Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.12.2010, 11:46   [включить плавающее окно]   #1
blackmanFX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2010
Адрес: Russia
установлено 4Гб доступно 2ГБ

Седьмая винда, 32-х разрядная, вообще в компе стоит 2х1Гб памяти но показывает в свойствах системы что установлено 4ГБ - доступно 2 гб, эверест и все проги показывают что да действительно 2 гб, но в чем прикол? Переустановка винды не помогла, что это такое раньше не встречался с таким никогда...
blackmanFX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 14:07   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Сборка windows?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 14:28   [включить плавающее окно]   #3
blackmanFX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2010
Адрес: Russia
Диск - лицензия Windows 7 Home Basic 32 bit
blackmanFX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 14:32   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Тогда давай скриншот свойств системы и скрин из программы CPU-Z вкладка Memory.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 15:42   [включить плавающее окно]   #5
blackmanFX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2010
Адрес: Russia
CPU-Z нету есть эверест вот скрины:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Система.jpg
Просмотров: 5341
Размер:	145.8 Кб
ID:	31700
Нажмите на изображение для увеличения
Название: everest.jpg
Просмотров: 3751
Размер:	296.4 Кб
ID:	31701
blackmanFX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 15:57   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Может что-то или кто-то в реестре поковырялся?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 16:04   [включить плавающее окно]   #7
blackmanFX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2010
Адрес: Russia
да нет, система свежая только сегодня переставлял, в реестр даже не думал лазить
blackmanFX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 17:41   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Сбрасывание установок биоса (clear CMOS) ситуацию не меняет?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2010, 19:05   [включить плавающее окно]   #9
east2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2010
ххахахах

Msconfig boot options
http://tg9w3w.bay.livefilestore.com/...m%20memory.png


Вот где memory вместо 2048 укажи 4096...рестарт ...)))
На счет биос сбрось поржал..))

Последний раз редактировалось east2; 11.12.2010 в 19:08.
east2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2010, 10:48   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
хм, эверест говорит, что стоят 2х1Гб планки, на матери два слота под память...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2010, 11:07   [включить плавающее окно]   #11
east2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2010
ы

Файл подкачки...
east2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2010, 12:11   [включить плавающее окно]   #12
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (blackmanFX) »
вообще в компе стоит 2х1Гб памяти
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2010, 01:56   [включить плавающее окно]   #13
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (east2) »
Msconfig boot options
Цитата (east2) »
Вот где memory вместо 2048 укажи 4096...рестарт ...)))
Поржал, для особо продвинутых
Цитата
в компе стоит 2х1Гб памяти
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2010, 09:11   [включить плавающее окно]   #14
blackmanFX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2010
Адрес: Russia
Цитата (east2) »
Msconfig boot options
http://tg9w3w.bay.livefilestore.com/...m%20memory.png


Вот где memory вместо 2048 укажи 4096...рестарт ...)))
На счет биос сбрось поржал..))
там по умолчанию, как только я ставлю галочку уже стоит 4096, так что и это не помогает
blackmanFX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2010, 11:23   [включить плавающее окно]   #15
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Может глюк BIOS? Обновления есть под него?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2010, 13:05   [включить плавающее окно]   #16
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Так и подумал, что мамка асус, дело точно в ней...
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2010, 15:11   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
у меня недавно CPU-Z выдал глюк - показал 12гб оперативки вместо 6
Он каким-то образом задвоил количество планок. С какого перепугу я так и не понял.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2010, 10:20   [включить плавающее окно]   #18
blackmanFX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.08.2010
Адрес: Russia
Комп на гарантии не хотелось бы перепрошивать биос, но ладно, вроде работает и так отлично... хотя конечно странно
blackmanFX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2010, 11:47   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (blackmanFX) »
Комп на гарантии не хотелось бы перепрошивать биос
И не надо, это софтовое.

- здесь включите Maximum Memory и выставьте 2048. Потом перезагрузитесь. Потом Maximum Memory отключите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2010, 17:54   [включить плавающее окно]   #20
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
А мой сегодня решил что у него "Память, зарезервированная для использования BIOS и драйверами других периферийных устройств" должна быть не менее 514 Мб. Ещё не разбирался в чём прикол, ибо компьютер дома. Но винда теперь прям как х86 стала. Установлено 4,00 ГБ (доступно 3,50 ГБ). Может кто сталкивался?
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2010, 19:30   [включить плавающее окно]   #21
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Sergey170
Да BIOS поди реснулся...
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2010, 20:37   [включить плавающее окно]   #22
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Перепрошил биос, результат озадачил, теперь мне доступно ещё на 256 метров меньше... А я то думал всё будет просто. С любой из планок работает нормально тоесть видит 2 из 2, дуал и синг ченелы выглядят одинаково.
Перепрошил на старую F8, потом ещё раз на F9 beta и всё встало на место, мне вновь доступно 4 Гига.

Последний раз редактировалось Sergey170; 21.12.2010 в 20:54.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 16:40   [включить плавающее окно]   #23
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Sergey170
надо смотреть в сторону настроек BIOS, точнее Memory Remap.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey