Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.09.2006, 11:46   #1
Agmy
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.09.2006
Exclamation Что значит, память не может быть «read» («written»)?

Цитата (FooBar) »
Это бывает по многим причинам:
- Баг в программе
- Дефект железа
- Попытка атаки
- Вирусы/трояны.

Почему, память не может быть «read» ( «written» ) - вариант лечения.

Последний раз редактировалось Ariny; 11.02.2010 в 01:30.
Agmy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2006, 13:07   [включить плавающее окно]   #81
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
вот все говорят "юзайте поиск" все таки вот Память не может быть read в данном случае результат вылетания ошибки были именно сетевые атаки (ОС w2k)... про DEP тогда не знали =) но все таки если бы была возможность ее отключить, то это бы повлияло на безопасность...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2006, 13:24   [включить плавающее окно]   #82
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Так, судари, прекращаем офтопить. Пост, прекратил своё существование... Принимаем это как совершившийся факт. Если есть желание этот факт обсудить, прошу в раздел О работе форума
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 18.10.2006 в 13:30.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2006, 12:33   [включить плавающее окно]   #83
sysan
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.01.2006
Адрес: moscow
значица так.
компы глючат вот по каким причинам:
1. железо
2. не железо
железо нужно тестить. как тестилось это железо? какие напряжения показывает система? температуры? какие есть устройства в системе? устройства отсоединялись?
не железо нужно проверять на совместимость. самый лучший способ - проверка диска без загрузки с енго. можно на другой машине, можно с LiveCD с прогами для проверки. НО НИКОГДА - при загрузке с данного диска, потому что звери всякие так и норовят тоже загрузится и помешать их нахождению.

ну так как?
__________________
Машина должна работать, человек - думать.
sysan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2006, 13:08   [включить плавающее окно]   #84
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (sysan) »
ну так как?
это к чему?
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2006, 13:20   [включить плавающее окно]   #85
sysan
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.01.2006
Адрес: moscow
к тому, что-нибудь делалось из мною описанного?
__________________
Машина должна работать, человек - думать.
sysan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2006, 13:23   [включить плавающее окно]   #86
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Пост Bloke перенесен в тему Память не может быть read. См. п. 1.7 правил форума
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2006, 14:40   [включить плавающее окно]   #87
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Из темы выделено три сообщения и перенесены в FAQ по Windows Почему, память не может быть «read» ( «written» )
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 00:38   [включить плавающее окно]   #88
lelikbolik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для lelikbolik
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: на Рубинштейна под лестницей
"память по адресу бла-бла не может быть read"
возникает в 5 героях во время ходя компа, причем появаилась проблема после установки патча 1.4.
ни добавление в исключения, ни даже dep в alwaysoff не помогло
__________________
Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не no-писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого всякому видна была. Пётр I
lelikbolik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 19:53   [включить плавающее окно]   #89
lelikbolik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для lelikbolik
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: на Рубинштейна под лестницей
кстати после установки винды хр сп2, с обновлениями за февраль (обновления не с мс.ком, а с диска ) постоянно вылетает такая же ошибка в 3 винампе. в более новых версиях винампа или в других плеерах все ок. а винамп это мне очень нравится, так что на нем и сижу.
__________________
Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не no-писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого всякому видна была. Пётр I
lelikbolik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2008, 19:29   [включить плавающее окно]   #90
PriZe
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.04.2008
2cade

Спасибо за помощь...все работает

2all

НО через некоторое время, по адресу "Система" -> "Дополнительно" -> "Быстродействие" -> кнопка "Параметры" -> закладка "Предотвращение выполнения данных" точка с пункта "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже" перемещается обратно на пункт "Включить DEP только для основных программ и служб Windows"
В следствии чего приложение опять выдает ту же ошибку... каждый раз приходится точку переставлять но это еще не самое страшное, изменения вступают в силу только после перезагрузки.... можно ли как нибуть исправить эту ситуацию, и приклеить злополучную точку с выбранному пункту?

Последний раз редактировалось PriZe; 04.04.2008 в 17:56.
PriZe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 17:10   [включить плавающее окно]   #91
PriZe
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.04.2008
Файла Boot.ini так и не нашел, когда нажимаю "правка" создается совершенно пустой новый boot.ini вставляю строчку "/NoExecute = OptOut" - не работает =(

Обьясните конкретно что нужно написать в boot что бы отключить DEP или чтоб он не реагировал на выбранные программы...

прям точно строчку плз со всеми знаками, если boot вообще читый..

Последний раз редактировалось PriZe; 08.04.2008 в 21:29.
PriZe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 18:41   [включить плавающее окно]   #92
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
тут недавно поставил себе анимированные курсоры, красиво…
но тут стала появлятся эта ошибка. Курсоры убрал, ошибка исчезла.
Так что перед тем как выключить функцию DEP, настоятельно рекомендую пересмотреть весь установленный софт, особое внимание уделить нелицензионным программам, и программам которые изменяют системные файлы и задействуют не документированные возможности Windows.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 19:44   [включить плавающее окно]   #93
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
PriZe
Нужно создать 2 строки:

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NoExecute = OptOut

Цифирьки в скобках должны соответствовать действительности.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 19:59   [включить плавающее окно]   #94
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Цифирьки в скобках должны соответствовать действительности.
И каталог "WINDOWS" - тоже должен соответствовать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 21:31   [включить плавающее окно]   #95
PriZe
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.04.2008
2Ariny

ээ расскажи пожалуста какие цыфры вставлять я незнаю какие мне надо ставить...

Smirnoff

и про каталог тоже....)
PriZe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 21:51   [включить плавающее окно]   #96
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (PriZe) »
Файла Boot.ini так и не нашел
Включить отображение скрытых и системных файлов? (Меню "Сервис"-"Свойства папки").
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 23:07   [включить плавающее окно]   #97
PriZe
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.04.2008
2jane

Boot.ini я не нашел потому что его не было... читай весь пост...

2Ariny

Пока написал то что ты сказала... цыфры не знаю какие ставить так что как у тя написал и насчет windows тоже...как у тя... завтра посмотрю будут ли ошибки.

Последний раз редактировалось PriZe; 08.04.2008 в 23:10.
PriZe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 00:19   [включить плавающее окно]   #98
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
PriZe
Своими словами некогда сейчас, вот здесь почитайте: Назначение файла Boot.ini в Windows XP
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 09:32   [включить плавающее окно]   #99
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Счаз вы его научите… у него вообще система перестанет грузиться…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 18:08   [включить плавающее окно]   #100
PriZe
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.04.2008
мда Fakir прав...

после того как в boot.ini написал :

[boot loader]
timeout=30
default=scsi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\winnt
[operating systems]
scsi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\winnt = "Windows XP Professional" /NoExecute = OptOut

система перестала грузится...=( еле восстановил ...
PriZe вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey