Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.10.2010, 16:14   [включить плавающее окно]   #661
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2010, 02:18   [включить плавающее окно]   #662
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Причина отсутствия изменения напряжения в том, что мамка - шлак.
Далее - попробуйте вручную выставить тайминги на 5-5-5-15 и какие у вас там остальные есть, после чего снизить частоту памяти до DDR2-533. Затем попробуйте разгонять дальше. Гнать скорее всего придётся из-под Винды.

Управление множителем есть, можете снизить?

Добавлено через 45 секунд

В первом сообщении этой темы есть ссылка на FAQ по разгону, следуйте ему. Отпишите, что получилось.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2010, 03:29   [включить плавающее окно]   #663
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
BoJIuHa, разгонять нужно покупкой новой видеокарты
Что-то подобное АМД 4670/5570/5650 или 240 от nVidia.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 09:42   [включить плавающее окно]   #664
MrSmile
Мужской Продвинутый
 
Аватар для MrSmile
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Вертиевка
свой проц получилось разогнать с 3,2 до 3,43 без поднятия напряжения. вроде стабильно работает, а дальше шото у меня не получается (посмотрите мой конфиг).
в БИОСе чето не могу розобраться там только 3 шага поднятия напряжения.
может будут какие-то советы...
MrSmile вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 10:24   [включить плавающее окно]   #665
charged
Мужской Общительный
 
Аватар для charged
 
Регистрация: 12.07.2010
что будет если перегнать проц? просто гоню проц не знаю где предел, температура не меняется...
charged вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2010, 11:10   [включить плавающее окно]   #666
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (charged) »
что будет если перегнать проц? просто гоню проц не знаю где предел, температура не меняется...
будет нестабильная работа - вылеты программ, синие экраны, перезагрузки...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2010, 16:08   [включить плавающее окно]   #667
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
Извините, пришлось сделать откат системы, после чего потерял данную тему. Спасибо за ответ Antinomy, буду пробовать. Да , и к стати... Я "FAQ" читал, но на тот момент я уже столько всего прочитал, что мозг просто закипел и я просто не понимал, где правильно написано, а где нет... Сейчас я уже немного от этого отошел - надеюсь что-то получится
Да, управление множителем есть и уменьшить могу. И скорее всего все действительно упирается в напряжение на ЦП. Вот скрин (да бы много не расписывать=) )

Да, и по поводу разгона с под винды... Я не понимаю почему, но у меня не работает программа EasyTune5, которую я качал как с сайта Гигабайта для своей матери, так и с других источников. Она уменя просто не запускается... Ну, или если точнее - начинает запускаться и сразу закрывается. Вы не знаете, в чем может быть дело (проверял и на голой винде и на обычной, в которой работаю)

Последний раз редактировалось BoJIuHa; 06.11.2010 в 16:47.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2010, 07:18   [включить плавающее окно]   #668
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Можете поставить вместо Easytune nTune - прогу от NVIDIA. Или даже NVIDIA system tools, вроде так называется сейчас. А Гиговая прога может не запускаться потому что не хватает, например, .NET framework какой-нибудь версии.

Добавлено через 1 минуту

Частоты небольшие, не должно вылетать. Скорее всего материнка выставляет какой-то параметр неверно. Но первое что - шину покачайте, как я сказал.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2010, 11:05   [включить плавающее окно]   #669
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
Antinomy
Спасибо, попробуем. До разгона руки еще не доходили, но как только дойдут - сразу отпишу. Я по поводу .НЕТ фреймворк, или другой ерунды - дак это все у меня есть. По тому и удивляюсь... Ну ничего - будем экспериментировать.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2010, 13:49   [включить плавающее окно]   #670
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (BoJIuHa) »
по поводу .НЕТ фреймворк, или другой ерунды - дак это все у меня есть
для полной уверенности проверь с помощью ASoft .NET Version Detector
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2010, 15:43   [включить плавающее окно]   #671
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
вчера приобрел новенький AMD Phenom II Triple-Core 720, разлочил четвертое ядрышко, поднял фсб с 200 до 233, стал он 3200+мгц, всю ночь стоял под тестом эвереста, температура больше 48 градусов не поднялась.
вопросы: стоит ли гнать дальше? есть ли разница в разгоне Атлона и Фенома AM2-AM3? (т.к. инструкция написана именно на старенькие сокеты, а не на процессоры АМ2-3) есть ли вообще у кого нибудь личный опыт по разгону/разлоку калисто денеба хеки? может где обсуждалось а я плохо поиском пользовался?
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...

Последний раз редактировалось ReMRemiros; 15.11.2010 в 15:57.
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2010, 16:05   [включить плавающее окно]   #672
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (ReMRemiros) »
есть ли вообще у кого нибудь личный опыт по разгону/разлоку калисто денеба хеки?
ReMRemiros, у меня AMD Phenom II Triple-Core 720, только не BE, обычный.

Добавлено через 13 минут

ReMRemiros, и материнка у нас одинаковая... так что спрашивай, что не ясно.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2010, 16:49   [включить плавающее окно]   #673
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
главный вопрос: стоит ли гнать дальше?
поднимать фсб? напругу? ведь ядрышко было залочено, это конечно хорошо если оно 100% рабочее, а если нет, то тогда что? кроме бсодов и падений системы ничего не ждет?


сразу уточню для чего используется машина.
в основном игры, не фаллаут3 и не метро 2033, а С&C4, вархаммер, ВоТ, частенько извращаюсь в фотошопе, видео не перегоняю, не гонюсь за дикой стабильностью, но и не хочется видеть через раз бсоды, главное что он работает 24/7, всегда висят раздачи торрента. Требуется универсал, но и хочется в грязь лицом не ударить.

Цитата (kmv) »
ReMRemiros, у меня AMD Phenom II Triple-Core 720, только не BE, обычный.
разогнан?

вообще надо было наверно раньше зайти сюда, изначально хотел феню х2 550, потому что очень было много добрых отзывов о том, что он разлочивался на 4 ядра и стабильно работал + разгонялся. но потом поубавилось смелости, т.к. хорошо разлочивались первые калисты, потому что там мало было отбракованных 4-х ядерников, а потом их стало больше и весь брак из 4-х ядерников начал перегоняться в 2-х и 3-х ядерники. специально нашел в инете статейку где перечислялась буквенная маркировка именно процессоров денеб, в итоге решил добавить 700 рябчиков и купить сразу х3.
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...

Последний раз редактировалось ReMRemiros; 15.11.2010 в 16:59.
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2010, 17:01   [включить плавающее окно]   #674
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (ReMRemiros) »
разогнан?
В данный момент - нет (производительности хватает, видео не очень, да и памяти 2 гига).
А так - разгонял до 3.5ГГц (250х14, напряжение 1.3125, память 1333 7-7-7-20, напряжение 1.52. Память стандартная Самсунг). Система стабильна. Кулер - Большой тайфун, обороты 120мм вентилятора в играх не более 1100об/мин. Дальнейший после 3.5ГГц разгон считаю не нужным.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2010, 17:07   [включить плавающее окно]   #675
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
так понимаю если кулер не раскручивался, то температура не переваливала больше чем 50+-5 градусов?

просто если система и температура стабильна при таком разгоне, то наверно стоит чуть чуть еще свой разогнать.

а насколько больше у него становится энергопотребление в разгоне? просто интерес.
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2010, 17:21   [включить плавающее окно]   #676
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
ReMRemiros, если хочешь - могу провести тесты в S&M.
1 - 200х14 - напряжения номинал
2 - 250х14 - напряжения номинал
3 - 275х14 - 1.45В

И ещё. У твоей/моей материнки очень плохое охлаждение северного моста. Я мерил термопарой - вне корпуса температура 63-65 градусов. На ощупь очень горячая. Приклеил вентилятор 50х50х10, запитал от 5В. Температура снизилась градусов на 15.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2010, 17:52   [включить плавающее окно]   #677
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
О_о там же вроде не плохой радиатор стоит, плюс там же почти над северным мостом висит и кулер проца. он у меня на тепловых трубках, висит отдаленно от матери, дует на радиатор, память и мост. надо сегодня залезть попробовать под нагрузкой.

что до тестов, не стоит напрягаться ради праздного интереса. (= но все равно спасибо.
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...

Последний раз редактировалось ReMRemiros; 15.11.2010 в 17:55.
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2010, 04:01   [включить плавающее окно]   #678
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
ReMRemiros, у меня похожий кулер. Не в курсе, сколько на твоём кулере у вентилятора оборотов, но у моего вентилятор еле вращается. Даже если повысить скорость вращения - нормального обдува всё равно нет.

Температуры проца: В комнате +25, у системника открыта боковая крышка. В качестве "прогревалки" использовалась программа S&M версии 1.9.1.

1 - 720@2800 (1.3125) - 48градусов, скорость вращения процессорного вентилятора - 1050об/мин.
2 - 720@3500 - 51градус, скорость вращения процессорного вентилятора - 1140об/мин.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2010, 13:00   [включить плавающее окно]   #679
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
я как его взял, сразу же в ночь его гонял эверестом.
системник закрыт, стоит на кухне, средняя комн.температура.
разлочены 4 ядра, не много разогнан.
в простое на 3270мгц вентиль 1100 об.мин. 36 градусов
под эверестом загрузка 100% вентиль 1600об.мин. 48 градусов

по описалову мой вентиль до 2500 об.мин. раскручиваться может.

kmv
может твой вентиль ждет определенной температуры например 60градусов и он начинает дикий старт до 2к обо.мин.? нигде таких настроек нет?
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...

Последний раз редактировалось ReMRemiros; 16.11.2010 в 13:05.
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2010, 13:38   [включить плавающее окно]   #680
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (ReMRemiros) »
может твой вентиль ждет определенной температуры например 60градусов и он начинает дикий старт до 2к обо.мин.? нигде таких настроек нет?
У моего вентиля максимальные обороты - 2.000. Имеется у кулера реобас, позволяющий регулировать обороты в диапазоне 1300-2000об/мин (выставил 1600). Ну и главное - программа EasyTune 6, вкладка Smart, Продвинутый режим, 100% производительность вентилятора при 71 градусе. Вот он и еле крутится, а для меня тишина главное
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey