Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2013, 14:37   [включить плавающее окно]   #1
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
HTML5 Geolocation API, вопрос о снятии данных

Всем привет! Где-то год назад узнал о новой возможности HTML5 Geolocation API точнее сам этот язык программирования не так здесь при чем как главной основой все-таки является яваскрипт. Тогда я не видел смысла устанавливать на свой сайт геолокацию но сейчас мой небольшой ресурс потихоньку развивается и появляются новые масштабы. Теперь я на сайте решил разместить код jаvаscrit с функцией; HTML5 Geolocation API но столкнулся с одним бональным вопросом, как мне администратору сайта снимать данные с этой геолокации. Например, зашел юзер на мой сайт с мобильного гаджета и воспользовался услугой HTML5 Geolocation API на сайте отобразилось его приблезительное местонахождение но мне администратору сайта, как воспользоваться этими данными? Весь и-нет перерыл но именно такой информации нигде не описанно. Опыт у меня уже кое какой есть, например информация с форм заполнение поступает в БД, информация о посетителе сайта лог открываю в Cоntrоl Раnеl а куда поступает информация с HTML5 Geolocation API?
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2013, 16:56   [включить плавающее окно]   #2
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
НАКУДАКИНОГОРУ! Честное слово, читать лень? Или гуглить? Куда запишите, туда и поступит. GeoAPI Работает исключительно на стороне клиента. На страничку добавляете скрипт который спрашивает "где я?". ВСЁ, на этом функции GeoAPI закончились. А полученную информацию может как-то использовать, например показать пользователю, отослать сервер, а сервер сделает то что ему сказано.
Только Вы не очень то радуйтесь. Только что ОНО определило моё местоположение и ошиблось на, ВНЕЗАПНО, 700км.

Последний раз редактировалось FeyFre; 22.02.2013 в 16:58.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2013, 19:34   [включить плавающее окно]   #3
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
FeyFre, тогда почему прежде чем определить местонахождение, спрашивает разрешение посетителя о том что данные будут доступны владельцу сайтa?!
Конечно, система геолокации ошиблась на 700км потомучто в твоем компьютере нету интегрированного GPS-модуля, если был бы то определилa бы гораздо точнее, можешь в этом даже не сомневаться да и wi-fi сетки наверно нет рядом, которую еще неуспела проснифить гугловская машина,собирающая MAC-адреса сетевых беспроводных подключений. Если в наличии все это было бы то геолокация определилала бы ваше местонахождение с точностью до 5-10м. А так сработала только по одному IP адресу провайдера. Логично?

Последний раз редактировалось Switch_On; 22.02.2013 в 20:33.
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2013, 23:21   [включить плавающее окно]   #4
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата
FeyFre, тогда почему прежде чем определить местонахождение, спрашивает разрешение посетителя о том что данные будут доступны владельцу сайтa?!
Именно потому и спрашивает! Клиентский яваскрипт запрашивает у браузера местонахождения(1 функцией). Всё. Так как яваскрипт на клиенте дело рук сервера, и сервер 100% пожелает его узнать это 100% и 100% это скрипт всё передаст серверу, то самое место дать пользователю контроль над этим - именно момент "спрашивания" у браузера.
В данному случае пользовательское сообщение написано так что-бы пользователь понял что сейчас случится. Если будет написано "яваскрип с этой страницы узнает где ты находишься", то секретутка тут же вапедт в панику, ибо дофигка незнакомых слов. В конце то концов, почитайте стандарт.

Добавлено через 2 минуты

Цитата
А так сработала только по одному IP адресу провайдера. Логично?
Блин, но область он то мог "угадать". Нет, блин, кинул на другой конец страны.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2013, 14:22   [включить плавающее окно]   #5
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
Цитата (FeyFre) »
Именно потому и спрашивает! Клиентский яваскрипт запрашивает у браузера местонахождения(1 функцией). Всё. Так как яваскрипт на клиенте дело рук сервера, и сервер 100% пожелает его узнать это 100% и 100% это скрипт всё передаст серверу, то самое место дать пользователю контроль над этим - именно момент "спрашивания" у браузера.
В данному случае пользовательское сообщение написано так что-бы пользователь понял что сейчас случится.
Ты хоть сам понял, что ты написал?! Между прочим кое что о системе геолокации я уже читал и данные о местонахождение отправляются именно на сервер. А ты написал какую-то мистику сплошную:
Цитата (FeyFre) »
В данному случае пользовательское сообщение написано так что-бы пользователь понял что сейчас случится.
с тобой здесь о чем-то дискутировать, пустая трата времени. Хотя поражает, что ты являешься на этом форуме,опытным пользователем.
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2013, 16:21   [включить плавающее окно]   #6
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Switch_On, тебе что не понятно? Данные о геолокации знает исключительно клиентская сторона. Браузер. Как у неё спросить эти данные в стандарте описано. Что с ними делать дальше, и как это делать: передать на твой сервер формой или просто показать - дело абсолютно твоё, тебе никто не мешает, тем более ты вряд ли ламер(но очень удачно косишь под ламера).
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2013, 13:47   [включить плавающее окно]   #7
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
FeyFre, почему ты заливаешь,что данные знает только клиентская сторона?! Вот я и хочу узнать,как сделать чтобы данные о местонахождение отправлялись на сервер,где расположен мой сайт. Что надо в javascripte дописать?
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2013, 15:02   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Switch_On) »
Что надо в javascripte дописать?
Это смотря в каком javascripte)

Цитата (Switch_On) »
FeyFre, почему ты заливаешь,что данные знает только клиентская сторона
А почему ты считаешь что он "заливает"? Я в последних сообщениях вижу что именно ты не понимаешь что он тебе говорит.

Последний раз редактировалось garniv; 27.02.2013 в 15:05.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2013, 16:28   [включить плавающее окно]   #9
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Switch_On, сколько денег платишь?
Предлагаю сразу банить тех, кто не посетив этот ресурс задает свои идиотские вопросы.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2013, 18:29   [включить плавающее окно]   #10
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
FeyFre а сколько ты хочешь? И где гарантия что ты в этом хоть что-то понимаешь, уж очень ты страно рассуждаешь. Я лучше нет буду рыть и тогда вообще зачем нужен этот раздел?! Это тебя банить надо.
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2013, 19:10   [включить плавающее окно]   #11
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Читал-читал... Извините, не удержался. Жесть...
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2013, 20:14   [включить плавающее окно]   #12
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Switch_On, ну не надо так не надо.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2013, 16:19   [включить плавающее окно]   #13
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
FeyFre, тема для меня, как раз покачто актуальна. Если ничем не можешь помочь,отойди в сторонку!
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2013, 16:33   [включить плавающее окно]   #14
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Как это делается и где рыть я тебе показал, с примерами. Бесплатно. Свои платные услуги предложил. Больше как тебе помочь я не знаю, есть варианты?
Стою в сторонке, жду ты следующего помощника в сторонку отставишь. Кормить троллей вдвоём веселее чем в одиночку.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 01:44   [включить плавающее окно]   #15
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
FeyFre, за сайт тебе конечно спасибо я потом с ним поверхностно ознакомлюсь но на 99.9% я уверен что он не решит той цели что я добиваюсь,потомучто я такие одноразовые сайты как зашел и вышел обчитался а толку ноль. Что только удалось найти это описание и функции скрипта,например, 1). эта строка,если браузер не поддерживает html5 геолокация 2). эта строка - что будет выведено,отображаться если браузер не поддерживает и т.д. и т.п. да всякая фигня что не имеет пути решения вопроса к моей цели а точнее,чтобы данные о местонахождение уходили на сервак где размещен мой сайт.
Ты у меня спрашивал; "смотря какой яваскрипт"? Что за глупость очередная?! Jаvаscriрt в геолокации он в основном стандартный. Вот это и бросает тень на твою не компетентнось. Тебе еще деньги плати. Да и кстати, для тебя большой героический поступок, что ты мне бесплатно выложил ссылку первую попавшуюся в гугле. Это говорит о том,какой ты мелочный и малограмотный в этом деле. Я обещаю,у тебя в скором времени не будет на этом форуме статуса; Опытный. А насчет своей поставленной цели и решение этого вопроса я и так добьюсь,при этом не заплатив ни кому ни копейки. Потому что в интернете много полезных ресурсов,для меня плюс то что у меня нету языковых барьеров. Сейчас мне это не сильно надо,всему свое время. Утрируй и подтерай сопли дальше. Покеда!

Последний раз редактировалось Switch_On; 01.03.2013 в 02:09.
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 05:59   [включить плавающее окно]   #16
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Switch_On
Цитата (Switch_On) »
FeyFre, за сайт тебе конечно спасибо я потом с ним поверхностно ознакомлюсь но на 99.9% я уверен что он не решит той цели что я добиваюсь,
Судя по твоему первому посту, у тебя такой уровень профессионализма(ибо цитирую "Опыт у меня уже кое какой есть, например информация с форм заполнение поступает в БД, информация о посетителе сайта лог открываю в Cоntrоl Раnеl"), что того что там написано хватит что-бы тебе одного взгляда что-бы ты за 5 секунд решил свою задачу.
Цитата (Switch_On) »
потомучто я такие одноразовые сайты как зашел и вышел обчитался а толку ноль.
Не, ну вы слышали, оно подняло руку на www.w3schools.com ? Так че же ты такой умный для решения своей задачи не воспользуешься документацией для умных, а именно голыми стандартами, а слезно просишь помощи у нас - быдло-участников этого форума?
Цитата (Switch_On) »
чтобы данные о местонахождение уходили на сервак где размещен мой сайт.
См. ответ выше.
Цитата (Switch_On) »
Ты у меня спрашивал; "смотря какой яваскрипт"?
Не я у тебя спрашивал, хо-хо))
Цитата (Switch_On) »
Да и кстати, для тебя большой героический поступок, что ты мне бесплатно выложил ссылку первую попавшуюся в гугле.
Да! Потому что ТЫ сам для себя бесплатно не мог её найти. И это она у тебя "первая попавшаяся в гугле", у меня она... да я будучи в коме выдам её.
Цитата (Switch_On) »
Это говорит о том,какой ты мелочный и малограмотный в этом деле.
Цитата (Switch_On) »
Я обещаю,у тебя в скором времени не будет на этом форуме статуса; Опытный.
Да пожалуйста. Могу сам пойти попросить админа что-бы он туда написал "ламмо бестыжое", или любое другое ругательство в рамках правил ресурса. Мне абсолютно плевать что там у меня написано.
Цитата (Switch_On) »
А насчет своей поставленной цели и решение этого вопроса я и так добьюсь,при этом не заплатив ни кому ни копейки.
Это твоя задача, тебе решать как её решать.
Цитата (Switch_On) »
Потому что в интернете много полезных ресурсов
И этот не входит в их число? Как же тебя занесло сюда?
Цитата (Switch_On) »
для меня плюс то что у меня нету языковых барьеров.
マジで?
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 07:41   [включить плавающее окно]   #17
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
FeyFre, я же уже тебе написал,не можешь ничем помочь,отойди в сторонку. Да, я умею работать с БД и лог-файлами. Но я не силен в javascripte. Разницу чувствуешь?! И как я могу решить проблему за 5 минут,обычными стандартами? Тупо скопипастить яваскрипт и разместить на хостинк,но как данные о местонахождение юзера пойдут в базу данных. Смысл хотя бы улавливаешь?! Ты путаешься в своих постах,в одном посте ты уверяешь,что данными будет владеть только юзер (клиентская сторона), потом уже соглашаешься что это возможно но... гони бабки. Сколько тебе годиков?! Поразуму,невелико.
Вот кстати,сделай одолжение,иди и попраси сам админа,чтобы он тебе присвоил бы наивысшую степень тупости. А деньги тебе пора учиться зарабатывать,собственным интеллектом, а не разводить тинейджеров на бабки в подобных ресурсах. Иди просить админа,он для тебя все сделает в лучшем виде по своим же правилам, а для таких как ты,можно внести специальные исключения в правилах.
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 09:06   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (FeyFre) »
А насчет своей поставленной цели и решение этого вопроса я и так добьюсь,при этом не заплатив ни кому ни копейки.
Всегда чем-то платишь - если не деньгами, то личным временем и энергией. Это твой выбор
Если тебе нужно лишь
Цитата (Switch_On) »
его приблезительное местонахождение
, то попробуй http://stackoverflow.com/questions/1...ation-services

Последний раз редактировалось garniv; 01.03.2013 в 09:10.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 00:07   [включить плавающее окно]   #19
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
Цитата (garniv) »
Всегда чем-то платишь - если не деньгами, то личным временем и энергией.
Это всего-лишь лирика!
Не понял,что за сайт странный? Выдало Page Not Found да скрипт какой-то левый.
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2013, 09:33   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Switch_On
потому что у ссылки ошибочно копировать ее отображаемый текст и вставлять в адресную строку броузера, а вместо этого надо просто нажать на нее саму

Цитата (Switch_On) »
Это всего-лишь лирика!
бро, это - реальность

Последний раз редактировалось garniv; 02.03.2013 в 09:37.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2013, 15:48   [включить плавающее окно]   #21
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
garniv, зачем мне эта вся база IP адресов по городам,это я уже и так давно знаю,детский лепет. Почитайте первый пост и вы поймете что мне нужно. Мы вообще съехали с темы,заофтопили всю тему. Есть четко поставленный вопрос,в конце концов. В этом разделе, как никак обсуждаются языки веб-программирования,значит здесь нету понимающих людей. А развели полную демагогию.
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2013, 16:17   [включить плавающее окно]   #22
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
garniv, го ко мне, постоим в сторонке. А то мне самому что-то скучновато становится от этого "дениски дубль два".
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2013, 13:16   [включить плавающее окно]   #23
Switch_On
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2013
FeyFre, скучно здесь только от тебя а вообще раздел этот полный отстой, ообсуждения языков программирования я не вижу чтобы здесь эти языки обсуждались,сборище лохов тебе подобных,которые деньги по мелочам стреляют (ложкомойники). А сами ничего не знаете. Тебя ваще банить надо пополной на подобных ресурсов и гнать сра..ой метлой. Мне помнится, как ты изначально утверждал что снятие данных с геолокейшн не возможно, так вот ты полный ламер и лох, работы там на пять минут чтобы привезать к базе данных. Я лично как и обещал с этой задачей справился. А форум этот как вижу вообще отстой,посещаемость этого раздела вообще никакая. Деградируйте и дальше.

Последний раз редактировалось Switch_On; 13.03.2013 в 13:19.
Switch_On вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey