Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.04.2007, 21:20   [включить плавающее окно]   #41
Siroja
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.03.2007
А для висты вроде говорили, что как раз 4 гига, шоб в игры играть
Siroja вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2007, 21:41   [включить плавающее окно]   #42
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (Siroja) »
А для висты вроде говорили, что как раз 4 гига, шоб в игры играть
вранье все это
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2007, 21:58   [включить плавающее окно]   #43
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
помню как с МЕ на 2000 pro я переходя, докупил еще одну планку 128мб итого стало 250. При переходе с 2000 на Хр поменях материнскую плату и поставил две планки по 256мб. Сейчас опять таки работая на Хр, вполне доволен 1гб.
Но кто его знает, если у операционных систем такими темпами и дальше будет расти аппетит к оперативке, то вполне возможно что через пару лет 4гб станет уже чем-то вполне обыденным. Но в любом случае это будет не завтра.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 18:49   [включить плавающее окно]   #44
Siroja
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.03.2007
А ктонить поставил себе в комп 4 гига?
Siroja вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 18:57   [включить плавающее окно]   #45
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Я ставил...
Siroja ты хочешь чтобы кто-нибудь тебе написал что "да стоит, поставь, это круто"?
Ты можешь внятно сформулировать: зачем тебе 4гига?
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 19:11   [включить плавающее окно]   #46
Siroja
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.03.2007
Да я просто уже заказал себе четыре планки по гигу, думал для висты да и для nextgames лишними не будут.
А щас оказывается они ваще никуда неупираются!
Siroja вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 19:18   [включить плавающее окно]   #47
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Siroja для игр нужна хорошая видео карта. Для комфортного ползования Вистой нужно 1Гиг (ИМХО), для чего нужно 4 и более гига оперативки я уже написал на предыдущей странице.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2007, 19:30   [включить плавающее окно]   #48
Zezar
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: Москва
Народ, насколько я знаю, чтобы активировать двухканальность нужно установить две одинаковые планки (2х512 или 2х1Гб).А вот чтобы установить 3Гб, да чтобы все это еще и в двухканальном режиме работало надо чтоли ставить 2х1Гб + 2х512Мб, или можно 3х1Гб?
А 4Гб ИМХО это слишком много, а вот 3 в самый раз и для игр, и для висты!
Zezar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2007, 19:43   [включить плавающее окно]   #49
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Zezar
Что такое Dual Channel и как его включить?
FAQ по памяти#1148325
Если возникнут ещё вопросы, то задавай их в теме по первой ссылке.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 04:41   [включить плавающее окно]   #50
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
По ощущениям, с 4 ГБ оперативы игры стали быстрее загружаться (уровни, сохранения и пр.). А свопов и с 2 ГБ особо не было.

Плюс можно не заморачиваться с разгоном памяти. Скорость заменяется грубой силой, то бишь объемом.

Как говорится, размер имеет значение.

Последний раз редактировалось Честный фраер; 20.12.2007 в 04:44.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 09:59   [включить плавающее окно]   #51
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Елки, у вас, что у всех 4 гига отображаются? Там 2 Гига приложениям выделяется, если не добавить ключ к загрузке винды, иначе максимум 3.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 04:16   [включить плавающее окно]   #52
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (Werwolf2001) »
Елки, у вас, что у всех 4 гига отображаются? Там 2 Гига приложениям выделяется, если не добавить ключ к загрузке винды, иначе максимум 3.
Может быть так, что система теоретически такой объем не видит, но приложения физически его используют. Почему бы и нет?
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2007, 21:46   [включить плавающее окно]   #53
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
сомневаюсь что-то...
Ни у кого нет ссылок на эту тему? Могут ли игры использовать все 4 ГБ (или более), если винда не может. А то память пока дешевая, я бы себе и 8ГБ поставил бы, если смысл есть

Последний раз редактировалось Werwolf2001; 22.12.2007 в 21:49.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2007, 00:25   [включить плавающее окно]   #54
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (Werwolf2001) »
А то память пока дешевая, я бы себе и 8ГБ поставил бы, если смысл есть
Ну, в крайности впадать тоже не стоит.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2007, 10:54   [включить плавающее окно]   #55
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Werwolf2001) »
Могут ли игры использовать все 4 ГБ (или более), если винда не может.
приложения не могут использовать больше, чем доступно самой операционной системе.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2008, 01:23   [включить плавающее окно]   #56
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Ну все-таки исходя из сегодняшних цен на оперативку, можно и купить 4 гига...1500 рублей, за 2 гига по-моему не деньги...
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 19:36   [включить плавающее окно]   #57
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата
Может быть так, что система теоретически такой объем не видит, но приложения физически его используют. Почему бы и нет?
Сколько винда видит - столько и есть
Более того, на приложения выделено только 2Гб. Ну, в случае если установлено всего 2Гб - не более 1,6Гб.
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 08.01.2008 в 19:46.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 03:38   [включить плавающее окно]   #58
SHeads
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2008
Вы учитывайте то что не все мамки понимают планки по 2 гига на один мост.
А постольку по скольку много мамок с 2-мя мостами под мозги 4 гига памяти для кого-то откалываются
так что боритесь
SHeads вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 13:50   [включить плавающее окно]   #59
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
SHeads Что-то вы путаете кроссовер с Firewire какие два гига на мост? Может на слот? Ну тогда это неверно, ибо мамы под DDR2 их понимают спокойно все. А мамы под DDR1... Вы мне сначала покажите вживую модуль на 2 гига DDR1
Так что это "Призрачная угроза". Потому и бороться не пристало целым числам и мнимым
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2008, 00:34   [включить плавающее окно]   #60
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Взял на время память погонять до 4gb, так вот...Винда чтоли не может отдать больше 2Gb на одно приложение? То есть получается, что сколько бы объема не было, скажем игра или прога больше 2Gb физически не получит? Такая ситуация только на 32х битной винде или нужна поддержка со стороны приложений? Тогда в чем фишка 4gb вообще, чисто понт чтоли?
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey