Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.01.2020, 12:36   [включить плавающее окно]   #41
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Отключил жесткий диск, игру скинул на ссд, поиграл немного было подвисание но бсод не вывалился, термопасту еще не менял под радиатором чипсета. Не уж то ли аппаратная проблема с мамкой?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 12:44   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mendoza) »
Не уж то ли аппаратная проблема с мамкой?
Или с HDD - который ты отключил для проверки...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 13:01   [включить плавающее окно]   #43
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Smirnoff) »
Или с HDD - который ты отключил для проверки...
Я ведь писал в предыдущем посте что хдд отключил щас один ток ссд подключен игру на него скопировал играл и подвисание было, я ведь писал и о подвисаниях то же, а не об одних бсодах.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 13:38   [включить плавающее окно]   #44
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
А что делал перед возникновением тормозов в далеком прошлом? Ну винду обновил или драйвер на видяху или еще чего?
Это по игре подвисание произошло. А ты писал что подвисания были и при ютубе и при музыке. Остались?
Винда 10 и драйвера на чипсет от производителя?

Последний раз редактировалось Silphidae; 13.01.2020 в 13:43.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 14:18   [включить плавающее окно]   #45
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Silphidae) »
А что делал перед возникновением тормозов в далеком прошлом? Ну винду обновил или драйвер на видяху или еще чего?
Это по игре подвисание произошло. А ты писал что подвисания были и при ютубе и при музыке. Остались?
Винда 10 и драйвера на чипсет от производителя?
Я винду недавно переустановил т.к. почти 5 лет винде было и еще на ней были подтормаживания и в ютубе и прочем, заметил подвисания месяца 3 назад, а так норм все было. Я решил поставить 8.1, но т.к. не было драйверов под мою видюху, а вин 10 я не захотел ставить, я снова поставил вин 7, и потом посыпались бсоды.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 14:44   [включить плавающее окно]   #46
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Безумная идея. У тебя втроенная графика в проце есть? Поэксплуатировать ее. И посмотреть.
Следующий термоинтерфейс южного и внимательный осмотр материнки. Заодно и контакты освежишь.
Больше идей нет. На данный момент.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 15:27   [включить плавающее окно]   #47
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Silphidae) »
Безумная идея. У тебя втроенная графика в проце есть? Поэксплуатировать ее. И посмотреть.
Следующий термоинтерфейс южного и внимательный осмотр материнки. Заодно и контакты освежишь.
Больше идей нет. На данный момент.
Да есть встроенная графика в камне, но неохото на ней играть я видюху новую брал сентябре, так же еще лежит на 3 гб 7850 вроди. Думаете что видюха новая мозги парит?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 17:20   [включить плавающее окно]   #48
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (mendoza) »
3 гб 7850 вроди
или 1/2ГБ 7850, или 3Гб 7950.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 18:23   [включить плавающее окно]   #49
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Ну для поиска виновника можно и другую поставить видяху. Можно и без игр потерпеть. Синематограф в ютубе посмотреть на встройке и посмотреть есть ли подтормаживания. Может твоя видяха подогревает южник теплым воздухом.
И еще. Запусти memtest и глянь что там с частотой отображаемой. Почему тогда было 1333. Почему то странно это.
Я бы еще линух с флешки для контрооя зависаний поюзал. Чтоб исключить косяки ОС.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 18:45   [включить плавающее окно]   #50
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (XaXoL) »

или 1/2ГБ 7850, или 3Гб 7950.
Да 7950, я ошибся.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Silphidae) »
Ну для поиска виновника можно и другую поставить видяху. Можно и без игр потерпеть. Синематограф в ютубе посмотреть на встройке и посмотреть есть ли подтормаживания. Может твоя видяха подогревает южник теплым воздухом.
И еще. Запусти memtest и глянь что там с частотой отображаемой. Почему тогда было 1333. Почему то странно это.
Я бы еще линух с флешки для контрооя зависаний поюзал. Чтоб исключить косяки ОС.
Как в аиде посмотреть на какой частоте работает память на данный момент?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 19:45   [включить плавающее окно]   #51
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
В разделе "системная плата" далее "системная плата" далее "свойства шины памяти". Реальная частота и эффективная.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 20:21   [включить плавающее окно]   #52
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Silphidae) »
В разделе "системная плата" далее "системная плата" далее "свойства шины памяти". Реальная частота и эффективная.
Хм.... а почему она не на 1600 работает?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рам.JPG
Просмотров: 26
Размер:	34.2 Кб
ID:	56470  
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 20:46   [включить плавающее окно]   #53
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
А что BIOS кажет? А из него через F10 выходил после изменений?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 21:06   [включить плавающее окно]   #54
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Silphidae) »
А что BIOS кажет? А из него через F10 выходил после изменений?
Сейчас зайду и скину фотку что в биосе пишет.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Сейчас снял радиатор южника, прокладке амба, еле отмыл ее с кристалла, пришлось минут 10 оттирать с помощью изопропила аккуратно удалил остатки прокладки, нанес термопасту аккуратно поставил радиатор. Посмотрим что это даст.
Фото с биоса, в настройках частоты памяти стоял режим авто, поменял на 1600 и аида вот что показала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BnGt1qb2_sw.jpg
Просмотров: 25
Размер:	181.2 Кб
ID:	56471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рам2.JPG
Просмотров: 27
Размер:	29.1 Кб
ID:	56472  

Последний раз редактировалось mendoza; 13.01.2020 в 21:14.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2020, 23:26   [включить плавающее окно]   #55
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Ага, хотел про авто написать. )) У меня асус на ауто выставояет 1600, а msi и гиги 1333. При этом msi амд считывает xmp у оперативы.
Ну давай тогда отслеживай тормоза. А может и синева уйдет.
Пусть спецы скажут нужно ли на поднятых частотах еще раз тестировать память.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 16:32   [включить плавающее окно]   #56
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Silphidae) »
Ага, хотел про авто написать. )) У меня асус на ауто выставояет 1600, а msi и гиги 1333. При этом msi амд считывает xmp у оперативы.
Ну давай тогда отслеживай тормоза. А может и синева уйдет.
Пусть спецы скажут нужно ли на поднятых частотах еще раз тестировать память.
Вчера играл в игру были подвисания но бсода не было, еще поиграю посмотрю что будет.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 16:41   [включить плавающее окно]   #57
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
А без игры? И что за игра?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 17:18   [включить плавающее окно]   #58
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Silphidae) »
А без игры? И что за игра?
Без игры то же подвисания бывают, игра команд конкваер ярость кейна.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 18:42   [включить плавающее окно]   #59
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Знаешь что такое live linux? Раз уж пошла такая пьянка - выявление путем тыка, то я бы погонял live на предмет зависаний. Такая флешка загружает линух в оперативу и исключает обращение к харду во время серфинга по интернету.
Еще бы поменял карту на старую чтоб исключить новую. Бывают зависания из за карты.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 19:50   [включить плавающее окно]   #60
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Silphidae) »
Знаешь что такое live linux? Раз уж пошла такая пьянка - выявление путем тыка, то я бы погонял live на предмет зависаний. Такая флешка загружает линух в оперативу и исключает обращение к харду во время серфинга по интернету.
Еще бы поменял карту на старую чтоб исключить новую. Бывают зависания из за карты.
Воткну другую видюху и посмотрю несколько дней что будет.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey