Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.11.2010, 14:39   [включить плавающее окно]   #1
Juice
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Juice
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: europe
Как можно повторно уменьшить ширину и высоту видеоролика?

Допустим есть видеоролик на сайте размером к примеру 640 х 480 вставленый с youtube, в категорию "видео"

Нужно показать этот же видеородик на главной странице, но чтобы его высота была 190 х 100%

как можно реализовать такую задачу?
Juice вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 16:17   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
что значит 190 на 100 процентов? Масштабирование происходит с сохранением пропорций.

Добавлено через 4 минуты

Код:
<object width="190" height="100%">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/u1zgFlCw8Aw?fs=1"</param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/v/u1zgFlCw8Aw?fs=1"
  type="application/x-shockwave-flash"
  allowfullscreen="true"
  width="190" height="100%">
</embed>
</object>

Последний раз редактировалось garniv; 05.11.2010 в 16:19.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 18:49   [включить плавающее окно]   #3
Juice
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Juice
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: europe
Цитата (garniv) »
что значит 190 на 100 процентов? Масштабирование происходит с сохранением пропорций.
да, я как раз это и имел в виду.

спасибо за код, однако мне чуть не то нужно, дело в том что это нужно для datalife engine, где краткая новость выводится в виде {short-story}, и это {short-story} нужно окружить каким-то кодом, который бы мог уменьшить ютюбовский ролик, при том что изначально, в краткую новость он (ролик) вставляется уже с прописаной шириной и высотой.

К примеру:

В главном шаблоне main.tpl пишем код, который будет подгружать еще один шаблон:

{custom category="12" template="poslednee_video" aviable="global" from="0" limit="3" cache="no"}

- наш шаблон - poslednee_video.tpl, внутри которого:

<а здесь тот самый код который может уменьшить ютюбовский ролик>
{short-story}
</ а здесь тот самый код который может уменьшить ютюбовский ролик>


Вопрос в том как можно уменьшить таким образом видео?
Juice вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 19:08   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Juice
Я ничего не понял из написанного) Какие-то шаблоны, какое-то непонятное "{short-story}", что-то нужно окружать...?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 19:15   [включить плавающее окно]   #5
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Juice
в {short-story} ты как ролик вставляешь и чем его проигрываешь? Какая версия DLE?
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 19:33   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Почитал http://dle-news.ru/extras/uroki/urok2/urok2.html

Мысля такая: т.к. ссылка на ролик находится внутри {short-story} вместе с остальным текстом, нужно в движке этой CMS делать парсер и при обнаружении ссылки на youtube, переваривать ее и обрамлять автоматически нужными параметрами:http://4dle.ru/hacks/1147155401-podd...gom-video.html

Возможно есть такой плагин, если http://8dle.ru/free-modules/360-skachat-youtube-v2.html и http://dletweak.ru/hacks/1281-novyj-...ube-video.html существуют.

Описание подключения плеера какого-то, http://uppod.ru/talk_2369

Последний раз редактировалось garniv; 05.11.2010 в 19:41.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 19:40   [включить плавающее окно]   #7
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Да там штатный ВВ-тег есть ютубовский
Код:
[youtube=http://тут.адрес.ролика]
надо найти, где он обрабатывается, и подправить размеры ролика.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 19:44   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
abraxas
Вероятно это будет действовать не только для {short-story}?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 19:47   [включить плавающее окно]   #9
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Везде, где будет использован этот тег. Если его используют в полной новости, там и будет. Если в полной новости поставят другим методом - то будет работать другой метод. У меня на сайте стоят два плеера плюс штатный, каждый кажет, как ему код велит.

Добавлено через 14 минут

Фу, размеры проигрывателя по этому тегу прямо в админке настраиваются.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 20:16   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
хм, нашел в http://demo.dle-news.ru/admin.php?mod=videoconfig
А как же быть если нужен и другой размер одновременно - ставить сторонний плеер?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 20:19   [включить плавающее окно]   #11
Juice
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Juice
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: europe
ребята, по сути нужно как на этом сайте: on_ua.com.ua (уберите нижнее подчеркивание)

вот на этом сайте на главной справа видео с ютюба. Здесь парсер? можно определить на глаз?
Juice вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 20:34   [включить плавающее окно]   #12
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Код:
<object width="248" height="135"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wXqK5QulbJ8?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0x3a3a3a&amp;color2=0x999999"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wXqK5QulbJ8?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0x3a3a3a&amp;color2=0x999999" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="248" height="135"></embed></object>
могу предположить, что этот код взят с ютуба, предварительно на ютубе выбрана цветовая схема проигрывателя и его размер. Потом этот код вставлен вручную.
Хотя, при желании, всё это можно автоматизировать. Тебе разноцветные проигрыватели нужны?

Цитата (garniv) »
А как же быть если нужен и другой размер одновременно - ставить сторонний плеер?
можно поставить другой плеер, можно поставить такой же с фиксированными настройками и вывести его на любой другой тег.

Добавлено через 1 минуту

Вот документация по движку http://dle-news.ru/extras/online/index.html

Добавлено через 8 минут

У меня стоит плеер и можно при вставке видео выбирать размер проигрывателя для каждой конкретной новости, но мы ролики льём к себе на сервер, поэтому пользуемся не ютубовским штатным, а народным. А с ютуба можно брать в любом размере, он генерирует код по желанию клиента

Последний раз редактировалось abraxas; 05.11.2010 в 20:43.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2010, 22:31   [включить плавающее окно]   #13
Juice
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Juice
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: europe
Цитата (abraxas) »
Код:
<object width="248" height="135"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wXqK5QulbJ8?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0x3a3a3a&amp;color2=0x999999"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wXqK5QulbJ8?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0x3a3a3a&amp;color2=0x999999" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="248" height="135"></embed></object>
могу предположить, что этот код взят с ютуба, предварительно на ютубе выбрана цветовая схема проигрывателя и его размер. Потом этот код вставлен вручную.
нет, не нужно разноцветные

совершенно верно, код взят прямо с ютюба, и вставлен в категорию например "видео", после чего это видео отображается не только в категории "видео", но и на главной странице, куда оно попадает уже с другой шириной и высотой - автоматически.

конечно, можно вставить одно и то же видео сначала в категорию "видео", потом на главную, но это же гимор, совсем не удобно
Juice вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2010, 00:20   [включить плавающее окно]   #14
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (Juice) »
код взят прямо с ютюба, и вставлен в категорию например "видео"
Если код взят с ютуба, то в нём уже прописаны размеры проигрывателя.

Цитата (Juice) »
конечно, можно вставить одно и то же видео сначала в категорию "видео", потом на главную, но это же гимор, совсем не удобно
А вот это не поняла. Ты хочешь куда-то вставлять ссылку на видео, и чтобы оно у тебя отображалась в двух местах - на главной в маленьком размере, а в самой новости в большом?

Добавлено через 56 минут

Покопавшись в сети, нашла один модуль
Last News Block v.1.5 (где скачать - найдёшь сам, гугль в помощь )))
В описании есть вот такое:
- Добавлен парсер аудио/видео материала из новостей (и тэги соотвественно)
...
- Переработан механизм работы с категориями
- Переработана административная панель модуля
- Добавлен вывод за определенный промежуток времени

Мне он пока не нужен, а ставить ради чистого интереса неохота. Этот модуль добавляет свой раздел в админку, и в этом разделе он настраивается. Если там есть выбор категорий, из которых надо выводить новости, то это то, что тебе надо - выбираешь категорию Видео и маленькие ролики будут в боковой панели, а в основной новости будет ролик той величины, которой ты его туда выложишь. Таким образом, нет необходимости выводить новость в ленте новостей - последние видео всегда будут на главной в боковой панели.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2010, 15:33   [включить плавающее окно]   #15
Juice
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Juice
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: europe
Цитата (abraxas) »
Если код взят с ютуба, то в нём уже прописаны размеры проигрывателя.

А вот это не поняла. Ты хочешь куда-то вставлять ссылку на видео, и чтобы оно у тебя отображалась в двух местах - на главной в маленьком размере, а в самой новости в большом?
так точно, вставляю код видео (прямо с ютюба копирую) в новость на dle сайте, сохраняю новость, и она (эта новость в которую вставил видео), отображается в категории например "видео", плюс выводится на главную, но уже в уменьшенном размере.

Спасибо за модуль, но я уже ставил один, TOP 10 называется, так он видео не то что не уменьшает, он его не видит в краткой новости, и даже картинки берет из полной новости.

Модуль то можно поставить, но хотелось бы это реализовать средствами движка без доп нагрузки, тем более что dle достаточно гибкая cms, теоретически позволяет сделать такое, но вот загвоздка с этим уменьшением...
Juice вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2010, 19:37   [включить плавающее окно]   #16
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Что мешает вставлять к краткую новость маленький проигрыватель, а в полную - большой? И в отображении полной новости отключить краткую, чтобы она была только на главной или в категории, а в полной чтобы выводился кусок с большим размером ролика?
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2010, 00:32   [включить плавающее окно]   #17
Juice
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Juice
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: europe
Цитата (abraxas) »
Что мешает вставлять к краткую новость маленький проигрыватель, а в полную - большой? И в отображении полной новости отключить краткую, чтобы она была только на главной или в категории, а в полной чтобы выводился кусок с большим размером ролика?
2 раза придется ставить один и тот же ролик, причем 2 раза нужно будет на ютюбе размер выбирать и цветовое оформление. не очень удобно просто.

да и еще, а что если человек вставит видео не с ютюба, а с рутюба например) вот еще одна проблема...
Juice вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2010, 01:58   [включить плавающее окно]   #18
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (Juice) »
причем 2 раза нужно будет на ютюбе размер выбирать и цветовое оформление
Тебе ж цветное не нужно, как я поняла. И зачем брать два раза код? Какая проблема поменять вот эти параметры вручную:
Цитата
<object width="248" height="135">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wXqK5QulbJ8?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0x3a3a3a&amp;color2=0x999999"></param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/v/wXqK5QulbJ8?fs=1&amp;hl=ru_RU&amp;color1=0x3a3a3a&amp;color2=0x999999" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="248" height="135"></embed></object>
Добавлено через 8 минут

Для рутуба нужен свой парсер, хотя я не знаю, одно время они не давали вставлять видео и гнали смотреть к себе на сайт. Как сейчас - не в курсе.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2010, 14:21   [включить плавающее окно]   #19
Juice
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Juice
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: europe
Цитата (abraxas) »
Тебе ж цветное не нужно, как я поняла. И зачем брать два раза код? Какая проблема поменять вот эти параметры вручную:
разноцветное не нужно, а нужно всегда определенного цвета, проблема в том, что простой пользователь не то что 2 раза не будет вставлять видео, но и тем более не будет менять цыфры, совершенно непонятные для него.

сейчас пользователь ленивый пошел), нужно чтобы новость добавлялась в 2 клика. вставил код - сохранил)
Juice вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2010, 14:36   [включить плавающее окно]   #20
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Аааа, так вам и рыбку съесть?... Тогда надо писать свой скрипт вставки видео для особо одарённых. Этот скрипт будет во время создания новости выводить форму, в которую вставляется ссылка на ролик, и будет вносить код прогрывателя в краткую и полную новости: в краткую с маленьким размером, в полную - с большим.
При просмотре полной новости на сайте будут видны оба проигрывателя - маленький и большой. Или же придется убирать вывод краткой новости при просмотре полной - делается штатными средствами в настройках шаблона и действует на все категории новостей без исключения. Если так не устраивает - надо дорабатывать скрипт показа новостей для разных категорий.
Или поискать в сети. Но по-любому, без изменений в движке вопрос не решить.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey