Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.09.2011, 11:45   [включить плавающее окно]   #1
racot
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2011
DIR 320 NRU

Помогите пожалуйста настроить WiFi на роутере D-Link DIR 320 NRU!
Провайдер Билайн! Интернет проводной есть!
racot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2011, 14:05   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
racot
А если первым делом на сайте своего же провайдера посмотреть?
http://help.internet.beeline.ru/inte...ment/dlink320/

Даже если там что-то не разжевано, то есть форум и техподдержка.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2011, 14:12   [включить плавающее окно]   #3
racot
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2011
racot
А если первым делом на сайте своего же провайдера посмотреть?
http://help.internet.beeline.ru/inte...ment/dlink320/

Даже если там что-то не разжевано, то есть форум и техподдержка.
Естественно я все это уже сделал!!! Умник!
Кто нибудь пользуется таким роутером или нет! Подскажите плиз вторые сутки мучаюсь!!!
racot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2011, 14:37   [включить плавающее окно]   #4
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
racot
Я пользуюсь таким, только у меня не билайн и мои настройки тебе ничего не дадут.

Если ты всё сделал по иснтрукции, то и работать должно. Проверь настройки и вообще не помешало бы подробнее описать проблему - у тебя к маршрутизатору не удаётся подрубиться или подключение есть, а тырнэта нет? Прошивка какая? Может само устройство не видно ноутом? ... поконкретнее надо.

Если маршрутизатор использовался в других сетях, то не лишним будет обнулить все настрйоки и сделать их с нуля.

Да и сайт техподдержки не помешает изучить + местный форум, где тебе быстрее помогут и более правильный ответ дадут, только вопрос надо нормально задавать, чтоб не было потом множества уточнений.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 18.09.2011 в 14:42.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2011, 14:52   [включить плавающее окно]   #5
racot
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2011
ОК! Форум молчит! Устройство видно! но тырнета именно нет!
DIR_320NRU
Версия прошивки:
1.2.94

Добавлено через 7 минут

спасибо уменя все получилось)))))
racot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2011, 21:14   [включить плавающее окно]   #6
rajulun
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.09.2011
racot
Подскажите, пожалуйста, в чем была проблема с dir 320 nru. Я не могу настроить у себя L2TP dual access. dir 320 nru и dir 320 сильно отличаются веб интерфейсом и настройками.
rajulun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2011, 16:07   [включить плавающее окно]   #7
Костянтин
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2011
Помогите ребята! купил d-link 320nru прошивка 1.2.94 для домашнего пользования, у меня ноутбук с Windows 7, уже неделю пытаюсь подключить, т.е. подключение есть а интернет не доступен (интернет через провайдера) настраивал сам роутер через 192.168.0.1, подскажите че делать?
Костянтин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2011, 17:05   [включить плавающее окно]   #8
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Костянтин выкладывайте скрины настройки интернет подключения в роутере и центр управления сетями.... -> изменение параметров адаптеров.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2011, 15:04   [включить плавающее окно]   #9
Костянтин
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2011
не могу выставить скрины не поскажете как?
Костянтин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2011, 09:34   [включить плавающее окно]   #10
Gordon0311
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2011
если вопрос в настройке Dir-320 nru для билайн остался -пиши в аську 193598019
Gordon0311 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2011, 17:31   [включить плавающее окно]   #11
NoskI
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.10.2011
усиливает ли данный роутер 3G сигнал?
NoskI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2011, 17:32   [включить плавающее окно]   #12
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
NoskI нет.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2011, 10:15   [включить плавающее окно]   #13
Gordon0311
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2011
Дамы и господа )))
для настройки WIFI требуется сначала настроить dir в режиме роутера , а не бриджа ( как он идет от производителя ) .
и wifi ЗАГАДЫЧНЫМ образом сам появится !!!
Gordon0311 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2011, 10:46   [включить плавающее окно]   #14
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Gordon0311) »
а не бриджа ( как он идет от производителя )
от производителя он идёт настроенным в режиме простого DynamicIP, не надо вводить народ в заблуждение.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2011, 11:57   [включить плавающее окно]   #15
Gordon0311
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2011
Цитата (ырг) »
от производителя он идёт настроенным в режиме простого DynamicIP, не надо вводить народ в заблуждение.
не хотел никого вводить в заблуждение , произошла досадная подмена понятий ( попутал так сказать теплое с мягким ) он идет в режиме IPOE с DynamicIP,( хотя, ИМХО , это режим бридж (шлюз))
ЗЫ.
IPoE принципиально отличается от PPTP и PPPoE. Вообще этой технологии не существует. Нет RFC, нет никаких стандартов ее описывающих. Сам термин придуман, скорее всего, в России и является абстрактным. Означает он следующее: IP over Ethernet. Смысл именно такой, как и расшифровка – IP-трафик поверх Ethernet, грубо говоря, обычная локалка. Абоненту выдается в лучшем случае статический или динамический белый IP-адрес, в худшем случае серый IP с NAT. Контроль доступа в данном случае может осуществляется при помощи привязок IP-MAC на коммутаторах доступа или на BRAS или выделения VLAN на каждого абонента (так называемый Client-VLAN).( просто откопипастил , на ASUS-ах, и ранних d-link-ах IPOE нет ( в случае с DIR320NRU - IPOE )).

Bridge - два интерфейса (в случае роутера - внешний и внутренний) работают в прозрачном режиме, не адресуясь на уровне среды доступа и пропуская пакеты без изменений.( рекомендуется для интернет и IPTV )
Route - интерфейсы имеют mac и ip-адреса, пакеты обрабатываются (маршрутизируются). (рекомендуется для подключения к интернет по LAN и WIFI, для просмотра IPTV в данном режиме нужно настроить прозрачный канал между IPOE( как угодно ) и одним или несколькими портами LAN )

IPOE=bridge ( имхо ) . для конечного пользователя это наверное одно и тоже , не считая терминологии , получается очень дорогой соединитель eth-сети провайдера и eth-сети пользователя ( так сказать удлинитель с настройками - пользователю приходится нажимать на ярлык "подключится к билайн , корбина , ХХХХ телеком" , и только тогда появится доступ к интернет .
для пытливых умов .
http://support.dlink.com/Emulators/d...0_dynamic.html что DynamicIP , что bridge , все равно далее в настройках bridged

Последний раз редактировалось Gordon0311; 20.10.2011 в 12:48. Причина: дополнение мыслей на указанную тему .2
Gordon0311 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2011, 12:41   [включить плавающее окно]   #16
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Gordon0311) »
IPOE=bridge
в Bridge нет NAT, в IPoE - есть.
а потому,
Цитата (Gordon0311) »
произошла досадная подмена понятий ( попутал так сказать теплое с мягким )
не надо путать тёплое с мягким.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2011, 13:04   [включить плавающее окно]   #17
Gordon0311
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.10.2011
Да из конца в конец , какая разница , спрашивающим на форуме помощи , будем помогать , а не DynamicIP И Bridge-ами мерится ))) согласны ?

я, просто что сказать то хотел, без перенастройки dir320nru ( не упоминаю роутер , и шлюз ) wifi не будет , только до dir320nru . так ?

а на досуге , попробую скинуть dir в заводские настройки , включу nat и 2 компа подключу ( с vpn входом соответственно , посмотрю как отработает ) но что то мне подсказывает , одновременно они в интернет не выйдут ....

Последний раз редактировалось Gordon0311; 20.10.2011 в 13:12.
Gordon0311 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2011, 13:37   [включить плавающее окно]   #18
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Gordon0311) »
wifi не будет , только до dir320nru . так ?
нет.
Вы указывали что:
Цитата (Gordon0311) »
для настройки WIFI требуется сначала настроить dir в режиме роутера
это абсолютно некорректно.

Для настройки перенастраивать не надо. Для одновременной работы в интернете - надо.
Повторяю - не разбираетесь в терминологии или не можете сформулировать свою мысль грамотно - не вводите людей в заблуждение.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2011, 23:09   [включить плавающее окно]   #19
BeerNet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Череповец
Череповец. Домашний интернет Билайн. Базовые настройки роутера D-Link DIR-320NRU
http://www.koshcheev.ru/2011/12/23/d...u_cherepovets/
BeerNet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2011, 23:12   [включить плавающее окно]   #20
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
BeerNet Спасибо за полезную ссылку!
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey