Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.05.2013, 13:24   [включить плавающее окно]   #1
accord_999
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.05.2013
wi fi в лифте

Добрый день! Нужно организовать стабильный сигнал wifi. В лифте планируется установка ip видеокамеры с wi fi модулем, сетку будет подгружать максимум на 8мбит,дом 9 этажка. Раньше с таким не сталкивался, не знаю даже какое решение придумать..рассматривал роутер с направленной антенной, но у них у всех убойные расстояния ,да и, как я понял ,их необходимо 2 -на передающей и приемной части...Подскажите техническое решение,желательно с оборудованием по части сети. Спасибо
accord_999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 13:59   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А чем не устриавают готовые решения:
http://www.youtube.com/watch?v=ZNRQ6EgWa-8
http://www.c-sb.ru/eksklyuzivnoe-pre...ir-el-300-led/
или
http://etoss.fatal.ru/tvrf_sys_lift.html
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 14:09   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (accord_999) »
Нужно организовать стабильный сигнал wifi.
Цитата (accord_999) »
9 этажка
и в чем проблема?
роутер в лифтовой сверху и камера в кабине
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 15:09   [включить плавающее окно]   #4
accord_999
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.05.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
и в чем проблема?
роутер в лифтовой сверху и камера в кабине
я боюсь не будет ли пропадать видеосигнал и хватит ли мощности передатчика.. Варианты с приемопередатчиком и оптика не очень хороший вариант, т.к придется докупать энкодеры..система будет строится на айпи а не на аналоге
accord_999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 15:27   [включить плавающее окно]   #5
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
как вариант 4 точки доступа и настройка роуминга.
Да хоть на каждом этаже точку доступа с настроенным роумингом.
Правда понадобится устройство для управления. Но это только к стоимости вопроса относится, а не к технической реализации.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 15:52   [включить плавающее окно]   #6
accord_999
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.05.2013
насколько тяжело это настроить и будет ли стабильный сигнал ,если я поставлю,допустим по роутеру на каждые 3 этажа?? цена вопроса какая будет,если 2 подъезда по 9 этажей? Если делать на аналоге с передатчиками выходит 65000 без цены камер (3 комплекта приемопередатчиков по 14000 + энкодер 22000) . Сколько выльется решение на вафле? Какое то оборудование конкретно можете посоветовать?
accord_999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 17:02   [включить плавающее окно]   #7
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Почитайте тут
http://www.mosprominform.com/catalogue/extricom/
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 17:14   [включить плавающее окно]   #8
accord_999
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.05.2013
Цитата (vot) »
почитал, принцип понял, дорогое ли удовольствие? надежность? бесшовность нужна обязательно, пропадание картинки не вариант
accord_999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 18:25   [включить плавающее окно]   #9
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (accord_999) »
почитал, принцип понял, дорогое ли удовольствие? надежность? бесшовность нужна обязательно, пропадание картинки не вариант
Точки доступа удовольствие недорогое (если не Cisco), контролер достаточно дорог. Самый дешёвый я видел по моему от 60 000 рублей.
Сколько стоит конкретно этот - надо звонить и уточнять.
Главное - поняли смысл, как это работать должно. В общем то по принципу роуминга сотовой связи.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 18:36   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
vot
По ссылке полно маркетастного доширака) Смысл в такой сложной системе, построенной "по принципу роуминга сотовой связи" для такой простой задачи?

Последний раз редактировалось garniv; 13.05.2013 в 18:40.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 18:41   [включить плавающее окно]   #11
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Только что задали такой же вопрос. Но и в этом случае не понял какой в этом смысл. Польза только для тех, кто в таком лифте застрянет .
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 21:10   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Keper) »
Только что задали такой же вопрос. Но и в этом случае не понял какой в этом смысл. Польза только для тех, кто в таком лифте застрянет .
При всем уважении ... Wi-Fi не для тех, кто в лифте застрянет, а для трансляции сигнала с камеры наблюдения лифта, за "ссунами" и фюлюганами наблюдать

Мое ИМХО - идея хорошая, прогрессивная, но ... проще 40 метров витухи кинуть по уже имеющемуся коммуникационному каналу лифта и забыть как страшный сон.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 21:19   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (accord_999) »
В лифте планируется установка ip видеокамеры с wi fi модулем
В чём сакральный смысл подключения именно по WiFi? Лифтовая кабина и так катается с изрядным "хвостом" проводов - добавьте туда многожильную витую пару (что нибудь типа ШВПВЭ-5) и забудьте про WiFi-кошмарики в лифте...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2013, 00:29   [включить плавающее окно]   #14
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
vot
По ссылке полно маркетастного доширака) Смысл в такой сложной системе, построенной "по принципу роуминга сотовой связи" для такой простой задачи?
1) Вы сами спросили про Wi-Fi в лифте. Я вам отписал как правильно строить такую систему.
2) Вам виднее. Я же не знаю сакрального смысла вашей задачи в целом.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2013, 00:32   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
vot
чур меня, заниматься таким героизмом) вопрос задал не я, а автор темы)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2013, 01:16   [включить плавающее окно]   #16
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
vot
чур меня, заниматься таким героизмом) вопрос задал не я, а автор темы)
Извините, я почему то решил, что вы автор темы.
Про данное решение.
Мне приходилось участвовать в таких проектах, где использовали ровно такие решения.
Как пример Макдональдс в Москве.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2013, 13:04   [включить плавающее окно]   #17
accord_999
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.05.2013
да кабель пробросить ютипи самый надежный вариант но насколько долговечен вот вопрос
accord_999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2013, 13:22   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (accord_999) »
да кабель пробросить ютипи самый надежный вариант но насколько долговечен вот вопрос
уберите пожалуйста детей от компьютера)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2013, 13:46   [включить плавающее окно]   #19
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (accord_999) »
да кабель пробросить ютипи самый надежный вариант но насколько долговечен вот вопрос
Далеко не самый надёжный. Скорее самый дешёвый и самый недолговечный.
Даже если кабель будет уличного исполнения и многожильный.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2013, 17:10   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (vot) »
Далеко не самый надёжный.
А что с ним будет в шахте лифта? Летучие мыши погрызут?

Можно взять кабель категории 5e, он более тонкий и, как следствие, гибкий. При длине ~30 м для 9-этажки 100 Мбит/с будет держать нормально.
Я бы поставил свитч внизу, и соединил кабелем с полом лифта )

Ну либо точка Wi-Fi доступа на потолке шахты. Через стены шахты сигнал в моей 9-этажке проходит крайне плохо почему-то. Хотя через прочие стены и перекрытия — довольно прилично.

Последний раз редактировалось 404; 14.05.2013 в 17:15.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey