Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.04.2006, 00:37   [включить плавающее окно]   #1
Фадеич
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.04.2006
Адрес: Сызрань
Asus N6600 работает на AGP4x... почему?!

Привет всем. Требуется решение неожиданно возникшей в связи с апгрейдом проблемы. На днях приказал долго жить мой проработавший три с половиной года AthlonXP 2200+. А осенью прошлого года я заменил GeForce Mx440 на N6600 производства Asus (соответсвенно в AGP варианте). Заменил и проблем не знал, большие 3-D сборки в CATIA начали резвенько крутиться даже с применением текстур. И вот... теперь новый проц AMD64 3200, новая мать Elitegroup K8T890 с поддержкой pci-express и AGP-express. Смотрю и репу чешу , проц работает как положено (по сравнительным ощущениям и тестам sissoft sandra), а производительность видеокарты (только по личным сравнительным ощущениям) заметно снизилась. Тестов для видеокарт у меня не оказалось, но нашёл одну зацепку - в проге everest такая запись:

Графический процессор

--------------------------------------------------------------------------------


[ AGP 4x: Asus N6600 ]

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер Asus N6600
Кодовое название ГП NV43AGP
PCI-устройство 10DE / 00F2
Число транзисторов 143 млн.
Технологический процесс 0.11u
Размер кристалла 150 mm2
Тип шины AGP 4x
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 299 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 8
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 3 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Pixel Fillrate 2392 Мпиксел/с
Texel Fillrate 2392 Мтексел/с

Свойства шины памяти:
Тип шины DDR
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 274 МГц (DDR)
Эффективная частота 548 МГц
Пропускная способность 8768 Мб/с

Вопрос, почему AGP4х? Из-за новой материнки?
Фадеич вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2006, 00:48   [включить плавающее окно]   #2
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Фадеич http://www.terralab.ru/system/228816/

...плата ECS K8T890-A с двумя графическими портами - PCI-Express 16x и фирменным AGP-Express 8x. Словечко "Express" добавилось к AGP неспроста, поскольку совместимость обеспечивается не на уровне чипсета (он поддерживает лишь PCI-Express), а дискретным мостом от ICS.
Если в БИОСе нет настройки устанавливающей макс скорость AGP, значит дело в неполной совместимости платы с видеокартой. И еще одно - падение скорости вполне моглы возникнуть из-за упомянутого моста, любые преобразования интерфейсов снижают производительность. Если есть возможность поменяйте плату на любую доступную с AGP слотом.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2006, 01:33   [включить плавающее окно]   #3
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Фадеич) »
Вопрос, почему AGP4х? Из-за новой материнки?
4x и 4x, какая разница? На производительность все ранво никакой роли не играет, все эти суперскоростные шины избыточны для карт такого класса. не могу старую ссылку найти, где было показано на примере 9800pro избыточность AGP8x
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2006, 09:27   [включить плавающее окно]   #4
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
размер апертуры в BIOS выстави поменьше (64 например)... была недавно похожая тема где-то...

Есть смысл поискать переключение 4x-8x на джамперах материнской платы.

оперативки сколько?

che-hoff добавил :

Всё, нашел, читай тут
http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Product...b8%d0%ba%d0%b8
http://www.overclockers.ru/hardnews/13607.shtml
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2006, 11:34   [включить плавающее окно]   #5
Фадеич
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.04.2006
Адрес: Сызрань
оператива 2х256, dual chanel, .. счас попробую биос ещё покопать, но видимо, дело безнадёжное.., вообще-то её приобретая я отдал 140$, думал годика на 2 хватит
Фадеич вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2006, 03:19   [включить плавающее окно]   #6
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
che-hoff
занятные ссылки... А тебе не попаались платы которые также являюстся гибридными, но работают адекватно? И причина тут не совсем понятна...
Цитата (http://www.overclockers.ru/hardnews/13607.shtml) »
При этом существовала и обратная сторона медали – ECS признавалась, что построенный на базе шины PCI порт AGP Express снижает производительность видеокарт на 5-48%.
PCI т.е. обычный PCI (33MHz, 32бит)? Наверное могут быть и лучшие решения...
Но в любом случае проблема не в том, что AGP 4x
Цитата (Фадеич) »
а производительность видеокарты (только по личным сравнительным ощущениям) заметно снизилась.
Цитата (Фадеич) »
Тип шины AGP 4x
а гораздо серъезнее...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2006, 14:53   [включить плавающее окно]   #7
Poss17
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.04.2006
Попробуй переустановить дрова на мать, у меня такая же проблема была, переустановил дрова и всё впорядке стало.
Poss17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2006, 13:38   [включить плавающее окно]   #8
foxyara
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.06.2005
надо дрова поставить на мать к чипсету. у меня также
foxyara вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey