн. Сразу же заметил, что некоторые сайты не открываются как будто в принципе нет интернета. Причем не какие попало, а такие, как, например, nvidia.ru, avito.ru. При этом nvidia.ru нормально пингуется, а avito.ru - нет.
Читал в инете, что бывают такие проблемы, нужно выполнить ряд манипуляций с DNS адресов, файлом hosts, реестром... Все сделал - ничего не помогает.

У меня 2 компа подключены через один роутер, один по кабелю, второй по wifi, результат на компах одинаковый (системы тоже одинаковая - win7 максимальна 64 разрядная).

При этом через tor оба сайта доступны. Кроме того, домашние смартфоны преспокойно заходят на эти сайты все через тот же wifi. То есть дело не в роутере.

Очевидно это как то связано со сменой провайдера. Тип подключения к Билайну L2TP, у ТТК не помню какой, но другой (там в роутере ничего не нужно было настраивать, а на Билайне нужно выставить тип подключения, логин, пароль).

В общем голова кругом, никакой логики не наблюдаю. А может я где-то затупил просто?
Или все же в техподдержку Билайна обращаться. Но что-то мне подсказывает, что меня там не поймут, интернет то работает...
vlad_gt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2016, 17:41   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (vlad_gt) »
нужно выполнить ряд манипуляций с DNS адресов, файлом hosts, реестром... Все сделал - ничего не помогает.
Что именно делали? Распишите подробно
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2016, 19:18   [включить плавающее окно]   #5
vlad_gt
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.10.2007
- В параметрах сетевого адаптера менял адреса DNS-серверов на: 8.8.8.8, 8.8.4.4;
- проверял, чтобы файл hosts (C:\Windows\System32\drivers\etc) был чистым;
- соответсвтенно вирусов тоже у меня нет;
- в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows проверял, чтобы значение параметра Applnit_DLLs было пустым;
- проверял параметр MTU в настойках роутера, но там уже было выставлено значение 1460;
- делал сброс каталога winsocs командой из командной строки: netsh winsock reset;
Хотя из всего перечисленного мало что понял...
Завтра еще третий комп притащу (ноутбук на win 8). Любопытно что он скажет. Ведь при условии использования прокси или входа с андроида сайты то доступны (кстати эти сайты не единственные, просто они вопиюще известные).
Может имеющуюся win 7 переустановить...

Последний раз редактировалось vlad_gt; 03.11.2016 в 19:21.
vlad_gt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2016, 23:34   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (vlad_gt) »
- В параметрах сетевого адаптера менял адреса DNS-серверов на: 8.8.8.8, 8.8.4.4;
- проверял, чтобы файл hosts (C:\Windows\System32\drivers\etc) был чистым;
...
- делал сброс каталога winsocs командой из командной строки: netsh winsock reset;
ясно.


Может быть опять avito блокирует
http://homenet.beeline.ru/index.php?...ic=302481&st=0
Другие сайты - хз, но скорее всего они пользуются общими антиспам-базами.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2016, 06:37   [включить плавающее окно]   #7
vlad_gt
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.10.2007
Какой-то бред получается. Там тоже предлагают прокси использовать, но это не выход.
А главное, что смущает, почему с компа не захожу на сайты, а со смартфона - спокойно. Ведь ip то один и тот же.
Начал еще интернет на компе вообще пропадать, только после перезагрузки компа восстанавливается.
В целом вывод: ПК почему-то с билайном не дружит...
vlad_gt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2016, 13:26   [включить плавающее окно]   #8
vlad_gt
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.10.2007
А может дело и в роутере, во всяком случае в каких-то настройках роутера или винды.

В общем проблема устранилась когда я подключил комп кабелем напрямую без роутера.

Хотя данное обстоятельство мне особо ни о чем не говорит. Поэтому с настройками прошу помочь.

Последний раз редактировалось vlad_gt; 04.11.2016 в 13:53.
vlad_gt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2016, 14:07   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
так сбрось роутер на заводскии
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2016, 14:59   [включить плавающее окно]   #10
vlad_gt
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.10.2007
Цитата (XitrLIS) »
так сбрось роутер на заводскии
А вот это с данным роутером в моем случае не подходит (TP-LINK TL-WR841ND).
Только что разобрался, все таки снизил значение MTU до 1400 (по умолчанию 1460), что и помогло.

В общем вопрос решен.

Последний раз редактировалось vlad_gt; 04.11.2016 в 15:02.
vlad_gt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2016, 16:53   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (vlad_gt) »
А вот это с данным роутером в моем случае не подходит (TP-LINK TL-WR841ND).
Только что разобрался, все таки снизил значение MTU до 1400 (по умолчанию 1460), что и помогло.

В общем вопрос решен.
Обычно MTU 1490 или 1500.
Я конечно не все роутеры на планете знаю
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2016, 14:03   [включить плавающее окно]   #12
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
пингуй с командной строки + с другого устройства, если нет в 1 случае - смотри комп (антивирусы и прочая защита), во втором - роутер (что мало вероятно)
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2016, 05:16   [включить плавающее окно]   #13
vlad_gt
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.10.2007
Цитата (ВОТ) »
пингуй с командной строки + с другого устройства, если нет в 1 случае - смотри комп (антивирусы и прочая защита), во втором - роутер (что мало вероятно)
Я так понимаю, это совет на будущее?
В противном случае очень странное предложение.
vlad_gt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2016, 09:53   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
Обычно MTU 1490 или 1500.
Я конечно не все роутеры на планете знаю
Ты просто недооценил влияние
Цитата (vlad_gt) »
Тип подключения к Билайну L2TP, у ТТК не помню какой, но другой (там в роутере ничего не нужно было настраивать
Вот когда прямое подключение - тогда 1500, а MTU для L2TP стандартно 1460, для PPPoE — 1420.
Но иногда приходится и эти циферки уменьшать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2016, 10:14   [включить плавающее окно]   #15
vlad_gt
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.10.2007
Эта цифра, как оказалось, была указана в инструкции к моему роутеру, размещенной на сайте билайна. Хотя указано, что данный роутер в числе неподдерживаемых билайном.
vlad_gt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2016, 14:24   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vlad_gt) »
Эта цифра, как оказалось, была указана в инструкции к моему роутеру, размещенной на сайте билайна.
Думаю, для других роутеров они указывают ту же циферку; она вообще зависит не от роутера, а от того - как у провайдера всё настроено...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey