Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2015, 17:26   [включить плавающее окно]   #1
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Программа gpu-z неверно показывает объем видеопамяти.

Вот в чём собственно проблема,я точно знаю что мой встроенный видеоадаптер Intel(R) 82945G Express Chipset Family имеет 128 мб видеопамяти а данная программа показывает что она имеет всего 8 мб,причём разные версии этой программы.Все эту программу хвалят,я решил её опробовать в итоге вот что получается,скриншот прилагается.Это бред какой-то ! С чем это может быть связано ?

скриншот-http://fastpic.ru/session/2015/0320/e5MzeSyNYo.html
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 17:42   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kamazoom) »
82945G
На самом деле он имеет 0 (НОЛЬ!) Мб собственной памяти. А вот сеолько он может зарезервировать себе из общей памяти - это ты сам указываешь в BIOS.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 17:46   [включить плавающее окно]   #3
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (garniv) »
На самом деле он имеет 0 (НОЛЬ!) Мб собственной памяти. А вот сеолько он может зарезервировать себе из общей памяти - это ты сам указываешь в BIOS.
Где конкретно в биос,значит можно и больше 128 поставить ?
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 17:51   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kamazoom) »
Где конкретно в биос
Там: https://www.google.ru/search?biw=192...+aperture+size
Ищи параметр "Бла-бла-бла memory" для которого можно выбирать значения в MB

Последний раз редактировалось garniv; 20.03.2015 в 17:59.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 18:08   [включить плавающее окно]   #5
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (garniv) »
Там: https://www.google.ru/search?biw=192...+aperture+size
Ищи параметр "Бла-бла-бла memory" для которого можно выбирать значения в MB
Нашёл этот параметр,выставил на максимум,там было три значения 64мб/128мб и максимум,я выбрал последний,но программа всё равно пишет что бортовой памяти 8мб
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 18:12   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Отправь в поддержку gpu-z описание проблемы, может и поправят.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 18:20   [включить плавающее окно]   #7
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (garniv) »
Отправь в поддержку gpu-z описание проблемы, может и поправят.
да там у них чёрти што вообще...например CPU-Z другая их прога показывает что сейчас памяти 224 мб,кому верить ? да к чёрту их с их программами ! видео смотрю нормально это самое главное,тебе спасибо что откликнулся.
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 18:25   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Можешь еще в DXDIAG посмотреть - на вкладке "Экран" http://acerfans.ru/uploads/forum/images/1335188222.jpg
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 18:27   [включить плавающее окно]   #9
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (garniv) »
Можешь еще в DXDIAG посмотреть - на вкладке "Экран" http://acerfans.ru/uploads/forum/images/1335188222.jpg
щяс попробую
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2015, 00:57   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
У меня только один вопрос - а зачем ?

Какая разница, сколько на этом *непечатное слово* видео памяти?!?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2015, 03:27   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
У меня только один вопрос - а зачем ?

Какая разница, сколько на этом *непечатное слово* видео памяти?!?
На этом старом засохшем ***** ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 23:43   [включить плавающее окно]   #12
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (XaXoL) »
На этом старом засохшем ***** ))
"это" как ты выразился видеокарта помогла мне в своё время поиграть в хорошие игры за что я ей благодарен.
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2015, 12:09   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да там вообще видеопамять может выделяться динамический, в зависимости от нагрузки, по этому GPU-Z и показывает всякую белиберду.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2015, 12:59   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kamazoom) »
видеокарта помогла мне в своё время поиграть в хорошие игры
даже боюсь спросить в какие!

Цитата (Kamazoom) »
я ей благодарен.
хорошая благодарность - "изнасилование" программой GPU-Z
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2015, 14:06   [включить плавающее окно]   #15
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
[QUOTE=zl0dey4eg;2455861]даже боюсь спросить в какие!

купил я системник в 2005 во все тогдашние на средних настройках,far cry,nfs включая до мост вантед и т.д.всё это шло отлично.
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2015, 14:15   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я тоже первый системник купил в 2004, пекмана, тетрис и всякие прочие 2д он тянул, а для DOOM3 пришлось дискретку брать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2015, 14:48   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Kamazoom) »
купил я системник в 2005 во все тогдашние на средних настройках,far cry,nfs включая до мост вантед и т.д.всё это шло отлично.
даа, я так и поверил что на встройке i945 на средних фаркрай отлично бегал, разве что в разрешении 160х120
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2015, 14:50   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня на встройке не возможно было играть.

Добавлено через 10 минут

В F. K
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2015, 15:01   [включить плавающее окно]   #19
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (XaXoL) »
даа, я так и поверил что на встройке i945 на средних фаркрай отлично бегал, разве что в разрешении 160х120
твоё дело верить не верить,проходил его спокойно,разрешение было 1280*1024 как и сейчас тот же монитор стоит.В некоторых местах где особенно много было растений воды и т.д. бывали временами тормоза.
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2015, 15:36   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня в те времена бы целик 2.6 ГГц и играть на встройке в F.R было просто стрёмно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey