Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 16:10   [включить плавающее окно]   #41
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Fierce Monk
Цитата
проц до 100W (130, если Нортвуд)
Может, Прескотт?
Цитата
6600GT, если память не изменяет - до 85W
Изменяет. Это справедливо для 6800GT.
Но и 6600 требовательна к 12 В.
Цитата
Так что мое мнение - нынешний твой БП под замену.
С выводом - согласен.
MOBRUS
Цитата
если на блоке питания есть разъём для монитора, и он, монитор, туда подключён, то это тоже считается из общей мощности БП? (т.е. монитор, скажем, у меня щас жрёт 90W- это засчёт БП или нет?)
Нет.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 17:34   [включить плавающее окно]   #42
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
lesnik75
угу, Прескотт.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 20:15   [включить плавающее окно]   #43
MOBRUS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Москва, Север.
А про монитор я так и думал- ну не может он, зараза, жрать от блока, слишком это нагло было бы с его стороны. Тут у меня назрел ещё один вопросик: правда ли то, что видюху лучше не вешать на один шлейф с хардом, если есть свободный шлейф? (услышал я это от неких знающих людей)
MOBRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 20:49   [включить плавающее окно]   #44
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
MOBRUS
Цитата
видюху лучше не вешать на один шлейф с хардом
Лучше не вешать, и это логично будет.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 21:24   [включить плавающее окно]   #45
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
vinvlad
Ну описАлся человек,так что теперь к ногтю что-ли?
MOBRUS
Если ты имел в виду дополнительное питание видео-нет не повлияет.
Цитата (MOBRUS) »
А про монитор я так и думал- ну не может он, зараза, жрать от блока, слишком это нагло было бы с его стороны.
У тройника ж не спрашивают "потянеш не потянеш",вставляют и усё.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.

Последний раз редактировалось Alexandra; 30.05.2005 в 21:27.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 21:42   [включить плавающее окно]   #46
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
Alexandra Можт так у меня случайно вышло, но совершенно без доли сарказма и иронии.MOBRUS Дело в том, чем меньше напруга, тем больше ток, соответственно и провода большего сечения нужны и чтоб распределить нагрузку между мощными потребителями лучше их развести.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 21:50   [включить плавающее окно]   #47
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (vinvlad) »
между мощными потребителями лучше их развести.
Мощность видео+мощность винта на ,почти, 1,5 квадратах при длинне проводника в 30см.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 21:58   [включить плавающее окно]   #48
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
Alexandra Гдеж там 1,5, 0,75 если будет, и то на до еще замерить (pr в квадрате)+не забывай это не 220v. Ну согласись же.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 22:04   [включить плавающее окно]   #49
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (vinvlad) »
Ну согласись же.
Не-а,а если ещё учесть что все концы от одной площадки печатного монтажа идут,вааще кирдык,да ещё и медномногожильные.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 22:05   [включить плавающее окно]   #50
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
При БП скажем так "среднего" качества действительно видеокарту лучше запитывать отдельно от хардов. Особенно при разгоне.
Проверенно Электроником.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 22:12   [включить плавающее окно]   #51
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (lesnik75) »
Особенно при разгоне
Видео,конечно,я ни чего не упустила?,но тут-то
Цитата (MOBRUS) »
НЕ БУДУ ЕЁ РАЗГОНЯТЬ
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2005, 22:41   [включить плавающее окно]   #52
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
При чем тут разгон или не разгон-просто "правила хорошего тона" требуют этого.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2005, 10:18   [включить плавающее окно]   #53
ZIC
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ZIC
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Челябинск
Хочу взять БП Chieftec 360 VA ATX HPC-360-302DF (на 420W не могу найти чтоб в наличии был)
только вот хватит ли его для моего конфига
проц, видяха разогнаны + добавлю еще 2-3 вентеля 80*80
Так что мужики и дамы (Alexandra) очень нужна ваша помощь
Хочу брать уже седня-завтра (пока деньги есть)

My comp:

P-4 Prescott 2.8 @3.0 800 MHz
ASUS P4P800 SE
4*256 Kingston PC3200
Seagate 80Gb ATA
Leadtek 6600GT @520/920
Звук встроен, колонки Defender 50A
ТВ-тюнер+FM Beholder 409
DVD-CD-RW Toschiba 1312
Microlab 350W
Zalman 7000B-Cu, 2 вентеля Zalman FM-2 на обдув видяхи
Acorp
1Gb Marvell встроен.
Mitsumi оптич., клава Mitsumi, геймпад Thurtmaster Power 3
Philips 107P50
принтер HP LJ 1010
Pilot-L, UPS - Plus
XP SP1, FAT 32
ZIC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2005, 12:38   [включить плавающее окно]   #54
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
хватит.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2005, 12:52   [включить плавающее окно]   #55
MOBRUS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Москва, Север.
А как вы думаете, какой из перечисленных БП мне лучше взять: InWin FSP-400-60TH 400W P4 ($53), InWin IW-P430J2-0 430W P4-малошумный ($41), InWin POWER MAN 430W ATX P4 ($43). Есть ли разница в качестве этих моделей от одного призводителя? Или можно брать любой из них? И вообще, InWin считаются нормальными блоками? (лучше чем Codegen хотя бы?)
И ещё меня заинтересовало: в прайсе есть БП Powerman от InWin, а есть просто Powerman (в графе производитель написано Other). Это не InWin чтоли?
MOBRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2005, 13:01   [включить плавающее окно]   #56
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
для InWin блоки питания делает FSP. Потому и other, видимо.
а может вообще паленка какая
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2005, 13:43   [включить плавающее окно]   #57
MOBRUS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Москва, Север.
А ещё, кроме просто Powermana, там есть просто FSP Совсем запутали, сволочи. А что насчёт Инвина? Нормальные вообще блоки, которые я написал?
MOBRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2005, 15:59   [включить плавающее окно]   #58
Menelmar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.06.2005
Адрес: Минск, Белоруссия
Народ, а вот на такой конфиг:

мать GigaByte GA-7VA (на KT400A),
процессор Athlon XP 2500+ (1833Mhz),
768 Mb DDR400 RAM (256+512),
видео GeForce 6600 AGP (частоты 300/500@450/620 Mhz; Molex-разъем для
дополнителього питания; охлаждение стандартное, Sparkle),
1 комбопривод (формула 52/32/52/16),
1 HDD (IDE, 80 Gb, 7200rpm),
1 флоппик,
ну и 1 cpu fan

хватит ли БП FSP350-60PN (оффсайт) ?

Если есть варианты по аналогичной стоимости (в пределах 40-45 уе), можете предложить.
P.S. Кто сталкивался с этим блоком - отзовитесь, сильно ли шумит?
Menelmar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2005, 16:29   [включить плавающее окно]   #59
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Menelmar
Цитата
FSP350-60PN
Хватит.
Хотя м/п - хорошо известна в сервис-центрах
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2005, 17:30   [включить плавающее окно]   #60
XXXXX
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.06.2005
У меня такая конфа:
Intel Celeron (Prescott) 2,66
GeForce 6600 (Gigabyte) 128MB
Gigabyte 8SRX
SONY CD-RW CRX175E
ASUS DVD-ROM E616
HDD Seagate Barracuda (80GB)
2x512 MB DDR PC2100

Есть БП InWin Power Man 250W, но мне кажется, что его не хватит. Проц и видюху собираюсь разгонять. Какой БП вы посоветуете (желательно не дороже 70$) ?
XXXXX вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey