Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.01.2014, 12:17   [включить плавающее окно]   #1
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
Помощь в настройках проброса портов

Добрый день! Обращаюсь к Вам за советами, подсказками в настройке. Суть проблемы, не могу настроить NAS , точнее включить для полноценной работы встроенный модуль transmission. Как я понял из разнообразной прочитанной информации мне надо настроить проброс портов. Подскажите пошагово пожалуйста как, что и где прописать и включить, так как никогда не занимался подобным и здесь я полный чайник.
Итак что я имею: роутер Asus rt-n15 (без U), NAS Thecus 2200 plus.
Скрины последовательности запуска NAS прилагаю, а также скрины ASUS.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.Thecus модули.jpg
Просмотров: 609
Размер:	212.7 Кб
ID:	41225   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.Thecus transmission.jpg
Просмотров: 581
Размер:	241.1 Кб
ID:	41226   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.Thecus ошибка перехода.jpg
Просмотров: 574
Размер:	137.0 Кб
ID:	41227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Asus rt-n15 wan.jpg
Просмотров: 600
Размер:	200.8 Кб
ID:	41228   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Asus rt-n15 ЛВС.jpg
Просмотров: 579
Размер:	181.6 Кб
ID:	41229  

vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 12:59   [включить плавающее окно]   #2
Messier
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.07.2013
С диска устанавливаете ? Так не кто так не делает. Заходишь на оф сайт. На какой не знаю. Дальше надо вводить все номера. мак адрес. и там есть еще несколько и создаете логон и пароль. В договоре с провайдером вам их писали ?

Или роутер уже ставили ?

Последний раз редактировалось Messier; 26.01.2014 в 13:03.
Messier вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 13:41   [включить плавающее окно]   #3
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
С диска устанавливаю что? Заходить на оф сайт какого устройства? Дальше вводить все номера и мак адрес откуда и куда? Которые прописаны в договоре или которые выдают через ipconfig/all. Роутер ставил около года назад самостоятельно. Работа роутера меня устраивает. Но почитав информацию понял что надо пробросить порты, вот и спрашиваю подсказки как это сделать и на каком устройстве, так как некогда этим не занимался.
Messier

Messier
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 13:49   [включить плавающее окно]   #4
Messier
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.07.2013
А ну значит роутер подключен. Что за порты я не не знаю
Messier вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 13:52   [включить плавающее окно]   #5
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
всё как обычно

открой вкладку "вертуальный сервер" и пропиши нужные тебе порты с указанем для какова айпи ты их открываешь
(айпи и мак адреса роутер помнит все которые были к нему ранее подключены,нужно просто не забывать выбирать нужный после выбора порта)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 13:57   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (vadim055) »
точнее включить для полноценной работы встроенный модуль transmission.
Что вы вкладываете в понятие "полноценная работа"?

Там все должно работать без проброса портов, и скачка и раздача и управление из локальной сети.

А то, что у вас демон не запускается или web управление не работает, так это надо инструкцию на NAS читать и логи заодно.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.01.2014 в 13:59.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 14:02   [включить плавающее окно]   #7
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
Там все должно работать без проброса портов, и скачка и раздача и управление из локальной сети.
так он ломится на конкретный порт (:50) если он для указанной железки закрыт в роутере ..то логично что не зайдёт
. IMHO,
вот если-бы у него Небыло роутере и файловая помойка была сразу к локальной сети подключена то да проброс портов не так актуален
но так как домашней сетью рулит умная железка....
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 14:04   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XitrLIS) »
так он ломится на конкретный порт (:50) если он для указанной железки закрыт в роутере ..то логично что не зайдёт
Только один вопрос - откуда он ломиться?
Если из инета на локальный адрес - я подстолом
Если из локалки - так роутер никак не влияет ...

(Картинки не могу нормально посмотреть, планшет...)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 14:07   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
(Картинки не могу нормально посмотреть, планшет...)

.

зачем на 50 ломится если по картинкам 1080 \4422 указан
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.01.2014 в 14:12.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 14:34   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XitrLIS) »

зачем на 50 ломится если по картинкам 1080 \4422 указан
Ну ... ТС вернется, расскажет

а порты 1080 \4422 к transmition не имеют никакого отношения, это web disk
У transmition дефолтовый порт 9091

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.01.2014 в 14:39.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 14:40   [включить плавающее окно]   #11
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну ... ТС вернется, расскажет
а порты 1080 \4422 к transmition не имеют никакого отношения, это web disk
У transmition дефолтовый порт 9091
тем более
(я инструкцию от даного устройства не листал..что там по умолчанию стоит незнаю
хотя для теста и веб диска хватит )
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.01.2014 в 14:43.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 14:48   [включить плавающее окно]   #12
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
Попробовал на NAS е в вкладке трансмишена сбросил все по умолчанию, адрес изменился http://192.168.1.13:9091/ но результат тот же не найдена страница.
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 14:53   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (vadim055) »
Попробовал на NAS е в вкладке трансмишена сбросил все по умолчанию, адрес изменился http://192.168.1.13:9091/ но результат тот же не найдена страница.
Ну так скачайте простой сканер портов для windows и посмотрите, доступенл ли порт 9091 на NAS, если нет - демон не запустился.

Читаем логи, исправляем ошибки, запускаем.
Профит.

PS: и познакомьтесь все же с user manual, полезная штука

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.01.2014 в 14:56.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 22:01   [включить плавающее окно]   #14
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
Попробовал поиграть с версиями модуля трансмишен, удалив новую версию transmission_2.12.2.1 которая шла с устройством, скачал старую версию transmission.2.12.2 и ЗАШЕЛ в веб морду зверя рисунок 1. Попробовал файл на скачку, подцепил но не качает. Просьба подсказать какие настройки установить в настройках самого трансмишена. Так как не очень силен в прописках айпи адресов и главное куда.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.transmission.jpg
Просмотров: 573
Размер:	189.9 Кб
ID:	41235  
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 23:01   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (vadim055) »
Попробовал файл на скачку, подцепил но не качает.
а если 10 минут подождать, пока информация о сидах обновится?

да и тестировать надо на "популярных" раздачах, где сидируют 100 человек и больше.

Цитата (vadim055) »
Просьба подсказать какие настройки установить в настройках самого трансмишена.
а там что, сильно много настроек?
если хотите мое ИМХО ...
1. Ограничить скорость скачивания 70% от скорости канала
2. Ограничить скорость отдачи 70% от скорости канала
3. Выставить время активности торрента, по умолчанию 48 часов, это мало.
4. правильно указать папку для принимаемых файлов.

Все

если хотите, что бы все по списку разобрали - сделайте вменяемый скриншот с настройками, чтобы прочитать можно было.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.01.2014 в 23:03.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2014, 23:48   [включить плавающее окно]   #16
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
да и тестировать надо на "популярных" раздачах, где сидируют 100 человек и больше.
и на трекерах Без регистрации
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2014, 20:27   [включить плавающее окно]   #17
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
Ждал по времени больше 20 минут, инфа не обновилась.
На компе в битторенте до 3.3 MB показывает, сидирует 32 чела.
Настроек для "меня" много (если я не понимаю для чего они)
1, 2, 3 это в настройках а где ? от Вас и жду помощи.
4. на NASе создалась папка указаная в трансмишене.
Прикрепил скрины (настройки из 3 файлов), также прикрепил файл ворлд с наложенными настройками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Верх трансмишена.jpg
Просмотров: 545
Размер:	272.2 Кб
ID:	41250   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Центр трансмишена.jpg
Просмотров: 568
Размер:	256.7 Кб
ID:	41251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Низ трансмишена.jpg
Просмотров: 606
Размер:	258.4 Кб
ID:	41252  
Вложения
Тип файла: doc Настройки трансмишен.doc (266.0 Кб, 185 просмотров)
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2014, 22:12   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
при беглом осмотре, что бы сделал я впервую очередь
картинка 1 - bind-address-ipv4 = IP NAS
картинка 3 - Speed limit Up (Down) Yes и выставить скорость, только учтите, что там НЕ килобиты а килобайты

Цитата (vadim055) »
4. на NASе создалась папка указаная в трансмишене.
а на вашем NAS разрешения на папку не раздаются случаем?
папка то может быть, вот только ТК в нее писать не может.

Linux, чё.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2014, 20:04   [включить плавающее окно]   #19
vadim055
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2005
Доброго времени суток! zl0dey4eg пробовал по Ваши советам, не пошло Эксперементировал с настройками по всем параметрам, настройки файла менял, но к сожалению пока безрезультатно. Разрешение на папки сетевого диска не дает полный доступ nobody (Unix User\nobody). Спасибо всем за то что отозвались.
Пойду в гости к "пингвинам", поищу у них советов.
vadim055 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey