Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.05.2008, 19:25   [включить плавающее окно]   #1
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
домашняя сеть?

1. есть комп на мат плате Asus P5K-E Wi-Fi
2. есть ноутбук Asus EEE PC, на котором есть вай-фай
3. что мне нужно сделать (или купить? Оо), чтобы я мог с ноутбука залезать в стационарный компьютер и скачивать оттуда файлы?
4. что мне нужно сделать (или купить?), чтобы я мог с ноутбука залезать в интернет, который в стационарный подключен по лану, не переставляя провод из систменика в ноут?

заранее спасибо...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 09:47   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
yambor, почитай Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 10:38   [включить плавающее окно]   #3
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor Драйвера на WiFi стоят? На P5K-E/WiFi настроить как AP (точка доступа), интернет соединение (LAN) расшарить для WiFi сети через ICS можно (свойства->дополнительно-> "разрешить другим пользователям...").
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 12:30   [включить плавающее окно]   #4
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
всем спасибо огромное :-)
а теперь еще один вопрос:
все те же пункты, но в первом мать не Р5К-Е, а P4P800-E deluxe
тут ведь уже что-то купить надо?
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 15:13   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yambor) »
уже что-то купить надо?
Или карту Wi-Fi, или точку доступа...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2008, 23:23   [включить плавающее окно]   #6
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
а в чем будет конкретная разница?
с картой у меня будет интернет на ноутбуке только при включенном стационарном компе, а с точкой доступа всегда?
или тут что-то другое? :-)
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 14:04   [включить плавающее окно]   #7
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
с картой у меня будет интернет на ноутбуке только при включенном стационарном компе, а с точкой доступа всегда?
Если подключение к инету по Ethernet, то брать WiFi router и включать инет через него. Мой профильный обошёлся мне меньше $50, но аналогичные аппараты есть у многих производителей. За ~$100 можно отхватить более продвинутый аппарат типа ASUS WL-500gP или LinkSys WRT54G, в которые уже можно залить DD-WRT прошивку, но там на ревизии аппаратов смотреть нужно.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 18:08   [включить плавающее окно]   #8
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
WiFi router = точка доступа????
с ней будет интернет на ноутбуке при выключенном стационарном компьютере???


P.S.: я просто в вай-фае ничего не понимаю... :-)
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 18:46   [включить плавающее окно]   #9
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
WiFi router = точка доступа????
WiFi router = роутер + 4-х портовый Ethernet свич (обычно) + WiFi AP (Access Point - точка доступа). Можно настроить и как только AP, но это только часть его функций. После настройки - может автоматически подключаться к интернету. Для выбора конкретной модели нужно знать каким образом происходит подключение к инету по сети. Если просто статический/динамический IP, PPPoE - это все умеют, если соединение по VPN - тут уже не всякий подойдёт.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 19:59   [включить плавающее окно]   #10
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Obus) »
или LinkSys WRT54G, в которые уже можно залить DD-WRT
Не, под альтернативные прошивки нынешний WRT54G (текущая аппаратная ревизия 8) брать не надо. Начиная с ревизии 5.0 это уже по сути другая железка, у них 2 Мб flash и 8 Мб RAM, а до ревизии 4.0 включительно было 4 и 16 Мб соответственно.
Настоящее продолжение старой линейки теперь называется WRT54GL.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 21:42   [включить плавающее окно]   #11
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
ну у меня на стационарном компе такое подключение к интернет:
кабель воткнут в сетевуху, а настройки я вписываю сам: айпи, маска, шлюз, днс1, днс2
эти настройки прописаны в договоре, который дал провайдер при подключении к ним...

что взять? (нужно, чтобы в пределах квартиры при выключенном стационарном компе на ноутбуке был интернет...) например, отсюда или отсюда:
http://triline.ru/shop_categ.php?cat_id=535
http://ekb.polaris.ru/cat2/1/60l10l0...bb02cdc1b33fe4

как я понял мне нужен маршрутизатор...

Последний раз редактировалось yambor; 24.05.2008 в 22:18.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 01:23   [включить плавающее окно]   #12
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor Например, TRENDnet TEW-452BRP 802.11g 108Mbps Wireless+4 port 10/100 или TRENDnet TEW-432BRP 802.11g 54Mbps Wireless+4 port 10/100 (разница 100руб). В "Поларисе" дешевле.
Дороже - ASUS WL-500gP V2 Wireless 4x10/100 LAN, 1x10/100 WAN, 2xUSB2.0: с USB HDD может ещё и как ftp/samba сервер работать. Внутри у него должен быть linux, наверное и torrent-клиент в него поставить можно (не пробовал).
Ещё дороже - роутеры с 300Mbps 802.11n: D-Link DIR-615 и TrendNet TEW-632BRP. Но ноутбуков с встроенным адаптером 802.11n есть не очень много.
Совсем дёшево и сердито - D-Link DIR-300 Wireless 54Mbps Router with 4-port 10/100 Switch, если глюки д-линков не пугают.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 02:15   [включить плавающее окно]   #13
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
с выбором определился: TRENDnet TEW-452BRP 802.11g 108Mbps Wireless+4 port 10/100

простите за тупость, но мне так никто и не ответил:
при выключенном стационарном компе будет ли интернет на ноуте?

и еще совершенно глупый вопрос...:
поехав куда-либо, я как то смогу выйти в интернет с этим роутером и ноутом с вай-фаем? (ну кроме естественно такого же подключения к стационарному с имеющимся у него интернетом)

Последний раз редактировалось yambor; 25.05.2008 в 05:14.
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 11:32   [включить плавающее окно]   #14
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
простите за тупость, но мне так никто и не ответил:
при выключенном стационарном компе будет ли интернет на ноуте?
Подключить кабель от провайдера в WAN порт маршрутизатора, настроить для использования статического IP:
http://downloads.trendnet.ru/TEW-452...e8%ec%20IP.doc
Возможно понадобится клонировать MAC адрес с сетевой карты компьютера на WAN интерфейс маршрутизатора.
Настроить WiFi сеть (задать SSID, тип шифрования, ключ/passphrase, выбрать канал). Стационарный компьютер подключить в один из LAN портов роутера (перед этим в настройках сетевой карты выставить автоматическое получение адреса), в ноуте настраивать WiFi подключение. Для работы интернета нужно только включить роутер.
Цитата (yambor) »
поехав куда-либо, я как то смогу выйти в интернет с этим роутером и ноутом с вай-фаем? (ну кроме естественно такого же подключения к стационарному с имеющимся у него интернетом)
Роутер интернет получает по ethernet. Так что нужно будет его включать в местную сетку (если таковая имеется) и менять настройки WAN.
Для поездок: как у вас с ценами на 3G EVDO и покрытием? Или EDGE/GPRS.

Последний раз редактировалось Obus; 25.05.2008 в 11:45.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 12:50   [включить плавающее окно]   #15
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
про 3G EVDO никогда ничего не слышал...
а EDGE/GPRS, если я правильно понимаю, то это когда телефон надо коннектить...
"GPRS - Интернет" inet.ycc.ru 6,60 р. (за 1 Mb) (скопировал с их сайта)
ycc - мой опператор сотовой свзяи...



а ведь в асус Р5К-Е стоит точка доступа а не роутер??
значит с ней я не смогу выходить в инет с ноута при выключенном десктопе?
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 13:35   [включить плавающее окно]   #16
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
про 3G EVDO никогда ничего не слышал...
а EDGE/GPRS, если я правильно понимаю, то это когда телефон надо коннектить...
Google рулит. Быстрый интернет через сети CDMA.
Через EDGE/GPRS скорость ниже. Вместо телефона можно использовать специальный USB или PCMCI/Cardbus модем. В России, например, есть "МТС Коннект".
У меня в городе уже работают нормально два оператора CDMA, ещё один (Utel/Укртелеком) пока через анус, МТС Коннект на подходе. Но покрытие только в крупных городах, и нормально работает не везде. Максимальную скорость наблюдал 1200k download/700k upload.

Цитата (yambor) »
а ведь в асус Р5К-Е стоит точка доступа а не роутер??
значит с ней я не смогу выходить в инет с ноута при выключенном десктопе?
Работать будет только при включенном десктопе, после загрузки ОС. Потому и агитирую обычно за раздачу по WiFi через отдельную железку.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 19:21   [включить плавающее окно]   #17
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
значит можно смело иметь тот же gigabyte ga p35 ds3 rev 2.1 и USB Wi-Fi (или PCI)
(который стоит рублей 500-600?)
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 20:48   [включить плавающее окно]   #18
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
значит можно смело иметь тот же gigabyte ga p35 ds3 rev 2.1 и USB Wi-Fi (или PCI)
(который стоит рублей 500-600?)
Э-э-э... Для чего? Обычные USB/PCI WiFi адаптеры не умеют работать в режиме точки доступа, а только как клиенты или точка-точка (Ad-hoc). IMHO, лучше всё же взять D-Link DIR-300 за 1170 руб. А там как хотите.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 21:18   [включить плавающее окно]   #19
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
ну я имел в дополнение к ТRENDnet TEW-452BRP 802.11g 108Mbps Wireless+4 port 10/100, которая собственно осуществить связь между компами...
простите за неправильность формулировки...
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 22:49   [включить плавающее окно]   #20
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
yambor
Цитата (yambor) »
ну я имел в дополнение к ТRENDnet TEW-452BRP 802.11g 108Mbps Wireless+4 port 10/100, которая собственно осуществить связь между компами...
IMHO, стационарные компы лучше подключить к маршрутизатору патчкордом: и скорость выше, и дешевле. Их же не нужно носить туда-сюда.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey