Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.01.2007, 11:27   [включить плавающее окно]   #1
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Не могу понять, битая память или нет?

2 планки Corsair по 1 гигу. Втыкаю к себе - система маленько работает - потом синий экран - что-то типа Memory Managment.

Ставлю в другой комп 1 планку - запускается, ставлю другую планку - начинают бегать дикие полосы (как при переразгоне видео иногда бывает) - система виснет.

Сейчас снова поставил обе планки, запустил Memtest86 1.65 из-под доса - 40 % тестов пройдено - а ни одной ошибки.

В чем может быть дело? Чем еще потестить, чтобы точно проверить, битая или нет?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 12:08   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Напряжение стоит положенное? (как заявлено для этих модулей)
По тестированию - FAQ по памяти#1148325
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 12:16   [включить плавающее окно]   #3
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
напряжение не повышал и не понижал (в биосе все по дефолту).
нашел 1 ошибку в 7 тесте, комп собран на столе - то есть не очень греется, но темпа в помещении + 30. буду дальше продолжать.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 14:49   [включить плавающее окно]   #4
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
1 планка - но разные резалты Мемтеста. Как же выяснить, битая или нет?

Имеется Корсаир 1 гиг
Вчера тестил весь день мемТест 1.70 - ни одной ошибки
Сегодня запускаю на этой же планке мемтест 1.65 - на 15 минуте ошибки выдает. Повторно запускаю 1.70 на этой планке - уже 40 минут без ошибок. Кому же верить???
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 14:55   [включить плавающее окно]   #5
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Potapicus
Цитата (Potapicus) »
Кому же верить???
программе, которая ошибки находит. Неплохо было бы проверить и другими программами, testmem например.
Повторюсь, напряжение 1,8В точно должно быть у этого модуля? У Corsair часто должно быть выше стандартных значений.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 15:48   [включить плавающее окно]   #6
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
блин, теперь модуль, который вчера весь день нормально проверялся, выдает ошибку
1 ошибка - это критично или нет?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 16:02   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Potapicus) »
1 ошибка - это критично или нет?
в моем понимании да, ошибок вообще быть не должно. Хотя если компьютер используется только для раскладывании пасьянсов, тогда это допустимо .
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 16:09   [включить плавающее окно]   #8
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
уже 2 ошибки. прямо не знаю, что делать. А почему же тогда вчера ни одной за 6 часов не нашлось???
память эта планируется в мой комп - а там ,естественно, и разгон будет, когда Марки буду гонять - но работать буду на штатных частотах.
вот приложенный скрин...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.jpg
Просмотров: 438
Размер:	108.2 Кб
ID:	20619  
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 16:14   [включить плавающее окно]   #9
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Так, давай тогда сюда точное наименование модулей, например, Corsair VS2GBKIT667D2.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 16:30   [включить плавающее окно]   #10
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Corsair VS1GB533D2, в двухканальном режиме она подвисала на мамке, что у меня в профайле, тестирую их поодиночке на мамках MSI 945GM2 F s775 945G

блин, ща переставил модули - поменял мамки - тот же самый модуль мозга опять компостирует.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:

Последний раз редактировалось Potapicus; 01.02.2007 в 16:32.
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 16:47   [включить плавающее окно]   #11
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Potapicus попробуй все же увеличить напряжение до 1,9В.
К сожалению, данных о напряжении у обсуждаемой памяти не нашел.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 16:56   [включить плавающее окно]   #12
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Keper - на тех мамках, что сейчас стоят, невозможно повысить напряжение. так что, ехать менять?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 17:01   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Potapicus) »
так что, ехать менять?
я бы поменял.
Полагаю, что тайминги стояли по-умолчанию.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 17:27   [включить плавающее окно]   #14
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Keper - да, все по умолчанию - в биосе даж такой строки нету

Potapicus добавил :

блин только сегодня ездил битый менял - думал что с этим все ок - и такая лажа ((

Potapicus добавил :

уже 5 ошибок. поеду менять на кингстон...
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 19:50   [включить плавающее окно]   #15
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
В общем заменил Корсаров на Кингстоны, которые всю жизнь брал - по отдельности 3 часа тестов - ни одной ошибки, в дуале 2 часа - ни одной ошибки. Вот не могу понять, почему же так произошло - вроде Корсары подороже были - и такая лажа. 3 модуля из 4 - битые
В общем больше изменять Кингстонам не буду!
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:

Последний раз редактировалось Potapicus; 03.02.2007 в 20:08.
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 01:13   [включить плавающее окно]   #16
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Potapicus
Цитата
Корсары подороже были - и такая лажа. 3 модуля из 4 - битые
Не факт, что битые. Напряжение питания для них м.б. больше 1.8В.
К примеру, для DDR1 это сплошь и рядом было для планок KVR.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 23:29   [включить плавающее окно]   #17
Demonik88
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Україна, Тернопіль
У меня проблемка... У стоит две планки по 256Mb PC3200 выймал память и случайно на нее упала статуетка, ставлю комп, чтобы проверить роботает ли память, комп запускается показывает 256Mb вместо 512Mb, хотя в тест видет две планки... Память разных производителей и мать подержывает 333Mhz, а память 400Mhz... подскажите в чем проблема? Или просто память накрылась? Но почему тест ее видет? (Память фирмы Samsung)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eve1.jpg
Просмотров: 368
Размер:	138.6 Кб
ID:	21064  
__________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы каждый
ребенок мог сказать тебе:" ПАПА!!!"
Demonik88 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 23:31   [включить плавающее окно]   #18
Demonik88
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Україна, Тернопіль
Вот скрин робочей памяти...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eve2.jpg
Просмотров: 386
Размер:	132.0 Кб
ID:	21065  
__________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы каждый
ребенок мог сказать тебе:" ПАПА!!!"
Demonik88 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 00:00   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Demonik88 отдельно модуль Samsung проверял?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 00:20   [включить плавающее окно]   #20
Demonik88
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Україна, Тернопіль
Keper Если отдельно, не запускается... Просто не грузит....
__________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы каждый
ребенок мог сказать тебе:" ПАПА!!!"
Demonik88 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey