Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.03.2009, 00:20   [включить плавающее окно]   #1
TigerTN
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Ульяновск
Видеофрагменты в PowerPoint 2003

Здравствуйте!
В PowerPoint XP создается презентация, которая содержит видеофрагменты *.avi
После упаковки презентации для диска и распаковки в PowerPoint 2003 видеофрагменты не проигрываются адекватно. Идет только звук. Вместо картинки черный квадрат. Отдельно вставляемые фрагменты на компьютере проигрываются (то есть проблема не в кодеках). Необходимо адекватное воспроизведение видеофрагментов в PowerPoint 2003.
Какой выход из этой ситуации?
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает...Хотя это и есть его главная ошибка!
TigerTN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2009, 07:36   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Gопробуй разными кодеками сжимать, начни с простого MP4 майкрософтовского же MP4.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2009, 15:45   [включить плавающее окно]   #3
Optislater
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.02.2009
Проверь в самой презентации путь к видеофайлам.
Optislater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2009, 16:21   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
если звук из видеофайла проигрывается то значит пути корректные.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2009, 20:16   [включить плавающее окно]   #5
TigerTN
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Ульяновск
Optislater
С путями все в порядке! Презентация же упаковывалась. Да и звук действительно идет
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает...Хотя это и есть его главная ошибка!
TigerTN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 18:12   [включить плавающее окно]   #6
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (TigerTN) »
Идет только звук. Вместо картинки черный квадрат.
Где чёрный квадрат, на мониторе компа, или на изображении на "стене" с проектора? У компа включён режим "один монитор", или "несколько мониторов"? Комп тот, что у вас в личном конфиге, или другой; если другой, то сообщите конфиг (или на разных компах проверяли)?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 21:48   [включить плавающее окно]   #7
TigerTN
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Ульяновск
Цитата (404) »
Цитата (TigerTN) »
Идет только звук. Вместо картинки черный квадрат.
Где чёрный квадрат, на мониторе компа, или на изображении на "стене" с проектора? У компа включён режим "один монитор", или "несколько мониторов"? Комп тот, что у вас в личном конфиге, или другой; если другой, то сообщите конфиг (или на разных компах проверяли)?
Вообще-то никакого проектора нет. До него еще дело не дошло.
Проверяла на разных компах. Везде стоит 2003-й PowerPoint.
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает...Хотя это и есть его главная ошибка!
TigerTN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 22:26   [включить плавающее окно]   #8
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (TigerTN) »
Отдельно вставляемые фрагменты на компьютере проигрываются
в WMP проигрываются или в другом проигрывателе? И какая версия WMP установлена?
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 22:58   [включить плавающее окно]   #9
TigerTN
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Ульяновск
Цитата (abraxas) »
Цитата (TigerTN) »
Отдельно вставляемые фрагменты на компьютере проигрываются
в WMP проигрываются или в другом проигрывателе? И какая версия WMP установлена?
В WMP видео проигрывается. Установлена 9-я версия.
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает...Хотя это и есть его главная ошибка!
TigerTN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2009, 23:51   [включить плавающее окно]   #10
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Если презентацию открыть в PowerPoint 2003 как проект и перепаковать в другую папку?
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 07:59   [включить плавающее окно]   #11
TigerTN
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Ульяновск
Цитата (abraxas) »
Если презентацию открыть в PowerPoint 2003 как проект и перепаковать в другую папку?
Все равно. Ничего не показывает. Такое ощущение, что дело не в видео, а в PowerPoint.
В пустую презентацию вставляю видео - все та же история - звук и черный квадрат. Какие кодеки нужны для видео?
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает...Хотя это и есть его главная ошибка!
TigerTN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 08:08   [включить плавающее окно]   #12
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (TigerTN) »
Какие кодеки нужны для видео?
Ну, а какой формат видеофрагментов, чем они закодированы? См. в "подробных" свойствах файла.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 13:00   [включить плавающее окно]   #13
TigerTN
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Ульяновск
Цитата (404) »
Ну, а какой формат видеофрагментов, чем они закодированы? См. в "подробных" свойствах файла.
Все фрагменты пожаты кодеком DivX 5.0
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает...Хотя это и есть его главная ошибка!
TigerTN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 17:51   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (TigerTN) »
Какие кодеки нужны для видео
Попробуй в wmv перекодировать, интересно будет ли эффект.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2009, 21:26   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
TigerTN

Может, поможет что-то из этого, http://office.microsoft.com/ru-ru/po...777161049.aspx?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2009, 13:17   [включить плавающее окно]   #16
TigerTN
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Ульяновск
На компе поставила более раннюю версию k-Lite Mega Codec Pack 1.58. Некоторые ролики теперь играются. Но не все. ВИдимо, проблема все-таки в установленных кодеках на компе.
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает...Хотя это и есть его главная ошибка!
TigerTN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2009, 14:58   [включить плавающее окно]   #17
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Проблема в использованных кодеках при конвертации видео. Надо переконвертить всё каким-нибудь народным кодеком и не мучаться. На каждом компе устанавливать дополнительно кодек для каждого ролика - это неправильно. Надо оптимизировать презентацию, чтобы она была максимально совместима с максимальным количеством компьютеров. *это было лирическое отступление*
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2009, 15:15   [включить плавающее окно]   #18
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Перекодировать, это ведь с потерей качества.

Не знаю, по-моему вполне допустимо просто вызвать из презентации проигрывание этого ролика на полный экран в Windows Media Player, а потом дальше продолжить показ слайдов. Но тут автору видней.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2009, 10:09   [включить плавающее окно]   #19
TigerTN
Женский Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Ульяновск
Цитата (404) »
Перекодировать, это ведь с потерей качества.

Не знаю, по-моему вполне допустимо просто вызвать из презентации проигрывание этого ролика на полный экран в Windows Media Player, а потом дальше продолжить показ слайдов. Но тут автору видней.
Отдельный проигрыватель - это не так удобно.

Но планируется проигрывать презентацию на разных компьютерах. Не будешь же везде ставить кодеки. Может, стоит подумать о ссылках на видео.


На данный момент решение проблемы таково - установлен кодек k-Lite Mega Codec Pack 1.58. Все ролики перекодированы кодеком DivX. Все работает.

TigerTN добавил :

Всем спасибо за участие.
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает...Хотя это и есть его главная ошибка!
TigerTN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2009, 12:53   [включить плавающее окно]   #20
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (404) »
Перекодировать, это ведь с потерей качества.
не обязательно. Если кодировать без сжатия, то качество может остаться на том же уровне.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey