Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Игры и игровые приставки

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.08.2004, 17:25   [включить плавающее окно]   #1
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Doom 3 - тесты разных конфигураций.

Ну что ? Скачавшие или каким-либо другим способом заимевшие этот ужастик думаю уже есть.
Вот подумал, и решил, провести такое исследование:
Интересует производительность игры на разных конфигурациях. Просто тестирования проводящиеся разработчиками на самых новых картах, проходят еще и на самых навороченных процах и материнках с памятью. А я вот хотел посмотреть как играет она у нас, простых людей, с нормальным железом, а не с монстер-конфами компов.

Вобщем всем, кому это интересно, давайте делать так:
1. Конфигурация компьютера(включяя FSB и MHz).
2. Настройки в самой игре, включая меню Advanced.
3. Минимальное, максимальное и среднее FPS(кол-во кадров секунду)
4. Коротко расскажите как играет.
5. Желательно ваши скриншоты из самой игры, но только чтоб скрин был в том же разрешении что сам тест FPS, просто можно всё выставить на максимум и не двигаясь сделать скрин и получится очень даже красиво, но на самом деле это не будет играбельное разрешение. Ну думаю все поняли о чем я.
Скрины сохраняются в папке с игрой, а именно - Doom3 - base - screenshots.
Сохраняются они в разрешении .tga(Truevision Targa Graphic), но думаю все умеют пользоваться программой Photoshop и ни у кого не составит особого труда перевести их в нужный формат, и уменьшить объём, потому как объём каждого скрина в разрешении 1024*768 составляет 2.3 мегабайт.

! Для пункта 3. дам разъяснение, как правильно и просто замерить FPS:
Идём на этот сайт http://www.fraps.com качаем прогу, устанавливаем её, запускаем и оставляя включенной играем в любую игру(в данном случае Doom3), а в углу у Вас будет показанно кол-во кадров в секунду на данный момент.
Но нам этого мало - заходим в прогу - нажимаем на кнопочку сверху - FPS, там отмечаем галочкой пункт "save detailed benchmark statistics". Теперь в самой игре нажимаем на F11(можешь в проге заменить на любую другую), и играем примерно 5-7 минут как обычно(давайте остановимся именно на 5 минутах). Потом опять нажимаем на ту же F11 и всё. Заходим в папку с прогой, а там лежит файлик с отчетом. Открываем его и смотрим всё что надо. В данном случае нас интересуют 3 вещи:
1. Минимальное кол-во кадров в секунду.
2. Максимальное.
3. Среднее(самое главное)


Вот мои тесты:
1. ASUS P4S533, P4-2400MHz(533FSB), 1024Mb DDR RAM 333MHz, Gigabyte Radeon 9800Pro 128Mb. В системе не разогнанно ничего !
2. Разрешение экрана 1024*768, настройки High details, в меню Advanced выставленно всё кроме сглаживания(самая нижняя опция).
3. Минимальное - 30, максимальное - 62, среднее - 52.
4. Играет очень даже не плохо, но времена заметно секундное торможение, подгрузка скорей всего.
5. Скриншоты: 1, 2, 3, 4, 5

Последний раз редактировалось Marsellos; 25.08.2004 в 00:23.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 18:12   [включить плавающее окно]   #2
Некто
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.05.2004
Адрес: Москва
В DOOM, можно посмотреть минимальные fps, которые могут быть в игре. Это момент с посадкой шатла в начале, мининимальные fps в этот момент, мне кажется, минимальные во всей игре, т.к. к тому значению fps, которые показываются в этот момент, fps по игре даже не приближается. Так что при настройке оптимальных параметров для игры хорошо воспользоваться этим моментом, fps ниже практически наверняка не будет.

Некто добавил :

Marsellos
Только то что ты предлагаешь, нужно смотрет не в произвольном месте игры, а желательно в начальной заставке, для объективности результатов.
Некто вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 18:24   [включить плавающее окно]   #3
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Некто
Тоже верно говоришь, но немного не соглашусь с этим:
Цитата
Так что при настройке оптимальных параметров для игры хорошо воспользоваться этим моментом, fps ниже практически наверняка не будет.
Зачем брать это место за "толчковое" в настройках, если сам и говоришь что сильней загрузки просто не будет.
Лично меня интересовала производительность гейм-плея, а пробовал в самом начале на всех этажах, даже ставил "God mode" для того чтоб побольше монстров "насобирать".

Marsellos добавил :

Очень прошу как можно меньше флейма, советы можно и в ПМ отправлять, а тут я хотел бы увидеть ответы непосредственно по САБЖу.
С уважением.......
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 19:29   [включить плавающее окно]   #4
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
полазив по инету, обнаружил следующие конфы и впечатления от них
Конфа N1
CPU ~2500Mhz
RAM 768Mb
Video DirectX 8 128Mb (аля Ти4600)
Графика в игре 1024х768 на медиуме
Комфортная игра на средних настройках
Конфа №2
CPU ~ P4-2800Mhz
RAM 1024 Mb
FX 5900 128Mb
Графика в игре 1024х768 на Хай

и еще
Duron 2400Mhz 768MB ram Ti 4800Se 300\690 800-600 Medium 40 fps 1024-768 25-35
p4 3.2 1 GB RAM 9800PRO 1024-768 High в среднем 30-40 фпс минимум что видел было 20 фпс
Вот такие вот пироги
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 20:09   [включить плавающее окно]   #5
andrey77777
Продвинутый
 
Аватар для andrey77777
 
Регистрация: 05.11.2003
Адрес: из израиля я
вот и я уже достал игру вот моя конфигурация компа
P-4 1.8 GHZ
мать:Shuttle
512 ddr
видеокарта Geforce 5700LE 128MB
640x480 medium miimum 30 fps maximum 70 fps среднее 50 FPS
800x600 medium minimum 24 fps maximum 55 среднее 35 fps
1024x768 medium minimum 12 fps maximum 40 среднее 25 fps
скрины
http://www.andrey77777.nm.ru/Doom3%2...8-39-06-98.JPG
http://www.andrey77777.nm.ru/Doom3%2...8-39-32-15.JPG
http://www.andrey77777.nm.ru/Doom3%2...8-39-37-99.JPG
http://www.andrey77777.nm.ru/doom3%2...7-28-30-93.JPG
http://www.andrey77777.nm.ru/doom3%2...7-30-12-80.JPG
http://www.andrey77777.nm.ru/doom3%2...7-53-05-21.JPG
http://www.andrey77777.nm.ru/doom3%2...8-46-25-31.JPG
http://www.andrey77777.nm.ru/doom3%2...8-47-29-63.JPG
http://www.andrey77777.nm.ru/doom3%2...8-47-32-33.JPG

а да забыл добавить
1024x768 Ultra high AA16x minimum 1 fps maximum 1 fps среднее 1 FPS

Последний раз редактировалось andrey77777; 03.08.2004 в 20:26.
andrey77777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 21:36   [включить плавающее окно]   #6
HIM
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HIM
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Москва
У меня щас P4 3000Мгц,1GbDDR400,Asus Rad 9800Pro 256Mb
Имеет смысл покупать 6800Ultra 256Mb,или стоит подождать видюхи с 512Mb?
(деньги есть уже сейчас)Уж больно охата без тармазов на хай настройках при разрешении 1280x1024 поиграть.
HIM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 21:39   [включить плавающее окно]   #7
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
HIM
Для Дума третьего вообще не имеет ! Да вообще не имеет !
Просто жалко, карта и так зверь, смысл её менять.
Почитай внимательно мой первый пост.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 21:40   [включить плавающее окно]   #8
ArronaxXx
Мужской Опытный
 
Аватар для ArronaxXx
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Эстония
Цитата
при разрешении 1280x1024
Далось вам это разрешение... ИМХО, визуально, разницы нету всё равно ведь, текстуры-то от этого лучше не становятся... А вот шрифт становится мелким и неудобным для чтения, что очень раздражает.
__________________
Я крокодил, крокожу, и буду крокодить...
ArronaxXx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 21:40   [включить плавающее окно]   #9
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата
Уж больно охата без тармазов на хай настройках при разрешении 1280x1024 поиграть.
У тебя что ?, тормозит ???
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 21:41   [включить плавающее окно]   #10
Nebel
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nebel
 
Регистрация: 26.02.2004
сначала эту тему не заметил.. поэтому задал вопрос в другой... повторюсь тут, может кто знает...
млин... жопа... пипл хелп.. медик, медик.. ой..
проинсталил я дум а он зараза виснет.. у кого похожая конфигурация поможите скажите какие дрова для ti 4200 нужны?... а то прийдется на роботе играть... а там начльник... никакого кайфа от игры не получу...
__________________
Знай, ты можешь...
-Румата, из рода Румат Эсторских. Благородный дворянин до двадцать второго предка.
Nebel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 21:42   [включить плавающее окно]   #11
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
ArronaxXx
Цитата
при разрешении 1280x1024
Цитата
Далось вам это разрешение... ИМХО, визуально, разницы нету всё равно ведь, текстуры-то от этого лучше не становятся... А вот шрифт становится мелким и неудобным для чтения, что очень раздражает.
Во во. Да и вообще у него карта и так зверь ИМХО.

Marsellos добавил :

Nebel
Да самые новые поставь и не мучайся.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 21:50   [включить плавающее окно]   #12
Nebel
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nebel
 
Регистрация: 26.02.2004
Marsellos это не выход.. например фар край у меня нормально заработал только с 44.03, а с новыми, на то время, текстуры накладывались друг на друга...
__________________
Знай, ты можешь...
-Румата, из рода Румат Эсторских. Благородный дворянин до двадцать второго предка.
Nebel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 21:54   [включить плавающее окно]   #13
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Nebel

Marsellos добавил :

Nebel
Не понял.......
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 22:01   [включить плавающее окно]   #14
Nebel
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nebel
 
Регистрация: 26.02.2004
Marsellos что именно не понял?
__________________
Знай, ты можешь...
-Румата, из рода Румат Эсторских. Благородный дворянин до двадцать второго предка.
Nebel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 22:11   [включить плавающее окно]   #15
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Nebel
Вот это:
Цитата
например фар край у меня нормально заработал только с 44.03, а с новыми, на то время, текстуры накладывались друг на друга...
У меня с такой же картой всё играло нормально.......
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 22:17   [включить плавающее окно]   #16
DoomGuard
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DoomGuard
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Israel
Doom3 я играю с 256мб оперативки на 800*600 LOW и есть не большой свопинг перед тем как открываются двери,а так очень даже играбильно.
DoomGuard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 22:22   [включить плавающее окно]   #17
HIM
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HIM
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Москва
ArronaxXx
Цитата
Далось вам это разрешение... ИМХО, визуально, разницы нету всё равно ведь, текстуры-то от этого лучше не становятся... А вот шрифт становится мелким и неудобным для чтения, что очень раздражает.
У меня 19" моник поэтому 1280x1024 смотриться супер(например в Far Cry),и разница между 1024x768 и 1280x1024 в 19" мониках видна.Поэтому и думаю насчет смены видюхи, вдруг дум три при 1280x1024 и хай настройках тормазить будет?(дума три у меня нет пока охота в лицензионку поиграть с пиратками не связываюсь).
HIM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 22:32   [включить плавающее окно]   #18
Nebel
Мужской Бывалый
 
Аватар для Nebel
 
Регистрация: 26.02.2004
Marsellos хм... у тя тоже от асуса?... или еще от кого... у меня просто реально текстуры накладываются... а в принц персии висла, после часов 4 игры иногда раньше иногда позже... а в думе еще быстрее виснет... могу играть толь секунд 20-30... у тебя какие дрова? и материнка на каком чипсете?
__________________
Знай, ты можешь...
-Румата, из рода Румат Эсторских. Благородный дворянин до двадцать второго предка.
Nebel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 22:35   [включить плавающее окно]   #19
Olmax
Мужской Общительный
 
Аватар для Olmax
 
Регистрация: 03.08.2004
Люди на какую графику я могу расчитывать...
AMD Athlon 1.4 GHz , GeForce 5700 FX 128 mb , RAM 512 mb , 18 GB Hard disk , Mother boord Soltek 75

И на сколько дисков DOOM 3
Olmax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2004, 23:53   [включить плавающее окно]   #20
Marsellos
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Nebel
Посмотри мою конфигурацию РС и замени Radeon, на Asus v8420td GeForce4 Ti4200
С последними дровами играла без глюком вообще.
Цитата
в принц персии висла, после часов 4 игры иногда раньше иногда позже... а в думе еще быстрее виснет... могу играть толь секунд 20-30...
Помоему просто, умирает твоя видюха.......
Может перегнал ты её бедную ?

Marsellos добавил :

Olmax
Дум на 3-ёх дисках.
На графику не расщитывай.......всё на минимум будет.......
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey