Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.04.2017, 10:03   [включить плавающее окно]   #21
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Exclamation

Цитата (Fuhreit) »
Вообще положено зарядить батареи до упора, потом пользоваться - рекомендации в любой компании любого производителя
ну это я сделал - на сутки поставил его подключенным к 220в, но при этом он не был включен - т.е. индикатор проблискивал - а это значит ток он получал.

Добавлено через 52 секунды

Цитата (zl0dey4eg) »
А я и щас сижу с подключением ИБП по usb, и все норм

Может все таки "руки" а не "майки"

тогда подскажи варианты решения. Наверняка у нас разные модели ИБП от разных производителей - как вариант может быть и такое - что для одного норма, для другого НЕТ. Вот тут чел пишет что проблема решена именно так http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:86711-2

Добавлено через 5 минут

Цитата (13march) »
nobana1
1. А вы прям уверены, что вам продали а)новые б)качественные батареи?
2. Напишите модель ИПБ.
1. НЕ уверен, но не у дяди Пети за углом покупал (2 года гарантии есть) - но везде ждать подвох - это уже паранойя - ТО не качественное,... ЭТО плохое - так не бывает - сплошь и рядом все брак ...
2. модель и новые батареи https://catalog.onliner.by/compare/c...wf2fr+skp1500a
изначально стояли 2 батареи по 7 a/h =может быть зря?=

p.s. 2 батареи были куплены 13.12.2016 (введены в работу 14-15.12.2016). Еще один момент вспомнил - до момента самопроизвольного ухода в спящий режим (или гибридный режим) в начале февраля 2017г было еще 1-2 похожих момента (экран тух, комп выключался - после включения происходила загрузка - слушал характерный звук запуска Скайпа в аторане и пр.).... появлялся рабочий стол и никаких прог открытых не было (возможно их и не было открытых)... а вот с начала февраля при нагрузке (инет, просмотр видео (вчера при просмотре тв-тюнера)) - но и закономерность выяснить не удалось... и причину тоже.
// отключил пока UPS от PC - вытянул кабель USB - но результата ждать можно и не дождаться - 3-4 недели как правило. когда я отлучаюсь на долго от PC я в трее меняю план энергопитания - сейчас кабеля USB нет для соединения UPS и PC - приходиться лезть в панель инструментов. Постоянно сидеть на "сбалансированном" режиме не хочу - мне кажется что это влияет на общую производительность системы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161211_230240.jpg
Просмотров: 191
Размер:	317.9 Кб
ID:	51081  

Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 12:49.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 13:59   [включить плавающее окно]   #22
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Обсуждение работы ИБП в теме про Windows 10 oO oO Я вначале подумал ,что ошибся темой - пригляделся, а нет...
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 14:01   [включить плавающее окно]   #23
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Theosoph
Думаю ты прав - стоит выделить это все в отдельную тему.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 14:19   [включить плавающее окно]   #24
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Theosoph
garniv
Одно с другим связано как не отделяй ... но причина глюка неисправность батарей? слабо вериться!
Возможно емкость батарей не 7 a/h а 9 - тоже не понятно .... тем более чуть более суток батареи "раскачивались"

p.s. Кабель усб убрал в стол, который соединяет упс с пк ---- связи не вижу - но попробую! Потому как ответа никто не может толком мне дать!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 14:29   [включить плавающее окно]   #25
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (nobana1) »
ответа никто не может толком мне дать!
Полагаю что клуб экспертов даст ответ в первую секунду )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 14:35   [включить плавающее окно]   #26
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
XaXoL
ну дайте варианты - что это может быть?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 14:45   [включить плавающее окно]   #27
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
ну дайте варианты - что это может быть?
а открыть Управление компьютером - перейти в раздел Просмотр событий - Журналы windows

и немного их "покурить", не ???
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 15:07   [включить плавающее окно]   #28
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (zl0dey4eg) »
а открыть Управление компьютером - перейти в раздел Просмотр событий - Журналы windows
и немного их "покурить", не ???
"курил".... не понятно что да как...
посмотри пожалуйста - может разберешься
https://ru.files.fm/u/zdx5gbjv

//предполагать можно всё что-то угодно - отсоединил кабель USB, что соединял UPS и PC - возможная причина? А почему целый год такого не было а тут появилось?
были поставлены Advanced Micro Devices, Inc driver update for AMD SMBus - хотя всё время они лежали где-то в сторонке и они не ставились а тут прилетели - может в этом причина? я пытался их игнорировать НО коль они всё же прилетели спустя год - видать нужна заставила

Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 15:32.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 15:29   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
стоит выделить это все в отдельную тему
Done.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 16:06   [включить плавающее окно]   #30
Fuhreit
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.09.2016
Цитата (nobana1) »
Потому как ответа никто не может толком мне дать!
А как дать ответ на вопрос - система засыпает, давайте ИБП подозревать? Давай систему заподозрим, именно она укладывает спать железо, у ИБП такой функции нет

Добавлено через 2 минуты

Цитата (nobana1) »
предполагать можно всё что-то угодно - отсоединил кабель USB, что соединял UPS и PC - возможная причина? А почему целый год такого не было а тут появилось?
Перечисли свои действия за год, мож найдём Шутки в сторону - систему переустанови
Fuhreit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 16:16   [включить плавающее окно]   #31
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Fuhreit) »
у ИБП такой функции нет
есть но обычно только если работает от батареи и она разряжена
конечно при условии что UPS подключен к ПК и в програме UPSа задан такой режим работы
.

P.S.
для примера
хотя возможно проблема имено в 10 ..точнее в том что софт для UPS на ней толком и не тестировали (после последних обновлений)

IMHO
хотя я в данном случаи не очень то и верю (что UPS выключает ПК)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рррр.jpg
Просмотров: 205
Размер:	130.1 Кб
ID:	51083  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 28.04.2017 в 16:24.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 16:28   [включить плавающее окно]   #32
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
может потому что поменял батареи в ИБП и они не 7 a/h а 9 a/h ? Больше суток был ИБП с новыми батареи включен в сеть НО сам не был включен - раскачивал батарею...
вот журнал https://ru.files.fm/u/zdx5gbjv
но что в нем да и как - толком не ясно для меня
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 17:07   [включить плавающее окно]   #33
Fuhreit
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.09.2016
Цитата (XitrLIS) »
UPS подключен к ПК и в програме UPSа задан такой режим р
Современные ИБП без подключений по USB, давно тренд такой. В старом софт, значит может заглючить или настроен на спящий режим
Цитата (nobana1) »
Больше суток был ИБП с новыми батареи включен в сеть НО сам не был включен - раскачивал батарею..
Одни непонятки, по инструкции ИБП сделал? Когда будет всё понятно, тогда проблемы закончатся, операционную систему переустанови, перед этим рассмотри софт по управлению ИБП, там может активирован спящий режим

Добавлено через 4 минуты

Цитата (nobana1) »
может потому что поменял батареи в ИБП и они не 7 a/h а 9 a/h ?
нет. Хотя покопаться в особенностях стоит, если они были

Последний раз редактировалось Fuhreit; 28.04.2017 в 17:12.
Fuhreit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 17:30   [включить плавающее окно]   #34
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
софт ставил - мне не понравился. Снес.
были вот такие батареи http://i91.fastpic.ru/big/2017/0428/...1991012155.jpg
поменял на такие http://i89.fastpic.ru/big/2017/0428/...7cb187f06e.jpg

Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 17:46.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 17:52   [включить плавающее окно]   #35
Fuhreit
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.09.2016
Цитата (nobana1) »
были вот такие батареи http://i91.fastpic.ru/big/2017/0428/...1991012155.jpg
поменял на такие http://i89.fastpic.ru/big/2017/0428/...7cb187f06e.jpg
Операционную систему переустанови, это всё как мышки менять или клавиатуры
Fuhreit вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 17:58   [включить плавающее окно]   #36
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Fuhreit) »
Операционную систему переустанови
это крайний случай - не хочется все переустанавливать и заново настраивать - если после каждого глюка переустанавливать ОС - это как-то уж слишком....
попытаю счастья отключив кабель усб, который соединяет упс с компом - хотя я не вижу логики....
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 19:02   [включить плавающее окно]   #37
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Fuhreit) »
Современные ИБП без подключений по USB, давно тренд такой
именно что современные UPS должны иметь такую плюху
(особенно если ПК работает без присмотра .правильное выключение при разряде батарее очень полезно ..да и контроль параметров сети и нагрузки )

но на многих UPSaх нет даной возможности, так как изготовителю нужно банально удешевить модель
Цитата (nobana1) »
софт ставил - мне не понравился. Снес.
поставьте и как раз проверите и батарею и остальыне параметы
наверняка там есть тест батареи в настройках..сразу уберёте сомнения всёли хорошо там
да и сможете настроить устройство если чтото там меняли
P.S.
кстати я пропустили или вы так и не написали что у вас за ПК и модель UPS ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 28.04.2017 в 19:09.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 19:38   [включить плавающее окно]   #38
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
XitrLIS вот мой ИБП и новые батареи https://catalog.onliner.by/compare/c...wf2fr+skp1500a
А потестить можно нажав на несколько сек при вкл ИБП клавишу ON/TEST - согласно мануалу - у меня с батареями всё в порядке.

Возможно сама Винда по какой-то причине некорректно стала определять ИБП и поэтому отправляет ПК в спящий режим... как вариант я отсоединил усб-провод упс-пк
Вот только вопрос остается - отчего такая периодичность - 3-4 недели? чего она ждет?

Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 19:43.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 20:24   [включить плавающее окно]   #39
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (nobana1) »
А потестить можно нажав на несколько сек при вкл ИБП клавишу ON/TEST - согласно мануалу - у меня с батареями всё в порядке.
через прошку обычно тест идёт под реальной нагрузкой и там будут параметры батареи . да и покажет ещё информацию
.
так что ставь и смотри что она выдаст по диагностике
(без перебойник (Powercom Smart King PRO SKP-1500A) на вид хороший)
.
ты кстати обе батареи заменил хоть или только тут что умерла ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017, 20:44   [включить плавающее окно]   #40
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
XitrLIS
обе менял - одна была еще жива НО рисковать я не стал
Настройки проги вот какие - я их никогда и не менял НИ тогда НИ сейчас
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-1.png
Просмотров: 186
Размер:	118.0 Кб
ID:	51085  
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey