Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2003, 21:35   #1
vlad_69
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.

Что делать, если компьютер не стартует?

Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 10:09.
vlad_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2013, 15:21   [включить плавающее окно]   #1241
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Löwe) »
могу точно сказать, что спикера в комплекте нет
Жадные. Ага...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2013, 11:02   [включить плавающее окно]   #1242
arietz
Мужской Общительный
 
Аватар для arietz
 
Регистрация: 24.04.2006
Спикера в заявленной комплектации нет, как было верно замечено. Собранный на столе ПК (мама, проц (с кулером, разумеется), 1 планка памяти, БП и моник) с подключенными POWER SW и SPEAKER (последний добыт из другого ПК) симптомов не изменили. Заведомо исправный и верно подключенный (даже пытался переворачивать коннектор) спикер хранит молчание. Сейчас попробую подключить эту машину к другому заведомо рабочему БП.
__________________
"Для героев - рай, ад - для дураков",
Я - такой, как есть.
arietz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2013, 11:15   [включить плавающее окно]   #1243
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (arietz) »
Собранный на столе ПК (мама, проц (с кулером, разумеется), 1 планка памяти, БП и моник) с подключенными POWER SW и SPEAKER (последний добыт из другого ПК)
Давайте с самого начала и последовательно: планку памяти уберите, должно запищать что нет памяти. Монитор тоже не подключайте пока.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2013, 11:27   [включить плавающее окно]   #1244
arietz
Мужской Общительный
 
Аватар для arietz
 
Регистрация: 24.04.2006
Смена блока питания опять же эффекта не произвела никакого
Цитата (Ariny) »
Давайте с самого начала и последовательно: планку памяти уберите, должно запищать что нет памяти. Монитор тоже не подключайте пока.
Сейчас включено: мама (к ней power sw и speaker), бп (24 и 8 pin), проц. Память извлечена, DVI-кабель монитора отключен. При нажатии кнопки включения вентилятор на кулере процессора и на БП начинают вращаться, спикер не издает ни звука.
__________________
"Для героев - рай, ад - для дураков",
Я - такой, как есть.
arietz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2013, 11:41   [включить плавающее окно]   #1245
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
arietz, переустановите процессор в сокете (заодно посмотрите всё ли в порядке с ножками) и ещё раз сбросьте КМОС. И это всё. Далее требуется замена либо процессора, либо материнки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2013, 11:59   [включить плавающее окно]   #1246
arietz
Мужской Общительный
 
Аватар для arietz
 
Регистрация: 24.04.2006
Цитата (Ariny) »
arietz, переустановите процессор в сокете (заодно посмотрите всё ли в порядке с ножками) и ещё раз сбросьте КМОС. И это всё. Далее требуется замена либо процессора, либо материнки.
Процессор снял, визуальный осмотр процессора и ножек в сокете проблем не выявил. Процессор обратно установлен в сокет, cmos сброшен. Запуск ПК на столе в той же минимальной комплектации (мама, проц, БП, кулер, кнопка питания и спикер) показал те же симптомы. Завтра отнесу маму с процессором по месту приобретения. Всем спасибо за участие! О результатах сообщу позднее.
__________________
"Для героев - рай, ад - для дураков",
Я - такой, как есть.
arietz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2013, 12:34   [включить плавающее окно]   #1247
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (arietz) »
Завтра отнесу маму
Ото ж. У меня в декабре была такая же ситуация. Покупал в Юлмарте, правда материнка была Gigabyte GA-H77M-D3H. Заменили без проблем. Удачи.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 15:48   [включить плавающее окно]   #1248
llHIDDENll
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.06.2013
Exclamation Поднимется ли система, или как запустить?

Материнская плата MSI Z77A-G43
Тут разъемы питания 24(плата)+8пин(процессор). Подскажите, пожалуйста, поднимется ли система и будет ли стабильно работать, если БП 24+4? 400W Интересуют комментарии в первую очередь тех, кто уже это тестировал/работал.
Процессор Intel Core i5-3570K 77W
(После попытки запустить ОС летит в ребут, или же при попытке переустановки, сообщает о неподключённом устройстве (неверно подключенном)
В биос заходит удачно, процессор и оперативку видит отлично.
Или же подскажите как запустить, все приобрёл буквально вчера,но запустить так и не удалось, после попытки запустить загрузочное окно ОС - перезагрузка...
llHIDDENll вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2013, 16:02   [включить плавающее окно]   #1249
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (llHIDDENll) »
Или же подскажите как запустить, все
Если мать жива, то взять нормальный б/п. Количество pin вообще не показатель. Если блок адекватный, то и 24+4 нормально запустится. Попробуйте стартануть на столе только материнку, процик и одну планку памяти, если запустится, то по очереди подключать все остальное
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 13.06.2013 в 16:05.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 10:01   [включить плавающее окно]   #1250
garpun1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.06.2013
Имеется мать ASUS P8H61-M LX R2.0 и проц Intel Pentium G2120.Во время работы компа выключили свет,больше комп не завёлся.При включении кулера вращаются,на моник не выводит изображение,бипер молчит,выключение только долгим удержанием кнопки включения. Была куплена точна такая мать. Всё заработало. Перекинул на матерях микрухи БИОС-старая мать завелась,новая перестала.Вывод-сдох биос. Подскажите ,как прошить его?Скачал с оф.сайта последнюю версия,каковы дальнейшии действия?
garpun1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 10:38   [включить плавающее окно]   #1251
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (garpun1) »
,каковы дальнейшии действия?
Можешь попробовать как написано здесь, методом "горячей замены" сам, давно как-то делал, получилось.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 12:54   [включить плавающее окно]   #1252
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sl@sh/) »
методом "горячей замены"
РискОво это, на программаторе будет куда надёжнее; да и нет гарантии, что микросхема вообще цела и способна быть перепрограммируемой...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 13:45   [включить плавающее окно]   #1253
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Sl@sh/) »
Можешь попробовать как написано здесь, методом "горячей замены" сам, давно как-то делал, получилось.
Можно, конечно, но сначала надо попробовать использовать функцию ASUS CrashFree BIOS 3. Несмотря на множество негативных отзывов о ней, она всё же иногда работает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 15:17   [включить плавающее окно]   #1254
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Smirnoff) »
РискОво это
Я знаю, но привёл ссылку, так как там есть предупреждения на сей счёт.Конечно, программатор надёжнее, но кто покупает корову, ради стакана молока?


Цитата (Ariny) »
Можно, конечно, но сначала надо попробовать
Вообще, на многих старых платах, флопик читает в таких случаях, чем и пользовались....но тут я не уверен, что у автора завалялся флопик, и не уверен, что сейчас мамка его вообще содержит разьём для этого.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 15:29   [включить плавающее окно]   #1255
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Sl@sh/) »
завалялся флопик
CrashFree BIOS 3 вроде и c USB(FAT32) флешкой оперирует? Но утверждать не буду, а вот CrashFree BIOS 2 много раз выручала, востанавливая биос с CD-ROM и диска идущего с мамой.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 14.06.2013 в 15:32.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 16:39   [включить плавающее окно]   #1256
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Sl@sh/) »
но кто покупает корову, ради стакана молока?
Да как бы не предлагают покупать программатор, предлагают прошить, что не обязательно делать на своем...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 16:44   [включить плавающее окно]   #1257
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Sl@sh/) »
Вообще, на многих старых платах, флопик читает в таких случаях, чем и пользовались....но тут я не уверен, что у автора завалялся флопик, и не уверен, что сейчас мамка его вообще содержит разьём для этого
ASUS CrashFree BIOS 3 умеет в флешки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 17:09   [включить плавающее окно]   #1258
arietz
Мужской Общительный
 
Аватар для arietz
 
Регистрация: 24.04.2006
Цитата (arietz) »
Решил собрать новый комп...
Проц: Intel Core i5-3570 3.4GHz
Графика: ASUS GeForce GTX 660Ti 2048Mb 192bit GDDR5
Мать: ASUS P8Z77-V LK
ОЗУ: Kingston HyperX DDR3 4096Mb CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3/G4] x4 (сумм. 16Gb)
PSU: Corsair CX600 600W
Все собрал, подключил... На корпусе горит вся индикация, крутятся все кулера, работает вся подсветка. Кулера процессора и видеокарты, вентилятор БП тоже работают. На экране изображение отсутствует. Пробовал подключать монитор (LG IPS236V) к DVI-разъему на маме и к обоим DVI-разъемам на карте - ведет себя так, будто подключен к выключенному ПК. На другом ПК с теми же кабелями работает "на ура". Корпус (Zalman Z9 Plus), к сожалению, не наделен пищалкой, что затрудняет диагностику. Возможность последовательного теста или замены компонентов пока отсутствует. Подскажите, в чем вероятнее всего может быть проблема, какую еще диагностику можно произвести?
Отнес в магазин, проверили - мама и проц с местными БП и памятью не стартуют. Продавец извлек процессор, притащил другой, вставил в мою маму - поехало. Послали делать диагностику в СЦ. В СЦ обнаружили какие-то глубокие царапины (интересно, как я их мог поставить, если процессор я не вынимал до последнего, а изначально процессор устанавливал опять же специалист магазина) на плате процессора, в ремонте отказали - "не гарантия". Доказывать что-либо, видимо, бессмысленно, ибо "не воспользовался своим правом убедиться в работоспособности товара при покупке".В общем, 6к выкинул на ветер по собственной глупости, хотя даже не виноват. Всем спасибо за помощь!

P.S. Процессор приобретался в Нижнем Новгороде, DNS на «Революции».
__________________
"Для героев - рай, ад - для дураков",
Я - такой, как есть.
arietz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 17:51   [включить плавающее окно]   #1259
garpun1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.06.2013
Цитата (Mr.Grey) »
Да как бы не предлагают покупать программатор, предлагают прошить, что не обязательно делать на своем...
Имеется программатор-Тритон. Правда не мой,напарника.Ремонтирую сотовые,с прогерами знаком,сам пользую несколько.Года два назад свою мать обновлял биос с флешки для поддержки более нового процика. Может и на этой так проканает?
garpun1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2013, 17:56   [включить плавающее окно]   #1260
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (arietz) »
"не гарантия". Доказывать что-либо, видимо, бессмысленно, ибо "не воспользовался своим правом убедиться в работоспособности товара при покупке".В общем, 6к выкинул на ветер по собственной глупости, хотя даже не виноват. Всем спасибо за помощь!
Ай, а как же они думают что бы люди проверяли железо в магазине?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey