Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.10.2007, 18:24   [включить плавающее окно]   #141
meglior
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.09.2007
прочитал все настройку wifi но так и не нашел ответы на свой вопрос. если что извиняюсь за повтор
есть стац. комп с wi-fi модулем всунутым в PCI (D-link DWL-G550) и бук со встроенным wifi. на стац. компе WinXP на буке виста. не могу никак их законнектить. пробил ip руками и там и там 192.168.0.1(2), такой же шлюз и маску подсети 255.255.255.0
Они коннектятся - посылают друг другу пакеты но никто их не получает. пинга тоже нет. подскажите
meglior вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 18:32   [включить плавающее окно]   #142
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (meglior) »
пинга тоже нет.
ICMP-то включил на машинах?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 19:11   [включить плавающее окно]   #143
meglior
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.09.2007
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (meglior) »
пинга тоже нет.
ICMP-то включил на машинах?..
думаю нет т.к. первый раз слышу. можно пожалуйста поподробнее где включается?

meglior добавил :

+ дигностика висты проделелал тесты и сказала что все успешно кроме эхотеста. "Нет ответа: DHCP сервер"
meglior вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 19:56   [включить плавающее окно]   #144
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (meglior) »
поподробнее
ICMP по умолчанию блокируется встроенным в винду файрволом aka брандмауэром; чтобы пинги проходили - надо либо выключить файрволл (шибко не рекомендую!) либо разрешить "запрос входящего эха" - тогда пинги должны отрабатываться...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 20:08   [включить плавающее окно]   #145
meglior
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.09.2007
да, включил. проблема та же (
meglior вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 15:51   [включить плавающее окно]   #146
Dark Raven
Мужской Общительный
 
Регистрация: 28.06.2006
wi-fi сеть

у меня 2 компа с вай-фаем. оба компа подключины через вай-фай к адсл модему. вопрос: можно ли как-нибуть их через вай-фай соединить, чтобы можно было пользоватся данными на обоих компах? и печатать принтером. понятное дело что оба должны быть включины. сложность в том можно ли по вай-фаю поддерживать 2 соединения, в данном случае с модемом и между собой? если все это возможно, раскажите плиз как этио делать по подробнее.
Dark Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 17:58   [включить плавающее окно]   #147
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Dark Raven) »
с модемом и между собой?
А зачем?
Они и через модем (в котором наверняка реализован свич) должны прекрасно друг с другом работать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 18:31   [включить плавающее окно]   #148
Dark Raven
Мужской Общительный
 
Регистрация: 28.06.2006
а как это настроить?
Dark Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 18:47   [включить плавающее окно]   #149
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Dark Raven - у тебя компы получают IP через DHCP или адреса вбиты руками? Какие IP у компов?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 20:29   [включить плавающее окно]   #150
Dark Raven
Мужской Общительный
 
Регистрация: 28.06.2006
на одном компе ввел вручную (без этого он не конектился) а на другом автоматически. модем простой стримовский с wi-fi
Dark Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 07:34   [включить плавающее окно]   #151
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Dark Raven) »
одем простой стримовский с wi-fi
Да хоть какой простой: раз на два компа одновременно инет получаешь - он умеет работать в режиме точки доступа...
Или у тебя инет не одновременно а по очереди?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 16:36   [включить плавающее окно]   #152
Dark Raven
Мужской Общительный
 
Регистрация: 28.06.2006
одновременно, а как компы связать то?
Dark Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 16:44   [включить плавающее окно]   #153
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Dark Raven - ну давай по порядку:
1. Какие всё-таки конкретно IP-ы у каждого из компов?
2. Маска на обеих компах?
3. Установлена ли "Служба доступа к файлам и принтерам..."?
4. Разрешён ли "Запрос удалённого эха" в виндовом файрволле, проходят ли пинги с компа на комп?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 18:12   [включить плавающее окно]   #154
Dark Raven
Мужской Общительный
 
Регистрация: 28.06.2006
1) на одном компе 192.168.1.2
на втором стоит "получать автоматически"
2) 255.255.255.0
на втором автоматически
3) нет, не знаю как
4) не знаю, но скорее всего
я не знаю, как проверить, видят ли компы другдруга
Dark Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 18:18   [включить плавающее окно]   #155
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Dark Raven - в общем так: читай всю тему сначала и научись смотреть "автоматически назначенные" IP и маску.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2007, 17:35   [включить плавающее окно]   #156
stivic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Г-н Smirnoff подскажите пжлста решение следующей проблемы - подсоединен дома к инету по кабельному модему Motorola SB5101? стандарт сети Docsis 1.1 Хочется сделать грамотную сеть Wi-Fi для домашнего компа и ноутбука. У последнего нет встроеного Wi-fi. Что вы порекомендуете поставить и можно ли сделать принтер и сканер общим для 2 компьютеров, естественно с параллельным выходом в инет обоих компьютеров? В принципе смущает главный вопрос, можно ли подключить к кабельному модему маршрутизатор D-link DL524 или 624 ? Что порекомендуете для не очень продвинотого пользователя?
stivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2007, 17:46   [включить плавающее окно]   #157
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (stivic) »
D-link DL524
Если ещё и принтер - DI-824VUP+ или DI-714P+ должны подойти (если они смогут сами коннектиться к твоему инету через Motorola SURFboard® Cable Modem SB5101).
Цитата (stivic) »
ноутбука. У последнего нет встроеного Wi-fi
Придётся покупать PC-Card Wi-Fi - поинтересуйся, что у тебя доступно...
К десктопу всяко карта с Wi-Fi нужна будет...
P.S. Как по мне - я бы обошёлся DI-704P и проводами - куда меньше покупать надо будет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 11.10.2007 в 17:52.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2007, 18:58   [включить плавающее окно]   #158
stivic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
спасибо за подробный ответ
вот насчет 824 - неужели 524 или 624 не потянут? или есть какие то тонкости в настройке?
По поводу коннекта через данный модем, мне говорили, что достаточно провайдеру сказать мак моего маршрутизатора, он будет работать...
stivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2007, 19:36   [включить плавающее окно]   #159
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (stivic) »
неужели 524 или 624 не потянут
Потянут, сам-собой, но в DI-824VUP+ и DI-714P+ есть ещё встроенный принт-сервер; печатать сможешь с любого из компов - независимо от того, влючен второй или нет...
Цитата (stivic) »
достаточно провайдеру сказать мак
Если всё так просто - можно даже и не говорить MAC-адрес: у всех этих маршрутизаторов есть опция "Clone MAC"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2007, 09:20   [включить плавающее окно]   #160
stivic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Санкт-Петербург
огромное спасибо

еще вопрос по DI 824 - у него WPA есть? и если нет, то что там за шифрование, чтобы никто не подключился? И как у него с глюками по Вашему опыту или сведению?

Последний раз редактировалось stivic; 12.10.2007 в 12:20.
stivic вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey