Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 12:53   [включить плавающее окно]   #21
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Цитата (clerik) »
а я хотел сказать про настройки БИОС.
несовсем понял тебя....
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 13:26   [включить плавающее окно]   #22
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата
Следующий интересный момент - при изменении частоты системной шины через биос (а пока nVidia не доделает утилиту разгона - это единственный способ) и сохранении изменений, происходит частичная перезапись биоса. Я думаю не стоит говорит о том, что если этот процесс, по каким-либо причинам (выключение/сбой электричества; зависание системы, итд) не закончится успешно, то биос будет испорчен и восстановить плату можно будет только в сервис-центре.

Кстати, таким образом я умудрился отправить на тот свет одну из ранее протестированных плат на nForce II
http://3dnews.ru/motherboard/epox-8rda3+/index05.htm
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 16:15   [включить плавающее окно]   #23
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
У АСУС'а тоже есть прошивка БИОС'а из под Винды. Лежит на диске идущем с материнкой и в инете. Не знаю как у других, но у меня, что бы перепрошить БИОС (мать АСУС), нужно разрешить сиё действие в БИОСЕ.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 21:25   [включить плавающее окно]   #24
HitManExp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2005
Адрес: Deutschland
Цитата (clerik) »
Насчет биоса посоветую не суетится, работать и на старом будет, твердо и уверенно скажу будет. Частоты процессора ставь принудительно на 166 и память на 166 (на крайний случай память 133).

Спасибо вроде помогло, гоняю уже около 10 часов вроде пока работает без перебоев
__________________
Не ругайте Господа нашего. Представьте сеть, в которой 6 миллиардов юзеров. А каково там быть сисадмином?! :дед: :lam:
HitManExp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2005, 21:29   [включить плавающее окно]   #25
Devid
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.05.2005
У меня сейчас такая же проблема на GigaBite на VIA KT400 чипсете. На нём стоит Атлон 2000+. Определяется нормально. Перепрошивать пробовал - непомогло, а ведь самую последнюю версию прошивки поставил.

Devid добавил :

к стате: неужели у тебя всё так плохо (надеюсь было) ? Уменя он перезагружается раз в 2 дня, раз в неделю... К стате - никакие настройки Биос не помогли, как я его не крутил.
__________________
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся программы
Devid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 03:24   [включить плавающее окно]   #26
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Devid
было бы очень неплохо, если бы ты свою конфу расписал, ибо конфликто между атлоном и кт400 быть не должно
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 08:34   [включить плавающее окно]   #27
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (clerik) »
Добавлю что по гарантии не прокатит, на сервисе поймут причину трабла, во многих фирмах однозначно негарантийная ситуция.
Дибелизм какой-то. Это что если я юзаю утилиту, которую мне производитель мат. платы положил на диск, и говорит, что прошивка БИОС - плевое дело, а файл БИОС'а я качаю с официального сервака, то в случае неудачи меня посылают? Я что-то не помню, чтобы в мануале к какой-нибудь современной маме была фраза: обновление микропрограммы BIOS должно производиться специалистом. Весело работают ребята.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####

Последний раз редактировалось TEA; 17.05.2005 в 08:38.
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 09:03   [включить плавающее окно]   #28
Devid
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.05.2005
GigaBite на VIA KT400
AMD Athlon XP 2000+
512 RAM
GeForce4 MX440

WinXP ( сначало было Sp1, затем Sp2 поставил )

Devid добавил :

Преположения были всякие:
1. перегрев прца (я посмотрел - температура колеблется от 40 до 50 градусов)
2. вздутые кондёры на мамке - проверил - всё нормально
3. неправельные настройки BIOS - и "по умолчанию" ставил, и перепрошивал совсем новой прошивкой - бестолку
4. думали что блок питания ( у меня был на 230W) - заменил на 400W - тоже не помогло
5. даже думали что микротрещина на матери образовалась
6. были предположения по поводу памяти - сейчас заменил - посмотрим...
__________________
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся программы
Devid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 15:42   [включить плавающее окно]   #29
HitManExp
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2005
Адрес: Deutschland
Цитата (Devid) »
к стате: неужели у тебя всё так плохо (надеюсь было) ? Уменя он перезагружается раз в 2 дня, раз в неделю... К стате - никакие настройки Биос не помогли, как я его не крутил.
Он у меня перегружался на дню раз десять-пятнадцать меня ето ну просто зае........ а сечас вроде работает без перебоев
__________________
Не ругайте Господа нашего. Представьте сеть, в которой 6 миллиардов юзеров. А каково там быть сисадмином?! :дед: :lam:
HitManExp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 22:21   [включить плавающее окно]   #30
Devid
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.05.2005
Поздравляю!!!

А по поводу моего случая никто ничего не может сказать?
Конфигурацию я вроде расписал - как просили...
__________________
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся программы
Devid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 22:24   [включить плавающее окно]   #31
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Devid
Цитата
512 RAM
GeForce4 MX440
что собой представляют эти вещи- производитель, маркировка и пр.?
Не мешало бы частоту памяти ради эксперемента на 333 (можно даже 266 для точности эксперемента) МГЦ выставить, AGP на 4Х или 2Х, если есть AGP voltage (ну или как его гигабайт называет) поднять на +0,05 +0,1 В.
Сообщите результаты, по ним дальше смотреть будем.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 23:19   [включить плавающее окно]   #32
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Devid
Цитата
Уменя он перезагружается раз в 2 дня, раз в неделю...
Может у тебя автоперезагрузка включена (речь про XP)? Так выключить надо ее, дабы выяснить причины...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 08:56   [включить плавающее окно]   #33
Devid
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.05.2005
Цитата
Может у тебя автоперезагрузка включена (речь про XP)?
Не понял... Это как? Чтоэотовообщетакое и где находится?
__________________
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся программы
Devid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 12:27   [включить плавающее окно]   #34
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Devid Речь про XP? Правый клик по иконке моего комьютера->Свойства->Дополнительно->Загрузка и восстановление:параметры->Снять галочку "Выполнять автоматическую перезагрузку".
Цитата
Это как? Что это вообще такое
При возникновении какой-либо серьезной ошибки винда вылетает в синий экран. А чтобы быстрее восттановить работу, винда автоматически перезагружается, т.к. информация для большинства пользователей большой пользы не несет.

t0p_VD добавил :

P.S. Пробел на клавиатуре отремонтируй..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 21:32   [включить плавающее окно]   #35
Devid
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.05.2005
Слушай, классная фишка!!!
Я конечно чуть позже сниму галку (она у меня стоит), а пока я проверяю память на глюкастость...
__________________
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся программы
Devid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2005, 08:15   [включить плавающее окно]   #36
Devid
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.05.2005
t0p_VD

Цитата
При возникновении какой-либо серьезной ошибки винда вылетает в синий экран.
Интересно, какие это серьёзные ошибки могут возникать прямо на рабочем столе или максимум при работе с IE или Opera ???
__________________
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся программы
Devid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2005, 08:29   [включить плавающее окно]   #37
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (Devid) »
Интересно, какие это серьёзные ошибки могут возникать прямо на рабочем столе или максимум при работе с IE или Opera ???
Любые. Особенно если сбоит память, проц или мама.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2005, 11:36   [включить плавающее окно]   #38
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Devid
Цитата
Интересно, какие это серьёзные ошибки могут возникать прямо на рабочем столе или максимум при работе с IE или Opera ???
Вирусная эпидемия пару лет назад была. Вот тебе пример в IE и Opera. + реакция на битое железо, паленые драйвера, перегрев и пр..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2005, 15:43   [включить плавающее окно]   #39
Devid
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.05.2005
Поставил другую память, погонял - то же самое
__________________
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся программы
Devid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2005, 23:56   [включить плавающее окно]   #40
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Devid
Цитата
Поставил другую память, погонял - то же самое
Мать?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey