Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.06.2004, 22:19   [включить плавающее окно]   #1
xsting
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2004
Как програмировать на PHP????

Я всё читаю и всё не пойму. Ссылка www.php.net - понятно. Ну а что там качать? А что потом ИМЕННО с этим делать? Помогите оттолкнуться, дайте НОРМАЛЬНЫЕ ссыдки на обучающие статьи и программы.

Заранее спасибо.
xsting вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 02:21   [включить плавающее окно]   #2
magway
Интересующийся
 
Регистрация: 27.11.2003
нормальный сайт с мануалами http://www.citforum.ru. Для того, чтобы сделать возможной работу с php у себя на компе нужно: apache (это сервер такой ) и собственно сам php... В конфиге апача (httpd.conf) добавляешь (если их нет) следующие строчки
Код:
LoadModule php4_module d:/php/sapi/php4apache.dll 
AddType application/x-httpd-php .php4 .php .htm .php3 .inc .fire
AddType application/x-httpd-php-source .phps
Вместо d:/php пишешь свой путь.
Теперь по пхп: берешь файл php.ini-distr, переименовываешь в php.ini и кидаешь в папку с виндой; ищешь файл php4ts.dll и кидаешь в папку windows/system (или system32, если у тебя нтишные винды).
Теперь вроде как все должно работать... Для теста можешь сделать файлик test.php с таким содержанием:
<?php
phpinfo();
?>
Положи его в папку, на которую указывает параметр DocumentRoot (в конфиге апача) и набирай в браузере http://127.0.0.1/test.php...

Для ламеров... ой сорри - для новичков можно посоветовать этакие гибриды: дистрибутив с апачем и пхп+mysql (все это ставится вместе и ничего не надо настраивать)... не знаю правда где качать (название одного такого из них - Denver)...

И еще: у тебя на сайте makenow2004.narod.ru написано
Цитата
Personal Home Page - персональная домашняя страница
где ты это такой бред списал?
PHP - это Hypertext PreProcessor, а никак не домашняя страница... и не рановато ли открывать по этому раздел на сайте, если ты только сам начал изучение php?

Последний раз редактировалось magway; 11.06.2004 в 02:35.
magway вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 11:01   [включить плавающее окно]   #3
hiramon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Не обязательно же apache можно и IIS
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 11:57   [включить плавающее окно]   #4
xsting
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2004
Так понятно. А где апач взять? Где взять PHP?
xsting вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 13:37   [включить плавающее окно]   #5
hiramon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Качай бинари, там где то мегов 7 что ли, входят все библиотеки.
Либо инсталлер - он мелкий, но библиотеки не входят. Когда разберешься - скачаешь полный комплект и установишь.
Качай с того сайта который ты сам указал.
Насчет апача не знаю, а вот IIS с которым я прекрасно работаю входит в хрюшку (и в 2000).

hiramon добавил :

Вот гляди.
http://www.php.net/downloads.php
там выбираешь либо PHP 4.3.7 zip package - это полный комплект - либо PHP 4.3.7 installer это тока само ядро
(для ознакомления вполне хватит).
После чего выбираешь откуда те удобнее качать и гоу
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 14:50   [включить плавающее окно]   #6
xsting
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2004
Понятно, сделано, ещё я скачал базовый пакет http://dklab.ru/chicken/web/dis/Base...3_pma2.5.6.exe . Теперь у меня на компе есть http://loaclhost и т.п. А вот как сделать свой сайт в сети. Что бы пользователи могли набрать в броузере имя, к примеру Http://mysitename.set и у него открылся созданный мною сайт????
xsting вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 02:28   [включить плавающее окно]   #7
magway
Интересующийся
 
Регистрация: 27.11.2003
IIS имхо отстой, php по любому быстрей будет работать в апаче... если нравится IIS, то лучше юзать ASP.

Цитата
А вот как сделать свой сайт в сети. Что бы пользователи могли набрать в броузере имя, к примеру Http://mysitename.set и у него открылся созданный мною сайт????
Ты имеешь в виду такой вариант: сайт лежит у тебя на компе, который постоянно подрублен к инету? или нет? если нет, то для этого существует хостинг (тот же народ, только там нет php...) Есть бесплатные, есть платные. Регишься там, получаешь логин/пароль, конектишься на сервак, заливаешь файло, раздаешь всем линк на сайт и все ок. Другое дело, если ты захотел у себя на компе все замутить: тут ГОРАЗДО сложней все. Во-первых нужна нормальная ось (linux, freebsd), а на ней должен быть помимо всего dns-сервер + нужен еще сторонний dns, чтобы разместили зону твоего сайта... Короче гиморов много Так что для простого сайта лучше бесплатный хост, для сайта сложней (с базами данных и большим кол-вом посетителей в перспективе) можно и на платник раскошелиться . Сервак у себя дома делать смысла нет.
magway вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2004, 22:38   [включить плавающее окно]   #8
xsting
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2004
Нет, я говорю про сайт в домашней сети.
xsting вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2004, 09:31   [включить плавающее окно]   #9
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
xsting
тогда на другом компе в строке браузера набираешь IP-адрес того компа, на котором стоит Апач с ПХП, и тогда открывается твой локалхост
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2004, 08:46   [включить плавающее окно]   #10
hiramon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Цитата
IIS имхо отстой, php по любому быстрей будет работать в апаче... если нравится IIS, то лучше юзать ASP
IIS я предложил, поскольку это самый простой вариант в установке имхо. А человек видимо новичек.
И еще, а что ты подразумеваешь тогда под ASP?
Мне казалось что это jscript....
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2004, 12:54   [включить плавающее окно]   #11
xsting
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2004
Если бы я вооще зна шо такое IIS или ASP .....
xsting вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2004, 15:38   [включить плавающее окно]   #12
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
я бы конечно выложил свой готовый сервак, но проблема что весит он 200 Мб........ =)))
значит объясняю..... качаешь http://apache.org/ apache(httpd) web server версию 1.3.31, потом качаешь php 4.3.7
потом ставишь апач..... настройки не меняй..... качай кстать бинарники..... т.е. MSI апача и zip package php

допустим поставил та апач в c:\webserver
путь к апачу у тя будет c:\webserver\apache

рапаковываешь php в папку с c:\webserver\php так чтоб адрес php.exe был c:\webserver\php\php.exe

идешь в c:\webserver\apache\conf\

открываешь httpd.conf

находишь строки LoadModule ..... ...... их будет много..... в конец дописываешь:
LoadModule php4_module c:/webserver/php/sapi/php4apache.dll
AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php

сохраняешь конфиг, перезапускаешь апач...... и работаешь......

вся html и т.д. и т.п. будет у тя в папке c:\webserver\apache\htdocs

Удачной установки и настройки.......
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2004, 17:22   [включить плавающее окно]   #13
xsting
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2004
ОГРОМНОЕ всем спасбо. Вроде бы разобрался
Теперь буду мучать всех форумом (новая тема)
xsting вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2004, 01:25   [включить плавающее окно]   #14
magway
Интересующийся
 
Регистрация: 27.11.2003
Цитата
Мне казалось что это jscript....
ASP - active server pages, разработка M$ (насколько я знаю) и основа там vbscript...
magway вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2004, 05:55   [включить плавающее окно]   #15
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
Цитата (magway) »
лось что это jscript....
ты не ошибаешься..... в плане разработки и основы вбс....... Но такой АСП кривой...... кака просто......

pl_Vah добавил :

я бы лучше на с++ скрипты писал вместо АСПа......
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2004, 17:07   [включить плавающее окно]   #16
magway
Интересующийся
 
Регистрация: 27.11.2003
Цитата
на с++ скрипты писал вместо АСПа
по-моему скрипты лучше на php. Прогу на с++ после любого изменения надо компилить, а для разных систем разный формат бинарников, отсюда несколько падает переносимость... На крайняк можно на perl писать проги, если возможностей php для чего-то не хватает (хотя я не могу представить себе такую задачу )
magway вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2004, 23:52   [включить плавающее окно]   #17
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
исходник в лапы и все проблемы.... =)))
я бы на чем угодно бы писал толька бы не АСПе...... этот мелкософт его так сделал что там черт ногу сломает..... Логики в нем просто нет..... а если и есть - это какой-то полуфабрикат......
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 07:18   [включить плавающее окно]   #18
hiramon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Так давайте разберемся... вбскрипт (или jscript, основа асп) - исполняется ведь на стороне клиента, сгружается с сайта, так собсна он тока дополнение к перлу, пхп или с++, разве не так? Заменять то вбскриптом с, пхп, перл нельзя так то.
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 14:44   [включить плавающее окно]   #19
kirtix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для kirtix
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Novocherkassk
hiramon Думаю ты не прав. Active Server Pages (ASP) - серверный скриптовый язык который вполне заменяет тот же перл или пхп.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 14:48   [включить плавающее окно]   #20
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
есть JSP - JS серверный....... и есть ASP - непойми что серверное..... заменять то может, тока нада?? вобщем кака этот АСП......... по мне так уж лучше ваще на машинном коде строчить в hex-редакторе..... ну или на асме веб-приложения строчить......
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 19:02   [включить плавающее окно]   #21
magway
Интересующийся
 
Регистрация: 27.11.2003
Цитата
заменять то может, тока нада?
если платформа winnt, сервак iis и база ms sql - то тогда лучше asp использовать (выигрыш в скорости и совместимости всего этого друг с другом)
Цитата
на асме веб-приложения строчить
оригинально
magway вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 02:34   [включить плавающее окно]   #22
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
нутк..... а че..... у меня было 1 такое...... гуест бук...... =)) правда похерилось..... =( винт буквально 2 недели назад укантрапупился....... щас думаю как бы с него данные цепануть.... =)) а вернее где электронику цепануть......
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2004, 23:59   [включить плавающее окно]   #23
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
настройка Apache+PHP - очень подробно и доступно
http://www.dklab.ru/doc/apache/
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=3291
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2004, 05:58   [включить плавающее окно]   #24
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
Vladisl@v
http://www.dklab.ru/doc/apache/ вот это - кака....
а вот второй линк - пополезнее.....
хотя я юзаю другую доку:
http://httpd.apache.org/docs/ - apache 1.3.x
http://httpd.apache.org/docs-2.0/ - apache 2.0.x
плюс есть www.php.net www.mysql.com с докой по настройке.....
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey