Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.12.2004, 22:36   [включить плавающее окно]   #1
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Медленно копируется

У меня такой вопрос.Почему у меня так медленно копируются файлы.У меня П4-1.5
640 мб Римм.А у друга П3-600 , 256 не помню чё и у негог гораздо быстрее копируются файлы у меня 1гиг копируется где-то 6-7 мин.С хардами пробовал по разному ,но не помогает.Подскажите чем можете.
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 01:33   [включить плавающее окно]   #2
Dark Wizdom
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dark Wizdom
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Middlearth
Ос какая? Какая у друга? Сколько приложении запушено? Какая фаиловая система? Опиши всё подробно.
__________________
Are You Quake?
Dark Wizdom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 06:05   [включить плавающее окно]   #3
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Undertaker
Режим DMA включи и будет тебе счастье.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 11:26   [включить плавающее окно]   #4
Amazon
Общительный
 
Регистрация: 05.06.2004
Откуда и куда копируем? Это раз...
Проц и память на этот процесс - копирования, не влияет... Это два...
Из под чего копируем и чем, а то мож ты поклонник Доса... Это три...
Amazon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 14:31   [включить плавающее окно]   #5
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Windows Xp у друга тоже,Fat 32.Копируем с харда на хард или с одного диска на другой на моём харде. Копируем просто копировать , вставить.
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 14:56   [включить плавающее окно]   #6
Xaionaro
Мужской Бывалый
 
Аватар для Xaionaro
 
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Москва
Цитата
Windows Xp у друга тоже,Fat 32.Копируем с харда на хард или с одного диска на другой на моём харде. Копируем просто копировать , вставить.
А на вопрос Маляр-а ответ получить тоже интересно... DMA на винт включен или нет?
__________________
Ingenio stat sine morte decus...
Xaionaro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 20:14   [включить плавающее окно]   #7
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Блин а где его включить?
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 20:55   [включить плавающее окно]   #8
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Undertaker В Поиск слабо сходить?!
Как включить uDMA для W2K и XP
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 21:07   [включить плавающее окно]   #9
Patologoanatom
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.10.2004
Адрес: Moscow
а винт-то у тебя, Undertaker, какой? А у друга какой? Может, ларчик проще открывается? Или у тебя винт с сидюком на одном шлейфе висит? (на 40-жильном )
__________________
ASUS A620BT + 1 Gb Transcend 45x + Desktop + Bluetooth-dongle + iApp CR e500 Card-Reader
Patologoanatom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 21:19   [включить плавающее окно]   #10
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
У меня их два Samsung 80 gb и Maxtor 20 gb.У друга не помню.
Может ларчик проще открывается?- не понял.
Винт с сюдюком не висит.
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 22:52   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Undertaker
Цитата
1гиг копируется где-то 6-7 мин
Значит скорость копирования получается ~2.5Мб/сек. Странно.. Вроде и выше PIO4 (ИМХО), и до DMA любого серьезно не дотягивает.
Вопрос: каков текущий режим передачи на хардах? (Диспетчер устройств->IDE ATA/ATAPI контроллеры->Первичный/Вторичный каналы->Дополнительные параметры)..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2004, 15:47   [включить плавающее окно]   #12
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Первичный - Pio.Вторичный-Неприемлимо.Я так и не понял что и куда прописывать чтобы включить Dma
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2004, 16:50   [включить плавающее окно]   #13
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Undertaker) »
Первичный - Pio.Вторичный-Неприемлимо.
Значит на первичном у тебя только один из хардов, так? Так вот там где Pio надо выбрать режим "uDMA если доступно". И перегрузиться.
Цитата (Undertaker) »
У меня их два Samsung 80 gb и Maxtor 20 gb.
Цитата
Винт с сюдюком не висит.
Значит сидук у тебя таки висит на втором IDE шлейфе вместе со вторым HDD? Или как?
Зайди и туда.
Цитата (t0p_VD) »
(Диспетчер устройств->IDE ATA/ATAPI контроллеры->Первичный/Вторичный каналы
И проверь что там написано. Выставь тоже режим "uDMA если доступно".

Последний раз редактировалось Guru; 09.12.2004 в 23:08.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2004, 19:56   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Undertaker
Цитата
.Я так и не понял что и куда прописывать чтобы включить Dma
Прописывать надо, если не помог совет Guru, в частности:
Цитата
Так вот там где Pio надо выбрать режим "uDMA если доступно". И перегрузиться.
Кстати говоря, PIO - это из списка "Режим передачи", или из поля "Текущий режим". Прописывать надо, если значения этих полей/списков оличаются (в смысле в списке DMA, а текущй режим - PIO).
P.S. Такой казус может случаться при убитых шлейфах, или выломанных ногах у винта. Но об этом позже, если понадобится..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 16:11   [включить плавающее окно]   #15
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Да у меня есть такой косяк.Режим передачи DMА если доступно,а текущий Pio
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 16:21   [включить плавающее окно]   #16
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Undertaker) »
Да у меня есть такой косяк.Режим передачи DMА если доступно,а текущий Pio
Ну так выбрал DMA или нет? Проверил? Чего тянешь то?
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 18:14   [включить плавающее окно]   #17
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Да попробовал перезагрузился всё равно Pio
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 19:09   [включить плавающее окно]   #18
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
А во втором канале IDE что творится? А? Шлейфы сам подсоединял или в магазине собирался комп?
Сразу трудно было глянуть?
И давай ка заполни профайл гду укажешь полную конфигурацию компа.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 20:33   [включить плавающее окно]   #19
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Undertaker
Когда заполниш конфу то идёш по ссылке которую дал siBEERian, там всё подробненько расписанно.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2004, 10:18   [включить плавающее окно]   #20
hiramon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Undertaker
попробуй убить IDE-контроллер из оборудования.
И второй тоже. Потом перегрузись.
Это зачастую помогает.
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey