Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2011, 08:49   [включить плавающее окно]   #1
killerman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для killerman
 
Регистрация: 21.04.2005
Question Повышение производительности в Windows 7 на слабеньком ноутбуке

Здравствуйте,

хотел бы узнать можно ли как-то повысить производительность компьютера в Windows 7 (максималка 64bit) на моём ноутбуке, путём отключия каких-то настроек или удаления фоновых программ.
Ноутбук: Acer Aspire 3810T Timeline
Intel Core 2 Solo SU3500 1,4GHz
4GB АЗУ
Intel GMA 4500MHD
320GB

очень слабенький процессор. Улучшение нужно для игры в бомберы на мэйл.ру, игра очень требовательна к процессору, работает через FlashPlayer, компьютер ужасно лагает. Памяти много 4ГБ, может быть можно как-то разгрузить проц, перекинув на память что-нибудь?

заранее спасибо за помощь
killerman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2011, 12:22   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Попробовал поиграть - чего там требовательного к процессору? У меня на 30% от силы загружен, судя по графику в Диспетчере задач. А вот к соединению - отсутствию потерь пакетов и низкому пингу она действительно требовательна.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2011, 12:52   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
garniv
ну так и Core2Duo E4300@1.8 GHz против одноядерного Core 2 Solo SU3500 1,4GHz ...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2011, 19:47   [включить плавающее окно]   #4
killerman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для killerman
 
Регистрация: 21.04.2005
Цитата (garniv) »
Попробовал поиграть - чего там требовательного к процессору? У меня на 30% от силы загружен, судя по графику в Диспетчере задач. А вот к соединению - отсутствию потерь пакетов и низкому пингу она действительно требовательна.
до этого был Нетбук Асус 1000Н с Атомом 1,6, так на нём вообще не поиграть было.
У меня процессор сразу на 100% загружен, как только играть начинаю
killerman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2011, 22:47   [включить плавающее окно]   #5
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
killerman

Выкиньте все лишнее из автозапуска и скрин диспетчера задач в студию.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 06:26   [включить плавающее окно]   #6
killerman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для killerman
 
Регистрация: 21.04.2005
из автозагрузки вроде бы всё лишнее убрал, вот скрин диспетчера задач:



кстати, если установить упрощённую версию Windows, не максималку, может она будет менее загружать процессор?
killerman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 07:51   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
От вида почти семидесяти запущенных процессов, муражки по чешуе бегут , ещё и учитывая
Цитата (killerman) »
из автозагрузки вроде бы всё лишнее убрал
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 09.01.2011 в 07:57.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 09:35   [включить плавающее окно]   #8
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Попробуйте Firefox4 и Chrome 9/10
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 09:35   [включить плавающее окно]   #9
killerman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для killerman
 
Регистрация: 21.04.2005

что отсюда убрать можно, никогда этого не делал, помогите советом =)

и что такое dwm.exe диспетчер окон рабочего стола, он нужен?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (BSE) »
Попробуйте Firefox4 и Chrome 9/10
пробовал через всевозможные броузеры, разницы почти никакой.
самое интересное что играю в танки онлайн, там вроде игра потребовательней, а идёт без проблем
killerman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 09:39   [включить плавающее окно]   #10
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (killerman) »
и что такое dwm.exe диспетчер окон рабочего стола, он нужен?
Нужен. Чтобы меньше кушал, можно отключить Aero и визуальные эффекты графического интерфейса, но сомнительно, что это повысит производительность flash. Также можно отключить SideBar - гаджеты рабочего стола, ePowerTray/Event.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 11:45   [включить плавающее окно]   #11
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
killerman

Цитата (killerman) »
что отсюда убрать можно
Все, что вам не нужно и не нужно ОС в данный момент.
- Если вы не в инете, то зачем вам Касперский?
- если пользуетесь мышью - нафиг точпад?
- Акронис в автозапуске - вы бэкапы порасписанию делаете?

И тд и тп. Про каждый процесс спрашиваете у yandex. И надо смотреть все запущенные процессы, а не только конкретного пользователя.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 12:26   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (weertt) »
Если вы не в инете, то зачем вам Касперский?
Он для флешек может пригодится. Да и игра эта онлайновая таки, так что без сети никак не поиграть.

Попробовал этих бомберов на Lenovo S12 (Intel Atom N270 + Nvidia ION) тормоза действительно жуткие.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 12:59   [включить плавающее окно]   #13
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
garniv

Цитата (garniv) »
Он для флешек может пригодится
Спору нет, если пользователь оч.часто подключает чужие флешки.

И что то тормозов я не заметил.
__________________
Ths.

Последний раз редактировалось weertt; 09.01.2011 в 13:09.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2011, 15:22   [включить плавающее окно]   #14
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Помню, эту игруху P4-2.6GHz на 800 шине с хипертредингом не вытягивал.
А на такой машинке тюнить винду бесполезно.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2011, 03:16   [включить плавающее окно]   #15
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (killerman) »
пробовал через всевозможные броузеры
Это не "всевозможные" браузеры, а конкретные версии, которые ещё не вышли, но существуют в виде тестовых - в них встроена поддержка аппаратного ускорения (а в Chrome, если не ошибаюсь, собственный интерпретатор flash), возможно, вам это поможет.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2011, 10:13   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
BSE
http://playerversion.com/ показывает и для Хрома версию Адобовского плеера.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2011, 12:25   [включить плавающее окно]   #17
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Ага, только в системе стоит WIN 10,1,102,64
А в Chrome WIN 10,1,103,22
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2011, 12:54   [включить плавающее окно]   #18
killerman
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для killerman
 
Регистрация: 21.04.2005
Спасибо за ответы. Подчистил процессы, если не для игры, так для обычной работы на компьютере точно поможет.
Пользуюсь хромом, флэш стоит WIN 10,1,103,20
пробовал через Мозиллу, Оперу, Эксплорер - везде лаги, но у всех они чуть разные
но похоже игра замороченная или программисты криворукие, так что "тюнинг" виндоуса действительно не сильно и поможет, слабовата машинка
killerman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2011, 13:05   [включить плавающее окно]   #19
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Вот, кстати, забыл сказать: при щелчке правой кнопкой мыши на многих флеш-приложениях можно выбрать "Качество".
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2011, 14:00   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
BSE
http://games.mail.ru/mini#game&ident=bomber - Попробуй там выбрать качество
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey