![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
ЖК мониторы на матрицах S-IPS
В общем интересует любая информация, размышления, обсуждение... Последний раз редактировалось XaXoL; 04.01.2006 в 21:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
XaXoL мой например! Acer 2032WM... короче почти 20ки новые все сделаны на S-ISP
Я купил и не разочарован. ТН-Фильм - га**но несусветное, только для текстов... полутона ужасные. На S-ISP и новых разогнанных MVA/PVA все гораздо лучше!!! + ты моник для себя же берешь и экономить на нем низя!) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Обсуждение не очень оживлённое
![]() Есть ещё у кого мысли по данному поводу, впечатления? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
У меня 20-ка ширик Dell 2005FPW. Всё хорошо, всем доволен, нареканий нет.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
А что скажете про реальную цветопередачу этих моников, лучше/хуже ЭЛТшников?
кто-что думает о дальнейшем развитии данной технологии - SA-SFT что-ле называется? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 15.03.2006
|
XaXoL у меня LG 1810 B "18",доволен,брал 2 года назад,млин отвалил 26 листов,он еще с USB идет ,вообщем нареканий нет,все устаивает.Я читал статью,что ЭЛТ лучше для графики(кто работает с ней,для игр,т.к. динамику и цветопередачу хорошо передают).Если обратите внимание,где проектные отделы в организациях,там стоят ЭЛТ от 20 и выше,где побогаче,там конечно ставят моники за бешенные деньги....Все погнались за ж/к,так класно,мол изображение по другому,на самом деле потом начали разжовывать,оказалась не прикольней,а прикольней глаза садить и динамика не та.Вообщем совет,бери нормальный моник,хотя все берут NT матрицей,попользуешься годика 2-3,все равно сменишь,там будет другие решения и матрицы...
Илюхин 449 добавил : Мы не профессионалы чтоб судить о динамике графики,конечно ,немного будет заметна разница между матрицами,у моей сестры самсунг "19 на NT матрице,нормально,ты не каких различий в играх не увидешь,типа тормозит и медлит,все по прежнему
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Илюхин 449 Да TN моник я не так давно покупал двоюродному брату, естественно из недорогих, а точнее - из дешёвых, брал 19шку. Обошёл кучу магазинов, обсмотрел всё что было на витринах и взял что больше понравилось - Samsung 940N - но это ведь полное г@в№.
S-IPS матрицы изначально довольно шустрые. И мне не для игр (кстати у меня в ноуте матрица пятилетней давнвости - скорости для игр и фильмов хватает вполне), да и вообще параметр скорости меня мало интересует... мне важна цветопередача. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
У меня NEC 1970NX (19", 800:1, 18ms) Брал за 17k деревянных, когда на TN можно было взять за 5k. Нисколько не жалею - монитор супер. Угол обзора у него роли не играет - картинку чётко видно даже если смотреть почти параллельно плоскости экрана, цветопередача IMHO как минимум не хуже, чем у CRT (в плане "чёткости" изображения он даже несколько выгоднее смотрится если подключать по DVI). Единственный минус - если смотреть сбоку под определённым(довольно острым) углом, чёрный цвет подменяется фиолетовым, но это особенность всех SIP-S матриц, тут уж ничего не поделать. В плане времени отклика тоже нет проблем - несмотря на заявленные 18ms, динамичные сцены в фильмах и играх выглядят вполне пристойно, никаких шлейфов и смазываний не наблюдается. В сравнении с моим старым benq с "дутыми" 8ms матрица кажется намного шустрее.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(SOLO) »
У меня NEC 1970NX (19", 800:1, 18ms)
Немного напрягает неравномерная засветка экрана, а так все ок. После Бенка 937, что был у меня, разница чувствуется
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Marvin) »
Немного напрягает неравномерная засветка экрана
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
SOLO
Ну, я покупал не новый. А лезть с отверткой не хочется в монитор.