Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.07.2018, 13:02   [включить плавающее окно]   #1
Sollex25
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.07.2018
Лаги в Adobe Premiere pro CC 2018

Добрый день! Не давно начал монтировать проект в 4к (XAVC S) с даунгрейдом до FullHD и заметил, что после трёх-четырёх предпросмотров видео начинает безбожно лагать, скатываясь до слайд-шоу. Причём не важно в полном разрешении просматриваю видео или в качестве 1/4 от оригинала.
Моя система :
Intel core i7
Nvidia 1070
8gb ram
Снимаю на Sony a6300. Mercury playback engine gpu acceleration включён.
Кто-нибудь знает в чём может быть проблема?
Sollex25 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2018, 13:56   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Запусти ProcessExplorer когда все хорошо, и посмотри на показатели CPU/GPU/RAM/HDD/SSD как они изменялись до момента появления лагов-слайдшоу. Как общие по системе, так и для процесса Premiere.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 16.07.2018 в 14:00.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2018, 14:00   [включить плавающее окно]   #3
Sollex25
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.07.2018
Во время просмотра видео ?

Добавлено через 15 минут

Во время простоя :
https://pp.userapi.com/c845418/v8454...tlOgUVImo0.jpg

Во время монтажа и проигрывания видео :
https://pp.userapi.com/c845418/v8454...YH2ZI9ljec.jpg
https://pp.userapi.com/c845418/v8454...MF8vOfBnms.jpg

GPU молчит, а нагрузка на процессор доходила до 95%.
Sollex25 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2018, 14:21   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Sollex25) »
Во время просмотра видео ?
1. Во время просмотра без лагов
2. Во время просмотра с лагами

Кстати
Цитата (Sollex25) »
8gb ram
на скрине https://pp.userapi.com/c845418/v8454...YH2ZI9ljec.jpg видно что System Commit - Выделенная память всей Cистемы (ОС+программы) в превысила этот объем на 0,6 Гб (последнее значение графика).
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 16.07.2018 в 14:38.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2018, 14:42   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Sollex25) »

8gb ram

Кто-нибудь знает в чём может быть проблема?
Мисье знает толк в извращениях
Проблемма в цитате перед вопросом
Ну и в слабой (по всей видимости) дисковой подсистеме, если она на свопинге так затыкается.
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2018, 14:52   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
https://forums.adobe.com/thread/2396995
https://forums.adobe.com/thread/2397661
Насколько я понял бегло прочитав, у людей были(есть?) проблемы переполнения памяти при апгрейде с 2017 на 2018 версию Премьера. У кого со старыми проектами - невозможно их было даже загрузить, а у других и с ново создаваемыми.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2018, 15:14   [включить плавающее окно]   #7
Sollex25
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.07.2018
без лагов
https://pp.userapi.com/c844616/v8446...dut1VNG9UY.jpg

Но опять же стоит сделать 2-3 подрезки, то получаю слайд-шоу

Добавлено через 24 минуты

Плюс ещё проблема в том, что Mercury playback engine gpu acceleration включён, но GPU бездействует во время просмотра
Sollex25 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2018, 15:45   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Sollex25) »
без лагов
https://pp.userapi.com/c844616/v8446...dut1VNG9UY.jpg
Но опять же стоит сделать 2-3 подрезки, то получаю слайд-шоу
Видите - тут System Commit 4,2 Гб
Поэтом пока расклад такой: или это пожирание памяти 2018 версией, или ваш проект на самом деле требует столько.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Sollex25) »
Плюс ещё проблема в том, что Mercury playback engine gpu acceleration включён, но GPU бездействует во время просмотра
Тут уже хз - гуглите настройки, читайте, экспериментируйте.
http://www.efxi.ru/more/premiere_cuda.html
http://www.efxi.ru/more/premiere_cuda2.html
Цитата
Как только мы выбираем: Mercury Playback Engine GPU Acceleration полоса над таймлайном сменит цвет с красного на желтый.
У вас на скринах полоса желтая.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2018, 20:07   [включить плавающее окно]   #9
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Sollex25) »
Mercury playback engine gpu acceleration включён, но GPU бездействует во время просмотра
Оно и не должно при просмотре работать, но даже во время рендера/кодирования ускорение от игровых карт очень незначительное. Я в After Effect когда проекты делаю, то что вкл, что выкл ускорение GPU - разница небольшая и это на 1080Ti, проц всё равно нагружен максимально, а видеокарта совсем чуть, разве что видеопамяти отжирается от 6 ГБ и выше. В конечном итоге всё упирается в скорость дисков и объём оперативки от 16 ГБ и выше.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2018, 11:38   [включить плавающее окно]   #10
Sollex25
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.07.2018
Что ж...тогда буду менять оперативную память. Всё равно собирался это делать этим летом.
Уже заказал себе Kingston HyperX Savage 16Gb 2400 Мгц
Sollex25 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2018, 14:36   [включить плавающее окно]   #11
Rocketq
Мужской Опытный
 
Аватар для Rocketq
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: World Wide Web
Sollex25
Даже не в оперативной памяти может быть дело. У меня тоже 8GB, а CPU и GPU еще хуже чем у тебя и нечего не лагало. Сам Adobe Premiere pro CC был за 2016 или 2017 год.
Rocketq вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2018, 20:29   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Rocketq
Да, старые версии менее требовательные к ресурсам, но всё же основное мерило - тяжесть проекта. Один легко идёт, другой дико лагать будет, потому что выжрет всю память. Под некоторые проекты 16 ГБ не хватит, а ТС монтирует в 4k вообще-то
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2018, 07:17   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Для 4К думаю 16 гигов только оттягивание конца, надо минимум 32 ГБ и SSD M2 NVMe.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2018, 07:56   [включить плавающее окно]   #14
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
SSD в принципе любой, там объём важнее скорости, я в After Effect столкнулся с тем, что отрендеренный ролк на 5 минут весит 50 ГБ.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2018, 09:15   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
отрендеренный ролк на 5 минут весит 50 ГБ.
Поток получается 50*1024*8/5/60=1365 МБит/Сек - что та дофигища Lossless кодек был использован?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2018, 10:09   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Для нормального качества 4К хватает 1го гига на 1у минуту.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2018, 19:35   [включить плавающее окно]   #17
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
garniv
Если проект экспортировать в очередь рендеринга, то он не предлагает выбора и фигачит видимо в максимальном качестве без сжатия.
Если же экспортировать в Media Encoder, то там можно настроить выходное качество, но мне не хватает оперативки - её всю выжирает After Effect. Для полноценной работы не менее 32 ГБ понадобится ((.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2018, 20:27   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если проект экспортировать в очередь рендеринга, то он не предлагает выбора и фигачит видимо в максимальном качестве без сжатия.
Хм. Там должны быть настройки для каждой задачи отдельно: https://helpx.adobe.com/content/dam/...469-step1a.jpg

Добавлено через 5 минут

https://www.youtube.com/watch?v=HdgSEM4gqpI
https://youtu.be/KGHOYHBdlRo?t=21s
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 18.07.2018 в 20:37.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2018, 22:10   [включить плавающее окно]   #19
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
garniv
В неожиданном месте оно оказалось, впрочем я ещё не до конца разобрался с программой.
Выбор видеоформатов там конечно слабый - QuickTime или AVI, а внутри каждого несколько значений, практически на всех из которых программа ругается, что неверное соотношение экрана, мол из 1920*1080 получается то 960*720, то 720*480, то 1280*1080, 1440*1080 - то есть практически все пресеты имеют другое соотношение и это очень странно, почему нет классического 1920*1080 и 1280*720?

Причём на ютубе показывает в этом меню большой выбор форматов, а у меня только два видеоформата, остальные картинки и звук. И в настройках вывода у меня нет пункта, на который он кликает для отображения сторонних видеокодеков. Может плагинами как-то всё это...
А, нашёл - всё отдельно надо ставить, потом будет что выбрать. Я то думал, что наличие Media Encoder даст все кодеки, а вот нет.
Пара пунктов не вызывает ругани, но и посмотреть не даёт - какое там разрешение, потому что ругань появляется только при нарушении пропорций.

Оперативку при рендеринге в любой качестве жрёт одинаково, ну хоть выходной размер файла теперь можно уменьшить. Вообще хочу 720@60, но все пресеты с 720 имеют другие пропорции.
Вообщем я уже понял, что надо наращивать оперативки до 32 и использовать Media Encoder, там выбор пресетов огромный.

+ временный файл создаётся всё равно огромный независимо от кодека, сначала рендерит в него, а оттуда кодирует по выбранному пресету. К оперативке надо ещё винт побыстрее и побольше брать (( Разоришься блин так. Всё же инфографика в PowerPoint требует на порядок меньших затрат, но видеовставки всё равно где-то делать надо.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 18.07.2018 в 22:31.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2018, 22:56   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
практически все пресеты имеют другое соотношение и это очень странно, почему нет классического 1920*1080 и 1280*720?
Пресеты можно изменять и создавать свои новые - это кажется через главные настройки программы, там есть раздел.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey