Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.04.2003, 02:30   [включить плавающее окно]   #1
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
Gigabyte GA-SQ800Ultra (на SIS655)

Ка на етой маме заставить работать видеокарту на AGP 8x? Videokarta ABIT GF4 Ti4200-8x 128 MB.
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2003, 21:59   [включить плавающее окно]   #2
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Итак. Есть 2 метода:
1-ый. Залесть в биос и нажать CTRL+F1...затем в Advanced Bios Features поставить в Flexable AGP 8x параметр Auto (для версии биоса F5).
Для версии биоса F3 ... нужно проделать то же самое...вот только там в AGP будет выбор 4х/8х...сами знаете что выберете.
2-ой. В дровах от видео указать "8x" и перезагрузить комп.

Мать очень хорошая (у меня такая). я очень за неё рад.
Видео у меня R9700 Pro и никаких проблем не было. Она сразу же на 8х работала(И мать тоже)
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2003, 13:08   [включить плавающее окно]   #3
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
Спасибо за инфо. А ты не ставил SIS AGP драивера с саита Gigabyte для етои мамы? В драиверах от видухи нет таких настроек для активации АГП 8x
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2003, 21:48   [включить плавающее окно]   #4
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Я многое что ставил. Ты чтоли не пробовал "вставлять" CD диск от мамки"? Там всё есть.
Вот только "старенькое уже".
Вот тебе даю ссылочки (кушай с удовольствием)))
Если они не работают - то пиши (я просто где - то в начале апреля их открывал)))
Sis AGP Driver v1,15

И тебе будет ещё полезно вот это:
Дрова для интергрированного звука ALC650 (он у GA-SQ800/Ultra) - это тебе очень поможет (очень хорошие доработки...особенно если ты подключаешь "цифровой" усилок....ПРОСТО ккуууууууууууууууул))))

Так что качай.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2003, 19:58   [включить плавающее окно]   #5
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
Privet!
Spasibo!
Zvuk ja Live! svoi votknl, no thnx anyway...
A eti drova dlja AGP ja stavil, s nimi komp ochen gljuchil, Igr6 visli, bez nih nichego takogo ne proishodit....
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2003, 20:35   [включить плавающее окно]   #6
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Насчёт дров - у меня всё чики пуки)))
Ничего плохого не замечал.
Может ты "не чисто" ставил новую мать?...т.к. обычно перед такими заменами СНОСЯТ начисто систему)))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2003, 21:54   [включить плавающее окно]   #7
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
T6 dumajesh pomozhet jesli ja snesu XP i postavlju jejo zanovo na chisto? Ja chtoto somnevajus... U tebja ne b6lo takogo baga chto posle ustanovki dtaiverov SIS 1.15 pointer m6shi stanovitsja chjorn6i ili razdeljon na 3 chjasti? I jeshjo posle kazhdogo obnovlenija ekrana uili otkr6tija novogo okna monitor migajet...?
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2003, 22:01   [включить плавающее окно]   #8
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Нет...сочувствую. таких проблем не было.
Насчёт "чистой" постановы - может ощибаюсь.....но даже до сих пор у меня в XP есть конфигурация старой видяхи (R9700)...её никак удалить не могу - редактор не даёт. (я теперь стоит R9700 PRO). Весь прикол начанается...когда запускаешь Sandru - она такая тупая...и думает что у меня 4 видяхи (2 выходи на каждой)...воооообще.

Да ещё в добавок были жуткие косяки с дровамию...но я их переставил.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2003, 10:01   [включить плавающее окно]   #9
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
Pojavilsja nov6i BIOS F6
seichjas budu probovat'...
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2003, 19:42   [включить плавающее окно]   #10
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Я вот тоже уже закачал...только вот надпись BETA меня не привлекает..............\

Ты с AGP 8x разобрался*?
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2003, 18:31   [включить плавающее окно]   #11
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
F6 ne beta a uzhe normaln6i, ja sebe ppstavil.
S AGP 8x ne razobralsja, tak vsjo i gljuchit
Nikto ne znajet reshenija problem6
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2003, 22:55   [включить плавающее окно]   #12
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
V6shel F7 BIOS dlja SQ800 Ultra! Kachjaite!
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2003, 07:24   [включить плавающее окно]   #13
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
F7 и AGP

Пошёл искать F7. Чё-то мне не нравиться, что Gigabyte постоянно выпускает прошивки. Ну-с посмотрим что F7 умеет. Если что-то вещественное обнаружу напишу. Может там опять появилась AGP4/8x.
Ты кстати не пробовал утилиту Riva Tuner?
Вот тебе ссылочка (софтина бесплатная, поэтому она не относиться к Warez) Riva Tuner 20RC124 (новая на момент 01.05.2003)
ТАм вроде можно очень гибко выбирать режимы работы видео карт (просто даже для ATI Radeon там можно спокойно включать AGP и её некоторые полезнве вещи).
Удачи.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2003, 22:11   [включить плавающее окно]   #14
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
Thnx!
V F7 na shjot AGP nikakih izmenenii.
Ja sobralsja s duhom i pozvonil v angliju v support Gigabyte, i znajete chto? oni skazali chto oni testirovali svoi materi toka so svoimi viduhami, a tak kak oni v6puskajut toka ATI, to i sootvetstvenno mogut garantirovat stabiolnuju rabotu AGP 8x toka so svoimi viduhami ATI, vot takaja beda...
Kazl6 blin.
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2003, 17:33   [включить плавающее окно]   #15
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Нифига себе...я такого не ожидал от Gigabyte.
Думаю, что скоро этот баг будет исправлен.
Может тебе стоит скачать новые дрова под видео...и так окончательно разобраться. Они глючат наверняка из-за плохих настроек...посмотри...это думаю на сегодняшний день единственный выход.

F7 так-то особо ничего не изменил...кроме постоянных ошибок в защите BIOS (я когда оверклокингом занимаюсь - то BIOS стартует с BackUp-овского чипа).
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2003, 00:40   [включить плавающее окно]   #16
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
Drova to u mneja sam6je poslednije, luchshe ne kuda
Posmotrim, pozhivjom uvidim chto Gigagbytre predprimet, mozhet ja k tomu vremeni sam na ATI pereidu eto teper vrode schitajetsja progressivn6m Kogda-to ja ochen ljubil 3dfx
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 21:11   [включить плавающее окно]   #17
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
ну тебе виднее...
...хотя я сам на ATI (повторюсь) сижу. Удачи тебе.

Кстати...у меня вопрос насчёт работы памяти на это материнке:
если ты тайминги "переврал", то как ты обратно систему грузишь (мне приходиться идти к соседу за другой DDR)...бесяче как-то...
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 21:38   [включить плавающее окно]   #18
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
Slushai ja ne zanimalsja etoi hernjoi....
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 10:32   [включить плавающее окно]   #19
Алекс2003
Guest
 
к сожалению не сможешь ты никогда включить AGP 8x на этой маме и своей видеокарте, не совместимы они, я тоже брал такую видео под свою мать, и аналогичные проблемы, 4х нормально пашет, а 8х виснет, но там были проблемы с видяхой, так как взял GF 4Ti4200 8x 64mb и все стало просто отлично пахать, и 8х работает, только на тестах разницы практически нет от этих режимов. вот.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 21:20   [включить плавающее окно]   #20
stomms
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для stomms
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Tallinn
Spasibo chto podderzhal
Nu 128 na 64 MB menjat naverno ne stoit... podozhdu kogda budet FX
__________________
Stomms
stomms вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey