Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.08.2007, 05:35   [включить плавающее окно]   #1
ZoZo
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.07.2006
свободное место после форматирования Hdd

привет! вчера отформатировал винт, точнее его раздел (=157Gb), а после формата, в свойствах показывает, что 70mb ещё занято... как так? наслышан про partition magic, решил полазить, а он под dos... помогите лаймеру, плс... заранее спасибо
П.С. вообще я хочу совместить разделы винта (всего их два), форматнуть и переставить винду... может есть более простые выходы...?
ZoZo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 07:24   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZoZo) »
хочу совместить разделы винта (всего их два), форматнуть и переставить винду... может есть более простые выходы...?
Раз всё-равно собрался "совместить, форматнуть и переставить" - убей разделы в процессе установки винды и создай один на весь диск размером...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 14:04   [включить плавающее окно]   #3
ZoZo
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.07.2006
Smirnoff , спасибо. А мне достаточно для этих операций загрузочного диска с виндой?
ZoZo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 14:07   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZoZo) »
достаточно для этих операций загрузочного диска с виндой?
Абсолютно. Ты только сохрани свои данные куда-нибудь (если это надо...).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 14:45   [включить плавающее окно]   #5
point
Мужской Общительный
 
Аватар для point
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Донецк
Да, но по-моему в процессе инсталяции дистрибутив не предложит удалить разделы, а всего лишь спросит на какой ставить систему.. Но я точно не уверен. Smirnoff я неправ, есть ли там вожможность убивать разделы по ходу установки? Просто я всегда такое делал fdisk'ом.
point вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 15:47   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (point) »
дистрибутив не предложит удалить разделы, а всего лишь спросит на какой ставить систему..
Ты внимательно прочитай, чего там пишут-то в этом месте...
И как бы тогда оно ставилось на чистый диск?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 19:18   [включить плавающее окно]   #7
ZoZo
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.07.2006
Smirnoff, в инстале винды удалил два роздела, после чего вместо общих 200Gb стало показывать 130Gb... в итоге, из этих 130Gb создал новый раздел в 10Gb (остальная область осталась неиспользованной) и установил винду... думал спасти ситуацию с помощью Partition magic, но он тоже показывает общи объем винта -130 Gb!!! Короче говоря, создавал тему из-за потери 79mb, а продолжаю уже из-за потеряных 50Gb))) Спасайте хто може!)
ZoZo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 20:07   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZoZo) »
вместо общих 200Gb стало показывать 130Gb...
У тебя дистриб-то винды с интегрированным SP2 или где?...
Это же стандартная проблема BigLBA...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 20:23   [включить плавающее окно]   #9
ZoZo
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.07.2006
Smirnoff , а чего partition не правильно определяет? он то должен?
П.С. установил xp corporative, service pack еще не ставил из-за отсутствия такового) какой, кстати лучше ставить sp1 или sp2?
ZoZo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 21:29   [включить плавающее окно]   #10
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (ZoZo) »
П.С. установил xp corporative, service pack еще не ставил из-за отсутствия такового) какой, кстати лучше ставить sp1 или sp2?
Только СП2. И я бы тебе посоветовал сразу с ним ставить.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2007, 07:41   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZoZo) »
а чего partition не правильно определяет? он то должен?
Вот ты сначала интегрируй SP2 в дистрибутив, будешь ставить - всё прекрасно увидится.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2007, 00:27   [включить плавающее окно]   #12
ZoZo
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.07.2006
огромнейшое спасибо! всё работает, все видит!
ZoZo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey