Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.12.2008, 16:10   [включить плавающее окно]   #641
Murchelago
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.12.2008
Всем привет!
Итак у меня :
Мать - M2A
Процессор - Amd - 5000+ 2.6 (разумеется 2 ядра)
Видео Radeon HD2600XT gddr4
2 GB оперативной памяти.
Жесткий HDD 320.
---------------
Разогать процессор хочю .
Знаю что в биосе , там просто нужно поменять Ггц.Там стоит щас 200 , и можно до 400 .
Скажите пожалуйста , до скольки жедательно поднять?! . и чтобы все норм , и не сгорело .
Заранее благодарен .
Murchelago вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2008, 16:26   [включить плавающее окно]   #642
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Murchelago
Ссылку в объявлении читали? Или хотя бы вот это сообщение - Разгон Athlon64. Каким образом, подробности, и все, все, все..#1567704
Все процессоры семейства K8 (Sempron64, Athlon64, Athlon64 X2) разгоняются по одному и тому же алгоритму.
PS. Если Брисбан G2, то до 3000-3200Мгц спокойно можно разогнать.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2008, 18:47   [включить плавающее окно]   #643
Atlon 64
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2008
Здравствуйте! Кто-нибудь объяснит, почему после разгона и удачной проверки на стабильность системы, настройки в биосе через некоторое время (день-два) сбрасываются и приводят систему в исходное состояние?
Atlon 64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2009, 23:33   [включить плавающее окно]   #644
vw198t
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2009
Здраствуйте!
Кто знает, каков риск спалить Атлон х2 5000+, если выставить напряжение 1,5 В.?
__________________
Gigabyte GA-MA770T-UD3P, Athlon II x4 620@3,25 ГГц, R4850 512 Мб, 4 Гб DDR3 @1666 МГц
vw198t вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2009, 05:45   [включить плавающее окно]   #645
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (vw198t) »
Кто знает, каков риск спалить Атлон х2 5000+, если выставить напряжение 1,5 В.?
Если снять кулер - то большой. Если же нормально охлаждать и при стресс-тесте следить за температурой, то очень невелика. Дальше от мамки уже зависит.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2009, 19:08   [включить плавающее окно]   #646
vw198t
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2009
Спасибо! А какое макс. напряжение считается относительно безопасным для данного ЦП при условии норм. охлаждения? Ядро - Bribane.
Нужно еще поднять, чтобы получить стабильные 3 ГГц.
__________________
Gigabyte GA-MA770T-UD3P, Athlon II x4 620@3,25 ГГц, R4850 512 Мб, 4 Гб DDR3 @1666 МГц
vw198t вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2009, 19:47   [включить плавающее окно]   #647
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (vw198t) »
макс. напряжение считается относительно безопасным для данного ЦП при условии норм. охлаждения
Считается относительно безопасным - это номинальное напряжение, остальные действия ты выполняешь на свой страх и риск. А более точнее это делается опытным путём - разгоняешь процессор, тестируешь, не проходит тест, повышаешь напругу (читать пособие по разгону). И смотрить на повышение темпе-ры, если она превышает критическую ("и вообще многовато смотриться"), то прекращает дальнейшие опыты. И находишь оптимальное соотношение разгона процессора и его температуры.

Berzerker добавил :

Цитата (vw198t) »
Нужно еще поднять, чтобы получить стабильные 3 ГГц.
Цитата (Antinomy) »
Дальше от мамки уже зависит.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2009, 02:06   [включить плавающее окно]   #648
a1exis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.12.2009
подскажыте А.

Я вот хочу проц розогнать и без ошибок но стабильно.
Подскажите что, как, когда и после чего надо увеличивать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото010.jpg
Просмотров: 853
Размер:	270.3 Кб
ID:	29144  
a1exis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2009, 02:10   [включить плавающее окно]   #649
a1exis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.12.2009
подскажыте А.

Я вот хочу проц розогнать и без ошибок но стабильно.
Подскажите что, как, когда и после чего надо увеличивать?



Проц: АМD 64 X2 4000+ Brisben
Видюха: nVidia 8500GT (512mb)
RAM: 512mb+512mb (по 400МГЦ)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото010.jpg
Просмотров: 762
Размер:	270.3 Кб
ID:	29145  
a1exis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2009, 06:20   [включить плавающее окно]   #650
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (a1exis) »
Я вот хочу проц розогнать и без ошибок но стабильно.
Для начала объявление почитать вверху. Напряжения на проце, памяти желательно беспорядочно не завышать, можно выставить номинальное (т.е. родное, если не знаешь какое, то можно найти на оф.сайте производителя). Указать МП, модель и производитель памяти, охлаждение на процессоре, БП.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2010, 09:14   [включить плавающее окно]   #651
Zidix
Мужской Бывалый
 
Аватар для Zidix
 
Регистрация: 25.06.2008
Цитата (vw198t) »
каков риск спалить Атлон х2 5000+, если выставить напряжение 1,5 В
У меня чуть больше,и нормально работает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.01.png
Просмотров: 876
Размер:	21.9 Кб
ID:	29220  
__________________
Из всего софта у меня только BIOS лицензионный!
Zidix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2010, 00:27   [включить плавающее окно]   #652
Xoxol34
Новенький
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Ukraine
ого! как ты умудрился его так разогнать? у меня 5400 больше 3240 не выжимал,потом и на этой частоте отказался при тестировании LinX работать. именно при нагрузке 100% у меня стабильная работа системы на 3150 от силы и то,скидаю на всякий случай
Xoxol34 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2010, 00:40   [включить плавающее окно]   #653
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
у меня 5600+ 3,3 стабильно работал, и на 3,4 марки проходил, но это с кулером ih-4401a
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2010, 00:53   [включить плавающее окно]   #654
Xoxol34
Новенький
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Ukraine
Цитата (t0p_VD) »
Разогнал проц с памятью - теперь подбирай наименьшие задержки, при которых тачка будет вести себя стабильно. Частота шины проца = частоте памяти.
может кто то объяснить это мне? что то тут я не допонимаю как это можно сделать? на скринах CPU-Z видел,а у самого не получается. например- 1:1 4:5 у меня получается какое то буквенное значение,на скрине
FEARS,а БП какой стоит? у меня 400Ватт,может из за него? с температурами порядокНажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-01-20_121924.jpg
Просмотров: 974
Размер:	45.6 Кб
ID:	29314

Последний раз редактировалось Xoxol34; 20.01.2010 в 13:22.
Xoxol34 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2010, 10:58   [включить плавающее окно]   #655
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Xoxol34) »
что то тут я не допонимаю как это можно сделать? на скринах CPU-Z видел,а у самого не получается. например- 1:1 4:5 у меня получается какое то буквенное значение,на скрине
У вашего процессора частота памяти определяться делителем от частоты CPU, из-за втроенного контролера памяти в процессоре. Поменять делитель можно в БИОСе.
А соотношения 1:1, 4:5 относяться к системам где частота памяти определяеться от частоты шины.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2010, 08:37   [включить плавающее окно]   #656
Llex666
Мужской Новенький
 
Аватар для Llex666
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Оренбург
я атлон 5200+ разогнал да 3300Мгц. шина при етом выставлена 300Мгц. Блок питания на 600ватт. так что нехватки питания нету. и при тесте на стабильность температура не поднимается выше 62 градусов. Кулер Thermaltake. 750 грамм чистой меди. Работает на минимальных оборотах.
__________________
Учи Албанский...
Llex666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2010, 15:03   [включить плавающее окно]   #657
Freeze_ManUtd
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: Минск
у меня AMD Athlon 64 4000+ x2 2.11гц до скольки какой оптимальный разгон для него подскажите плз
Freeze_ManUtd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2010, 02:10   [включить плавающее окно]   #658
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
Здравствуйте. Такое множество информации, что после 3 страницы - мозг просто закипает!
Разгоняю машину в первый раз. Пока не добрался до вашего сайта посетил несколько других ресурсов (уже не помню) и начал гнать, но столкнулся с проблемой...
Описание моей машины: BoJIuHa (обо мне).
Когда начинал гнать - все в биосе стояло по дефолту и я в тупую снизил частоту оперативы с 800 до 400 (ниже просто не позволяет), шину HT до 2 и начал поднимать FSB (по дефолту 200х12 2400МГц). Сначала поднял до 210 (чтоб проверить - гонится, или нет) - процес пошел. Потом по немногу поднимал, запускал ОС и дошел до отметки 250 (3000 МГц). На этом решил остановиться (решил, что для начала достаточно, а там посмотрим), но не тут-то было... НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, но после перезагрузки биос мне выдал сообщение о том, что "Параметр ФСБ слишком высок - сделайте нижу" (только на английском ) Я в недоумении (только-что все было хорошо и тут..), решаю понизить частоту.. Понижаю, а после этого все время опять вылазит это сообщение... В общим я определил, что нормально может работать такая конфигурация:
217х12, DDR - 667, НТ - 4(можно и 5, но решил поставить 4 для душевного спокойствия)

Кроме этого всего Я В УПОР не вижу, где у себя в биосе поднимать напряжение ЦП. В "ПК Хелс" есть пункты, где может и можно изменить вольтаж ЦП (возможно), но они выделены тусклым и на них нельзя нажать...
>>ВОТ<<
БИОС обновлен до последней версии.

Добавлено через 34 минуты

И к стати... Почему Эверест в менюшке "Разгон" пишет, что у меня проц Атлон64 4000+, а в остальных 3800+? Это может быть связано с изменениями параметров ФСБ? Что это может означать?

Последний раз редактировалось BoJIuHa; 20.10.2010 в 02:35.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2010, 02:51   [включить плавающее окно]   #659
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (BoJIuHa) »
где у себя в биосе поднимать напряжение ЦП
Ctrl+F1 пробовал нажимать в главном меню BIOS?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (BoJIuHa) »
они выделены тусклым и на них нельзя нажать
Так и должно быть - это только информация о текущих параметрах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (BoJIuHa) »
Это может быть связано
Может
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2010, 23:40   [включить плавающее окно]   #660
BoJIuHa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Киев
Цитата (garniv) »
Ctrl+F1 пробовал нажимать в главном меню BIOS?
Да, конечно нажимал.
Цитата (garniv) »
Так и должно быть - это только информация о текущих параметрах.
Дык, а каким мне образом их изменить? Оо
И вообще кто-то подскажет в чем может быть причина того, что не гонится...? То-есть, что я не сделал, чтобы можно было гнать? Разница в 17 ФСБ - это не дело( Даже не заметно ничего, кроме того, что теперь 2600 МГц вместо 2400...

Для тех, кто поленился смотреть описание мое машины в моем профиле:
Процессор: AMD Athlon 3800+ (2.4 ГГЦ)
Мат. плата: Gigabyte GA-M61PM-S2 (Rev. 1)
Память (ОЗУ): DDR2-800 1GB x2 (Dual Chenel) PC2-6400 С производителем - сложно... Одна вроде Samsung а вторая вообще не знаю (уточню, когда раскручу)
Видеокарта: MSI NX7600GT-E (MS-V063) 256mb
Система охлаждения: Arctic Cooling Freezer XTREME Rev.2

Последний раз редактировалось BoJIuHa; 20.10.2010 в 23:42.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey