Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.07.2004, 23:13   [включить плавающее окно]   #1
xaxa
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: г. Шатура, Моск. обл.
Виритуальные машины. Connectix, VMWARE. Вопросы. Ответы.

Здравствуйте. Виртуальные машины есть весьма полезная для многих целей технология. Этим пользуются и админы и разработчики. Полезно это и для образовательного процесса. Однако при юзании любого софта возникают проблемы и связанные с ними вопросы. Хотелось бы посвятить эту тему получению квалифицированной информации по виртуальным машинам всеми желающими этого.

Хочу задать первые два вопроса:

1. Где можно скачать VMWARE GSX Server 3.0? Сериальники на него уже встречаются в сети.

2. Возможна ли подмена MAC адреса виртуальной сетевухи на желаемый у какой либо виртуалки и как это сделать? Это критично для софта, ключи для которого генерятся на определенный МАС сетевухи.

Надеюсь на вашу активность!
xaxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 10:07   [включить плавающее окно]   #2
kolchak
Общительный
 
Аватар для kolchak
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Пермская обл.
Цитата (xaxa) »
Возможна ли подмена MAC адреса виртуальной сетевухи на желаемый у какой либо виртуалки и как это сделать? Это критично для софта, ключи для которого генерятся на определенный МАС сетевухи.
В VMWare я такой опции не видел, но ведь мак-адрес можно прописать вручную в гостевой операционке, это даже в Вынь9х можно сделать, а в NT и в никсах тем более
__________________
pkunzip.zip
kolchak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 10:33   [включить плавающее окно]   #3
BlackFox
Общительный
 
Аватар для BlackFox
 
Регистрация: 06.03.2004
Адрес: Seeheim
2kolchak
в никсе понятно. а в виндах? если знаешь, напиши как
BlackFox вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 11:39   [включить плавающее окно]   #4
apossym
Опытный
 
Аватар для apossym
 
Регистрация: 09.12.2003
в свойствах карты advanced- network address
apossym вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2004, 09:22   [включить плавающее окно]   #5
9A4172
Общительный
 
Регистрация: 14.06.2003
Адрес: Приморье!
Цитата
Где можно скачать VMWARE GSX Server 3.0? Сериальники на него уже встречаются в сети.
У них самих можно скачать trial-версию, только нужно зарегистрироваться:
http://www.vmware.com/download/gsx_eval.html
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание.
9A4172 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2004, 02:55   [включить плавающее окно]   #6
xaxa
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: г. Шатура, Моск. обл.
Цитата
в свойствах карты advanced- network address
Не понял, в свойствах где? В гастовой операционке?

Так. С GSX все ясно. Ставится, прекрасно работает. С МАС адресом это я хватил! Тут подумал на досуге: это чтож было бы в сетях, если б любой мой свои маки рисовать? АРП таблицы полегли бы на фиг сразу, а вместе с ними и все остальное. VMWARE ведь может по разному сетку юзать!

Нет. МАС меняется только перепрошивкой микросхемы ПЗУ сетевухи.


Теперь у меня другой вопрос. А где бы качнуть ESX Server 2.1 ?
Очень хочется заценить различия. Его я еще не юзал!

У кого какя информация есть, ПОДЕЛИТЕСЬ ПЛИЗ!

Предупреждение! Нарушение Правил!

Последний раз редактировалось 4x; 12.07.2004 в 00:33.
xaxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2004, 15:20   [включить плавающее окно]   #7
kolchak
Общительный
 
Аватар для kolchak
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Пермская обл.
Цитата (xaxa) »
Не понял, в свойствах где? В гастовой операционке?
Конечно в гостевой
Если не знаешь где именно, то объясню пошагово:
2K/XP - открываешь свойства сетевого окружения, свойства сетевого подключения, вверху будет кнопка "Настроить" (под названием сетевой карты), потом на вкладке "Дополнительно" меняешь свойство "Адрес сетевой карты" (там по дефолту стоит "отсутсвует")
9x - свойства сетевого окружения, выбираешь свойства сетевой карты и дальше аналогично 2K/XP
В NT4 не помню как, но разобраться я думаю не сложно будет

kolchak добавил :

Цитата (BlackFox) »
в никсе понятно. а в виндах? если знаешь, напиши как
Это и тебе тоже адресовано
__________________
pkunzip.zip
kolchak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2004, 15:52   [включить плавающее окно]   #8
BlackFox
Общительный
 
Аватар для BlackFox
 
Регистрация: 06.03.2004
Адрес: Seeheim
насколько я знаю, MAC сменить можно если драйвера ломаные, или на NForce чипсетах. а на других картах такого нет.
BlackFox вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 08:36   [включить плавающее окно]   #9
kolchak
Общительный
 
Аватар для kolchak
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Пермская обл.
Цитата (BlackFox) »
насколько я знаю, MAC сменить можно если драйвера ломаные, или на NForce чипсетах. а на других картах такого нет.
В смысле драйвера ломаные?
Блин, я же менял. Или настройка мак-адреса в винде - это просто визуальный эффект?
__________________
pkunzip.zip
kolchak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 09:38   [включить плавающее окно]   #10
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (BlackFox) »
а на других картах такого нет.
Ну здрасте ... привет приплыли...
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 11:47   [включить плавающее окно]   #11
BlackFox
Общительный
 
Аватар для BlackFox
 
Регистрация: 06.03.2004
Адрес: Seeheim
приплыли. Тогда покажите мне, слепому Пью. на работе 12 машин, почти на всех - разные сетевушки. НИ НА ОДНОЙ нет смены MAC. какие у Вас сетевые и какие драйвера к ним стоят?
пока смену нашёл на Интеле, слышал, что есть на NForce. где ещё?

Последний раз редактировалось BlackFox; 15.07.2004 в 11:50.
BlackFox вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 12:33   [включить плавающее окно]   #12
MannyC
Новенький
 
Регистрация: 14.07.2004
Адрес: Москва
Послушай не все драйвера сетевух дают изменить мак адрес , а те что дают в их число входят Intel 3Com Хircom и еще какие то но именно на картах этих производителей можноизменить мак , ну а если нет этой опции то ее нет в дровах, но наличие оной не говорит о Сломаных или взломаных дровах
MannyC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 13:03   [включить плавающее окно]   #13
BlackFox
Общительный
 
Аватар для BlackFox
 
Регистрация: 06.03.2004
Адрес: Seeheim
Цитата
Послушай не все драйвера сетевух дают изменить мак адрес , а те что дают в их число входят Intel 3Com Хircom и еще какие то
ОК, Уговорили. отстал от жизни. Спасибо за инфу!
BlackFox вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey