Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.03.2003, 19:51   [включить плавающее окно]   #1
phill
Новенький
Автор темы
 
Аватар для phill
 
Регистрация: 02.03.2003
geforce и radeon на слабых машинах

Я понимаю, что на моей машине (pIII 700, i815 133mhz, 256 sdram) хорошая дорогая видеокарта мало чего даст, но все же интересно, почему на geforce4 4200 fps меньше чем на radeon 8500le. Судя по fps в unreal2 на geforce fps увеличлся с 15 (на geforce2 mx 400) до 17~19 максимум, а на radeone не опускался ниже 25~30. Драивера переставлял, биос - все ok.

phill вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2003, 20:32   [включить плавающее окно]   #2
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
Просто привязанность у Жефорса к процессору больше....Nvidia всегда делала карты, которые требовали быстрых процессоров (даже во время ТНТ2 и Вуду3...Вуду брали те, у кого проц был послабее, т.к. на низких процессорных частотах он обходил ТНТ, но при более мощьном проце ТНТ не было равных:-)
Tiberian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2003, 19:38   [включить плавающее окно]   #3
vois
Новенький
 
Регистрация: 19.03.2003
У Radeon'a быстрее шейдеры и геометрия, значит он больше рагружает слабый проц
vois вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 18:13   [включить плавающее окно]   #4
Dord
Бывалый
 
Аватар для Dord
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Для этой машинки идеально будет Radeon9100.
Dord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 19:36   [включить плавающее окно]   #5
Detonator/LX
Начинающий
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Питер, Раша
phil
1. Чистил ли реестр после переустановки карты?
2. Какая версия драйверов использовалась?
3. Одинаковые ли были настройки карт (антиалиасинг, анизотропия и т. п.)?
Странно, ибо Radeon 8500 слабее, чем Ti4200.
Не исключено, что просто некоторые настройки остались ещё от MX400. IMHO, после установки нового оборудования надо переустановить виндовс.

Dord
Почему? Radeon 9100 - это Radeon 8500LE с другим BIOS'ом. От Radeon 8500LE она не отличается ничем, кроме цены. А если не видно разницы, то зачем платить больше? ...
__________________
Hyper Threading - это когда платишь за 4 Атлона, а получаешь один ПЕНЬ.
Detonator/LX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 21:25   [включить плавающее окно]   #6
Dord
Бывалый
 
Аватар для Dord
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата
Первоначальное сообщение от Detonator/LX
Dord
Почему? Radeon 9100 - это Radeon 8500LE с другим BIOS'ом. От Radeon 8500LE она не отличается ничем, кроме цены. А если не видно разницы, то зачем платить больше? ...
.

1. Я с тобой согласен, если не видно разницы зачем платить больше, Saphfire Radeon9100 - 67$. стоит а в Питере 8500le от 78.
Мой совет.
Прежде чем что-то писать, удостоверься в том, что пишешь.
2. Разница всё же есть, я к сожалению ссылку посеял, на оверклокере тестили эту видаху, там не смотря на то, что Radeon9100 тот же 8500le, Radeon9100 выигрывал в UnrealT2003 на 40%. Я сам знаю, что странно, но факт, в какой-то из конференций я ссылочку кидал. Там вроде добавилась поддержка Smotevision и ещё чего-то. Да и Raddeon9100(если память нормальная лучше гонится). Хотя конечно такое отличие только в Unreal, так что менять Radeon8500le на 9100 не стоит, но если брать сейчас зачем лишние бабки на Radeon8500le тратить.
Dord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 21:29   [включить плавающее окно]   #7
phill
Новенький
Автор темы
 
Аватар для phill
 
Регистрация: 02.03.2003
to Detonator

1. Чистил всё что чистилось
2. 40.72 - gfrc, cat3.1 - rdeon
3. Да, антиалисинг по умолчанию (off), аниzотропию выключал и там и там

Цитата
Первоначальное сообщение от Detonator/LX

Странно, ибо Radeon 8500 слабее, чем Ti4200.
Не исключено, что просто некоторые настройки остались ещё от MX400. IMHO, после установки нового оборудования надо переустановить виндовс.
скорее всего да, но вроде все убирал, даже какой-то SetupNVCleaner качал
phill вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2003, 21:36   [включить плавающее окно]   #8
phill
Новенький
Автор темы
 
Аватар для phill
 
Регистрация: 02.03.2003
...и я не думаю что на жфрсе 4 (64mb) будет больше 30 фпс
phill вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey