Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.02.2018, 17:47   [включить плавающее окно]   #1
X_IMP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2018
Не проходится BIOS POST

Добрый день!
Поясню суть проблемы: после переезда решил запустить комп на новом месте, кулеры начнают крутится , светятся светодиоды, в общем всё ок, но на экране ничего. Решил открыть, внутри куча пыли, вычистил системник ,включаю всё заработало, ну думаю ок, вырубил ,ушёл . Через пару часов включаю и.... тишина, а точнее тоже самое что было перед чисткой, снова разобрал, внешний осмотр ничего не дал, всё ок, на дисплее BIOS Post зависает ошибка 71(да да гуглил такого либо нет, либо проблему решили но не пишут как, тоже и на забугорных форумах), потом попробовал перебрать все планки ОЗУ их 4 по 16гб, навороченный Kingstone HyperX Genesis, ничего не поменялось, отключал всю периферию, менял бп, всё так же проклятый код 71(в мануале указан как PCH DXE SMM initialization is started), ждать по часу также пробовал и результат тот же. В общем решил написать в надежде что у кого то было что-то подобное и он смог решить её и поможет с решением, но и у кого есть какие мысли буду рад их услышать.
ЗЫ MB Asus Z87 Delux/dual
ЗЗЫ Офф сайт и тех поддержку мучал, никакого дельного ответа не получил
X_IMP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2018, 17:55   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
тут писали
Цитата
1.Выключить tpu\epu
2.Kлацнуть кнопку MemOK для автоконфигурации параметров памяти
3.Залить биос на флешку и клацнуть кнопку USB BlOS Flashback
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2018, 13:29   [включить плавающее окно]   #3
X_IMP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2018
Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
тут писали
Выполнил все эти пункты , индикатор на кнопке флэшбека горит "якобы" во время установки, но длится бесконечно судя по всем, и ошибка не 76 а 71

Последний раз редактировалось X_IMP; 21.02.2018 в 13:31.
X_IMP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2018, 14:11   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Да номер ошибки другой, но могло и помочь
Общие мысли:
1. Ошибка неконкретная - причиной может быть и процессор, и память, и диски, и любой распаяный мост/контроллер на материнке.
2. Раз физическое воздействие (во время чистки) дало временный эффект, то вероятно что повреждение не фатальное, а похоже на потерю контакта.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2018, 20:13   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (X_IMP) »
попробовал перебрать все планки ОЗУ их 4 по 16гб, навороченный Kingstone HyperX Genesis
Скорее их 4х4Гб ну или 4х8Гб, но не 4х16Гб Мат.плата мах поддерживает 32Гб.

Пробовали стартовать с 1 планкой или что подразумевается под "перебором"?


Я бы ещё сбросил настройки BIOS, проверил напряжение батарейки CR2032.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2018, 08:40   [включить плавающее окно]   #6
X_IMP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2018
Цитата (XaXoL) »
Скорее их 4х4Гб ну или 4х8Гб, но не 4х16Гб Мат.плата мах поддерживает 32Гб.

Пробовали стартовать с 1 планкой или что подразумевается под "перебором"?


Я бы ещё сбросил настройки BIOS, проверил напряжение батарейки CR2032.
Перебор в том плане что все планки по очереди пробовал вставлять в первый слот, BIOS тоже сбрасывал, напряжение смысла не вижу проверять, мне кажется ошибка где-то в мат.плате, скорее всего не ремонтопригодная
X_IMP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2018, 08:47   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Отремонтировать можно все, вопрос в компетентном специалисте-ремонтнике, цене ремонта и сроке поиска деталей.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2018, 08:49   [включить плавающее окно]   #8
X_IMP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2018
Цитата (garniv) »
Да номер ошибки другой, но могло и помочь
Общие мысли:
1. Ошибка неконкретная - причиной может быть и процессор, и память, и диски, и любой распаяный мост/контроллер на материнке.
2. Раз физическое воздействие (во время чистки) дало временный эффект, то вероятно что повреждение не фатальное, а похоже на потерю контакта.
Да харды отпадают ибо стартовал без них, озушка тоже, не могла же она вся сразу из строя выйти , да и к тому же без ОЗУ выдаёт 53-ю ошибку (нет памяти в слоте или как-то так), пытался обновить BIOS как сказано в мануале и на оффсайте, но делал на примере другой линейки от того же Asus, так как возможно BIOS не видит корректного названия файла для обновления прошивки, обновление не происходит, так как индикатор сначала мигает несколько раз (как должно быть), а затем постоянно горит(что есть сбой, как написано в мануале) и собственно не обновляется. Брал инфу по прошивке вот от сюда https://www.asus.com/ru/support/FAQ/114133/ может кто разберётся как переименовать правильно файлик с прошивкой
X_IMP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2018, 09:40   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (X_IMP) »
Перебор в том плане что все планки по очереди пробовал вставлять в первый слот
Т.е. в DIMM A1?
Из мануала следует что рекомендуемым слотом для установки одного модуля - является DIMM A2 (страница 1-10).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ASUS_Z87_Deluxe_Dual.PNG
Просмотров: 652
Размер:	79.2 Кб
ID:	52688  
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2018, 11:16   [включить плавающее окно]   #10
X_IMP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2018
Цитата (XaXoL) »
Т.е. в DIMM A1?
Из мануала следует что рекомендуемым слотом для установки одного модуля - является DIMM A2 (страница 1-10).
Да , именно так
X_IMP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2018, 12:14   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (X_IMP) »
Да , именно так
Ну тогда попробуйте DIMM A2, да и вообще остальные слоты.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2018, 16:35   [включить плавающее окно]   #12
X_IMP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2018
Цитата (XaXoL) »
Ну тогда попробуйте DIMM A2, да и вообще остальные слоты.
В двух других выдаёт отсутствие ОЗУ, так что только первые два
X_IMP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2018, 17:08   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (X_IMP) »
В двух других выдаёт отсутствие ОЗУ
ИМХО, это ненормально
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 08:57   [включить плавающее окно]   #14
X_IMP
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2018
Цитата (garniv) »
ИМХО, это ненормально
Согласно мануалу это норм ибо они являются вторыми и предназначены только для использования в двух канальном режиме.
X_IMP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2018, 09:56   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (X_IMP) »
Согласно мануалу это норм ибо они являются вторыми и предназначены только для использования в двух канальном режиме.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...eluxe_Dual.pdf
На странице 1-18 написано:
Цитата
Supports one (1) module inserted into any slot as Single-channel memory
configuration. We suggest that you install the module into A2 slot.
дословно:
Цитата
Поддержка одного (1) модуля, вставленного в любой слот как одноканальная конфигурация памяти
никакого "только для использования в двух канальном режиме" в тексте руководства нет. Это вы уже сами придумали
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey