Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.08.2005, 21:55   [включить плавающее окно]   #1
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
Thumbs down Почему в спящем режиме не отключается кулеры...........

Недавно, в связи с тем что боксовский кулер не справлялся с охлождением заменил его на Залман 7700 Ку. Всё вродебы нормально но вот новая проблема. Когда я перевожу комп на спящий режим кулер проца Залман, а также кулер видухи продолжают работать. При боксовском такой проблемы не наблюдалось. Что делать? Каждый раз вырубать полностью комп не советуется.......... ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.

ином.
Асус П5ГД1, 3,2Гг, 1024 оперативка и тд тп....
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2005, 23:28   [включить плавающее окно]   #2
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Привет!
Попробуй переключить в BIOS, в разделе Power Management параметр Suspend Mode из ST1 на ST3.
Странно, почему это проявилось после смены кулера...
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2005, 10:43   [включить плавающее окно]   #3
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
сам удивляюсь. ладно бы только процовский, но с ним за одно и винтелятор видухи и два винтелятора кейса. один на вдув другой на выдув. что делать не знаю. в биосе покопался. перепробывал всё опять двадцать пять. а ещё одно забыл отметить. при запуске даёд Эррор Куллер СРИ. что это может быть. комп не запускается до тех пор покамись я не нажму клавишу Ф1.
спс.
ином
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2005, 18:59   [включить плавающее окно]   #4
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Цитата (umed) »
при запуске даёд Эррор Куллер СРИ
а у тебя кулер на мин. оборотах работает?
Если да, то будет выдавать ошибку. Так как в БИОСе мин. обороты кулера от процессора могут быть 1700 или 1800 (по крайней мре у меня так), у тебя видимо обороты ещё ниже.
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2005, 20:34   [включить плавающее окно]   #5
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
Так, что мне в биосе надо оборотов поднадать или через Майт Фан 2. Конечно было бы лучше если бы можно было просто в биосе задать, так легче и каждый раз не придётся менять скорость через Майт Фан.
если возможно в биосе то каким образом.
спасибо
Отдельное спасибо Vircom"у поменял СТ1 на СТ3 и всё работает как часы.
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2005, 23:06   [включить плавающее окно]   #6
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
В БИОСе оборотов никак не поднадать, если я не ошибаюсь, это никак не отключается. То есть если ниже 1700 оборотов будет всегда выдаваться ошибка.
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт

Последний раз редактировалось Nick_Lee; 08.08.2005 в 23:09.
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 11:31   [включить плавающее окно]   #7
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Цитата
Отдельное спасибо Vircom"у поменял СТ1 на СТ3 и всё работает как часы.
Рад стараться
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 11:35   [включить плавающее окно]   #8
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
значить ничего незя поделать?
дааааааа....
спасибо всем....
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 12:07   [включить плавающее окно]   #9
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Цитата
Эррор Куллер СРИ
Попробуй в биосе отключить слежение за скоростью вентиляторов, там где в биосе показывает скорость - поставь на Disabel, точно не помню, но есть такой параметр который при низких оборотах кулера/остановке выдает сигнал ошибки. Отключи и все будет ок!
Вот только если кулер сдохнет, ты об этом вовремя не узнаешь.
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2005, 21:07   [включить плавающее окно]   #10
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
Ха ха ха... спс. я понял. ну принял решение каждый раз нажимать на клавишу Ф1. мне это не состовляет особого труда)
спасибо всем
удачи и холодных вам кейсов.
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 15:43   [включить плавающее окно]   #11
Shogen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.05.2011
Адрес: Нальчик
Помогите кто может,после того как я перехожу в спящии режим кулера не выключаются,и ещё как попасть в биос,это при вкл. нажимаешь ТАБ?
Shogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 16:16   [включить плавающее окно]   #12
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
Цитата (Shogen) »
Помогите кто может,после того как я перехожу в спящии режим кулера не выключаются
Холодную воду перед сном пить не пробовали?
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 17:58   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Netty


Цитата (Shogen) »
щё как попасть в биос,это при вкл. нажимаешь ТАБ?
скорее всего Del
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 21:35   [включить плавающее окно]   #14
Shogen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.05.2011
Адрес: Нальчик
Цитата (Netty) »
Холодную воду перед сном пить не пробовали?
чё,такой умный чё ли?остряк.ха ха
Shogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 21:58   [включить плавающее окно]   #15
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
Цитата (Shogen) »
чё,такой умный чё ли?остряк.ха ха
Да, есть такое. И умна невероятно, и блеск граней алмазов блекнет в сравнении с моим чувством юмора.
Shogen, если Вы считаете, что вот это - конфигурация компьютера, то Вы получили всё, что заслужили. Как минимум.
С праздником.
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 09:22   [включить плавающее окно]   #16
bomz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2017
это потому что надо asrock instant boot поставить
bomz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 10:10   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
bomz, всего 6(шесть) лет прошло - это нифига не рекорд некрофилии...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 11:13   [включить плавающее окно]   #18
bomz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2017
asrock за это время никуда не делся. а этот ответ гуглится первым
bomz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 15:22   [включить плавающее окно]   #19
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
ну так и пусть дальше гуглится, зачем его сюда вкорячивать?

Добавлено через 46 секунд

на какой ресурс ссылки будете раскидывать? Заранее интересно.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 17:27   [включить плавающее окно]   #20
bomz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2017
теперь можно и на этот. если бы ответ здесь был правильный, я бы понял ваши переживания, а тут была написана чепуха
bomz вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey