Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2011, 17:25   [включить плавающее окно]   #41
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Раз БИОС и ПОСТ показывают 1600, то так она и работает. Посмотрите другой утилитой.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2011, 13:08   [включить плавающее окно]   #42
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Author) »
почему еверест видет частоту 1333 но при вкл компа написано 1600...
не там смотрите Чтобы посмотреть на какой частоте работает память используйте прогу CPU-Z вкладка Memory...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2011, 17:42   [включить плавающее окно]   #43
Author
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: ZP
не вижу здесь ни 1333 ни 1600
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 330
Размер:	41.5 Кб
ID:	32400  
Author вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2011, 17:45   [включить плавающее окно]   #44
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Author
все правильно, показывает 800MHz - это реальная частота памяти, а эффективная частота DDR будет равна 1600MHz... Ваша память работает на заветных 1600MHz, радуйтесь
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2011, 17:56   [включить плавающее окно]   #45
Author
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: ZP
Author вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 09:06   [включить плавающее окно]   #46
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Author как работает при такой частоте, все норм? У меня одни синие экраны вылазиют. При игре чаще всего.
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 09:54   [включить плавающее окно]   #47
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
DarkSide_dnb скорее всего Вы неверные настройки в BIOS выставляете.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 21:30   [включить плавающее окно]   #48
Author
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: ZP
да вроде норм тайминги надо вручную ставить ато по умолчанию ставит 11-11-11-28 что-то такое, может из-за этого?
Author вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 21:53   [включить плавающее окно]   #49
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Author а должны быть?!

Цитата (Author) »
да вроде норм
было бы норм, все бы работало на 1600.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 21:59   [включить плавающее окно]   #50
Author
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: ZP
9-9-9-27, блин, а у меня 9-9-9-24 переставить на 9-9-9-27???
Author вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 22:08   [включить плавающее окно]   #51
Author
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: ZP
правильно???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00161.jpg
Просмотров: 337
Размер:	321.0 Кб
ID:	32418  
Author вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 22:12   [включить плавающее окно]   #52
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Author) »
9-9-9-27, блин, а у меня 9-9-9-24 переставить на 9-9-9-27???
если на 9-9-9-24 работает нормально, то так и оставь...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 22:14   [включить плавающее окно]   #53
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Откуда я знаю... я же не сборник спецификаций всех существующих модулей памяти. Посмотрите какие она должна выдавать тайминги - заявленные производителем - и какое должно при этом выставляться напряжение. А дальше в топике все расписано (собственно говоря и ранее сказанное тоже упоминалось.)
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2011, 08:36   [включить плавающее окно]   #54
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
что я не так мог поставить в настройках? выставил множитель на 800 напряжение на 1.65 тайминги оставлял на афто и пробывал в ручную ставить эфект один бсоды.
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2011, 09:26   [включить плавающее окно]   #55
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
DarkSide_dnb обновите BIOS, ознакомьтесь с QVL материнской платы.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2011, 18:43   [включить плавающее окно]   #56
Author
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: ZP
Насчет таймингов я разобрался 9-9-9-27 и напряжение 1.65 но вот что с остальными параметрами делать на авто оставить? например 1T/2T Command Timing???
Author вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 21:48   [включить плавающее окно]   #57
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (Crasher) »
DarkSide_dnb обновите BIOS, ознакомьтесь с QVL материнской платы.
Хотел написать то что биос стоит последний с покупки матери. Хотел обновлять но стоял последний. Потом подумал то что прошло уже пол года и может что появилось. и воуля уже 6шт новых вышло. Обновил на последний и все заработало при таких частотах как я хотел. Поставил на 1600 частоте и при таймингах на айто стоят в место 8-8-8-24 кажет 9-9-9-27 поставил по характеристикам все пучком обновы биоса рулят.) Всем спс)
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 06:18   [включить плавающее окно]   #58
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Author) »
делать на авто оставить?
с каими конкретно параметрами?!

Цитата (Author) »
например 1T/2T Command Timing???
чисто теоретически при 1Т будет быстрее, а практически - никакой разницы...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 10:06   [включить плавающее окно]   #59
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Author) »
Насчет таймингов я разобрался 9-9-9-27 и напряжение 1.65 но вот что с остальными параметрами делать на авто оставить? например 1T/2T Command Timing???
не лезте в эти дебри, отсавьте все на авто, все равно НИКАКОГО прироста производительности от ваших действий не будет, а вот стабильности может поубавиться. Насчет 1T/2T Command Timing вообще не факт, что у вас заработает режим 1Т, так что оставьте это в покое.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 17:49   [включить плавающее окно]   #60
Author
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: ZP
на 1T работает
Author вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey