Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2013, 22:25   [включить плавающее окно]   #1
razor070
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.09.2013
Неопознанная сеть от роутера

Знакомый отдал роутер ZyXEL P-330W EE. Не знаю, что с ним было. Знакомый говорит, что на нем нет веб-интерфейса и настроить его можно только через линукс. Подключил его к винде, пишет Неопознанная сеть. Пакеты отправляются, а в ответ ничего нет. IP настраивал на компе (192.168.1.100, 255.255.255.0, 192.168.1.1), толку ноль. После ресета роутера тоже самое. Автоматом выдает IP 169.254.176.115. Wi-fi работает, но все тоже самое при подключении.
Что делать? Есть шанс воскресить его?

Добавлено через 46 минут

До меня тут дошло, что, возможно, он работает в режиме моста. Может быть такое? Если это так, то как тогда его перенастроить под vpn?
razor070 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2013, 23:15   [включить плавающее окно]   #2
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Сеть 169.254.х.х выдаётся операционной системой Windows в том случае, если недоступен DHCP сервер.
Как вариант попробуйте подключиться через проводной Ethernet.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2013, 23:22   [включить плавающее окно]   #3
razor070
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.09.2013
Цитата (vot) »
Сеть 169.254.х.х выдаётся операционной системой Windows в том случае, если недоступен DHCP сервер.
Как вариант попробуйте подключиться через проводной Ethernet.
Я через провод и подключался. Что через провод, что через wi-fi - одно и тоже. Скорее всего, он все-таки работает как мост, как обычный свитч. Сейчас проверить это нет возможности. Если это так, как его перенастроить на впн? Или как сделать так, чтобы можно было попробовать прошить его через командную строку?
razor070 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2013, 23:30   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (razor070) »
настроить его можно только через линукс
А NetFriend не пробовали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2013, 23:39   [включить плавающее окно]   #5
razor070
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.09.2013
Цитата (Ariny) »
А NetFriend не пробовали?
Нет, но ведь этого роутера нет в списке поддерживаемых устройств.
Стоит попробовать?
razor070 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2013, 23:41   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (razor070) »
Стоит попробовать?
А почему нет? Попробовать недолго, а хуже от этого не станет.

Добавлено через 3 минуты

Upd. Роутер есть в списке поддерживаемых устройств для NetFriend 1.4.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2013, 23:54   [включить плавающее окно]   #7
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
http://zyxel.ru/sites/default/downlo.../p-330w-ug.pdf
Страница 29.

Если держали кнопку менее 5 секунд маршрутизатор просто перезагрузится, но не сбросится.
Держать надо не менее 10 секунд.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 00:13   [включить плавающее окно]   #8
razor070
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.09.2013
Цитата (Ariny) »
А почему нет? Попробовать недолго, а хуже от этого не станет.

Добавлено через 3 минуты

Upd. Роутер есть в списке поддерживаемых устройств для NetFriend 1.4.
Для настройки роутера этой программой требуется, чтобы к нему был доступ по стандартному ip адресу.

Цитата (vot) »
http://zyxel.ru/sites/default/downlo.../p-330w-ug.pdf
Страница 29.

Если держали кнопку менее 5 секунд маршрутизатор просто перезагрузится, но не сбросится.
Держать надо не менее 10 секунд.
Спасибо, что заморочились и нашли инструкцию, но у него даже светодиод PWR не горит. Он каждый раз моргает после включения (в инструкции сказано, что моргает он во время сброса настроек) и гаснет. Ресет жал минуту. Все тоже самое, светодиод поморгал и потух. Однако светодиод WLAN горит, если подключиться по wi-fi, и светодиоды LAN1-4 горят, если подключиться через кабель. Похоже, там какая-то самодельная прошивка стоит, в которой половина функций роутера не работают как надо.
Вы мне скажите, как получить доступ к роутеру, который работает в режиме моста? просто у меня сейчас только ноут, модем и роутер с проводом. Был бы я дома, я бы проверил эту теорию, т.к. дома есть локальная сеть и проводной интернет. Или, если бы он реально работал в режиме моста, то по адресу 192.168.1.1 я все равно бы имел к нему доступ?
razor070 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 00:29   [включить плавающее окно]   #9
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Попробуйте с официального сайта способ
http://zyxel.ru/kb/1641

Описание похожей ситуации с форума руборды.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2382
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey