Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.06.2013, 20:43   [включить плавающее окно]   #21
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (kreept) »
Видеокарту я проверял у друга, она рабочая.
ну а БП когда уже нормальный возьмем/купим? FSP 450/500PNR, Chiftec аналогичной мощности или Corsair.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 11.06.2013 в 20:47.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2013, 22:02   [включить плавающее окно]   #22
kreept
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Гомель
Опытным путем установил следующее:

1. Видеокарта рабочая (была запущена на 2 ПК, с блоком мощностью 450w);
2. Проблема не в блоке питания, т.к. карта запускалась на другой материнке. Но если ставить родную материнку и использовать этот же блок питания, карта не выдает сигнала, следовательно проблема вероятно в матери.
3. Карта запускалась как на PCI-e 1.0 (16x) так и на PCI-e 3.0 (16x), следовательно проблема совместимости слотов отпадает.

Ещё момент, BIOS обновлял по следующей схеме:
1. Скачал с сайта MSI свою версию BIOS
http://ru.msi.com/product/mb/P45-Neo.html#/?div=BIOS (- Update M-Flash module. Версия 1.C);
2. Распаковал на флешку файл A7519IMS.1C0;
3. В биосе в разделе M-FLASH поставил BIOS Update, далее указал путь к файлу.

Пару слов о компьютере:
Процессор Intel Core 2 Quad 2,4GHz Q6600
Память DDR2 Dual 400 мГц
BIOS AMI v1.12

Последний раз редактировалось kreept; 11.06.2013 в 22:10.
kreept вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 00:34   [включить плавающее окно]   #23
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (kreept) »
BIOS обновлял по следующей схеме:
Узнать какая версия у вас BIOS можно при загрузке, из самого BIOS, а так же набрав команду "msinfo32" в строке "выполнить" и сравнить с той версией, которую Вы пытались прошить..
Цитата (kreept) »
следовательно проблема вероятно в матери.
Всё может быть... Но всё-таки желательно проверить с другим БП.
PS. Бывает и такое, что мощности блока питания просто не хватает на всех потребителей.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 00:45   [включить плавающее окно]   #24
kreept
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Гомель
Freeuse,
Биос я скачивал с сайта MSI, на сегодняшний день версия 18.01.2010 является последней. В System Information версия стоит такая же.

Я уже и не знаю где блоки взять, остается нарыть где нибудь 750 или 1000W блок. Я и на своём отключал 3 планки оперативной памяти и все жесткие диски. Оставался только процессор, планка памяти, мать и видеокарта.
kreept вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 06:38   [включить плавающее окно]   #25
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (kreept) »
Я уже и не знаю где блоки взять, остается нарыть где нибудь 750 или 1000W блок
То, что до этого момента доставалось или имеется в пользовании - не блоки питания. Предлагаю купить, если не знаете где они берутся. С этим - текущим, системе все равно не по пути.
Цитата (kreept) »
1. Видеокарта рабочая (была запущена на 2 ПК, с блоком мощностью 450w);
Опять же, c какими? Модель/производитель?
Цитата (kreept) »
карта не выдает сигнала, следовательно проблема вероятно в матери.
Пока не будет использован нормальный БП, в категорию "может" попадают все комплектующие. Вставьте старую видеокарту, может станет ясней.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 12.06.2013 в 06:41.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 09:34   [включить плавающее окно]   #26
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (kreept) »
MS 7519 (P45 Neo)
Старенькая красненькая MSI. У неё в цепях питания PCI-E электролиты. А электролиты + текущая пародия на блок питания + время = то, что видим.


kreept, осмотрите конденсаторы на материнке.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 10:40   [включить плавающее окно]   #27
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (kreept) »
2. Проблема не в блоке питания, т.к. карта запускалась на другой материнке.
Но компьютер ведь другой. Попробуйте у себя, но с другим БП

Ariny
Не спешим, пусть с другим БП попробует
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 10:43   [включить плавающее окно]   #28
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (DarkJoney) »
Не спешим, пусть с другим БП попробует
Пусть... БП исключить - это правильно.
Однако, если есть электролиты потёкшие или вспухшие - то поиск адекватного БП только телодвижения лишние.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 12.06.2013 в 10:52.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 18:10   [включить плавающее окно]   #29
kreept
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Гомель
Только что подключил с FSP ATX-450PNR, результат такой же.

"Но компьютер ведь другой. Попробуйте у себя, но с другим БП". Не совсем, я тестировал на своей материнской плате, но с другим блоком.

Материнскую плату осмотрел, с конденсаторами все нормально.

Внизу несколько снимков платы.



kreept вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 18:17   [включить плавающее окно]   #30
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
kreept
давно 7770 покупал? обменять есть возможность?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 18:28   [включить плавающее окно]   #31
kreept
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Гомель
Цитата (laptop) »
kreept
давно 7770 покупал? обменять есть возможность?
Неделю назад. Думаю обменять не получится, так как карта рабочая, да и все равно мне нужна новая будет видеокарта.
kreept вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 18:41   [включить плавающее окно]   #32
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (kreept) »
Неделю назад.. ..так как карта рабочая
тем более поменяют. возьми аналог от NVidia. Если будет чуть дороже чем 7770(доплата с твоей стороны), заменять даже с улыбкой.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 12.06.2013 в 18:45.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 19:06   [включить плавающее окно]   #33
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (kreept) »
Неделю назад. Думаю обменять не получится, так как карта рабочая, да и все равно мне нужна новая будет видеокарта.
Не смотря на то, что это сложнотехнический товар, обмен возможен, даже без каких-либо причин, но только после ее проверки. Будут механические повреждения обратно не возьмут.
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 21:15   [включить плавающее окно]   #34
ya tyt
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ya tyt
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: abyss
Цитата (kreept) »
Неделю назад. Думаю обменять не получится, так как карта рабочая, да и все равно мне нужна новая будет видеокарта.
не получится только при условии что она повреждена, в том числе и следы от винтов которыми крепиться к корпусу, а так без проблем должны поменять

тоже был черный экран на 7870 Ghz edition, но там был косяк производителя, только благодаря добросовестности Сапфира признавшей проблему со своей стороны вернули деньги
ya tyt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 23:14   [включить плавающее окно]   #35
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (InFakes) »
Не смотря на то, что это сложнотехнический товар
ничего подобного видеокарта не ТСТ


kreept, осталось только дома (но я бы все равно вне корпуса проверил) проверить с другой видеокартой
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2013, 23:41   [включить плавающее окно]   #36
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Crasher) »
но я бы все равно вне корпуса проверил
смотрю на фотки тс, вроде он там вне корпуса чёт химичит.
Цитата (Crasher) »
проверить с другой видеокартой
пусть лучше название видеокарты напишет, стоявшей до мучений с 7770
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 12.06.2013 в 23:43.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 16:07   [включить плавающее окно]   #37
deadmaus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: тирасполь
уважаемый, дайте фоту разъема PCI-E. в моей практике случалось что контакты в разъеме окислялись. и видео не стартовало. подключите к плате спикер (динамик) и послушайте что он споет вам, по результатам можно уже думать в чем проблема
deadmaus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 19:50   [включить плавающее окно]   #38
kreept
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Гомель
Цитата (deadmaus) »
уважаемый, дайте фоту разъема PCI-E. в моей практике случалось что контакты в разъеме окислялись. и видео не стартовало. подключите к плате спикер (динамик) и послушайте что он споет вам, по результатам можно уже думать в чем проблема
Динамик не подает кодов ошибок. Не думаю что контакты окислились, старая видеокарта (nVidia 7600GT) на ней нормально работает.
kreept вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2013, 00:45   [включить плавающее окно]   #39
didodido2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Bulgaria
if you have PHOENIX-AWARD BIOS,go to ADVANCED CHIPSET FEATURES,go to PCI-E FORCE 16x,make it to <DISABLED>,F10<SAVE AND EXIT>,RESTART ,and
YOU WILL BE O.K.

Добавлено через 9 минут

OOPS<IT IS AMI.BIOS>,have MSI-board whit same problem,don"t activate FORCE 16x on AMI-BIOS
didodido2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2013, 16:59   [включить плавающее окно]   #40
Cannibal Corpse
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Узбекистан
ТС не разобрался с причиной?
Имею аналогичные проблемы с той же материнской платой
Cannibal Corpse вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
материнские платы, совместимость

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey