Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.04.2010, 05:45   [включить плавающее окно]   #21
Taxman
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Южно-Сахалинск
Цитата (Ariny) »
А снижать шину? Поставьте ей 667...
Пробовал, не помогало.
Странное дело, переставил комп в другую комнату - память заработала!!!
Пусть и не идеально, раз 5 за сутки перегружается, но это уже НАМНОГО лучше, чем было! Причем в 2-х канальном режиме стабильнее, чем в 1.
А посему снова стал актуален вопрос - можно ли как-нить проверить планку на "битые" адреса и исключить их из работы? Типа как bad sector на винте?
Taxman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 06:26   [включить плавающее окно]   #22
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (zybr) »
Дело в том, что на моей старой, чипы стояли с двух сторон, а на новой с одной..
вот в этом то вся и проблема. микросхемы памяти разных объемов. тебе надо ставить либо два односторонних модуля либо два двусторонних

Добавлено через 29 секунд

Цитата (Taxman) »
А посему снова стал актуален вопрос - можно ли как-нить проверить планку на "битые" адреса и исключить их из работы? Типа как bad sector на винте?
нет нельзя никак
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2010, 16:32   [включить плавающее окно]   #23
Volnik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Казань
Проблема в следующем: При добавлении второй планки оперативной памяти (DDR2/667Mhz 1Gb*2 Hynix) система уходит в синие экраны смерти.
Планки одинаковые, но куплены в разное время. Мать у меня стоит ECS R410 m2 rev.2.1. Раскопал на оф.сайте ECS подобную проблему с похожей моделью матери -производитель посоветовал поднять напряжение на память на 500MkV. В БИОСе от Aсer такие настройки отсутствуют как таковые.
Прошивка на версию, выложенную на оф.сайте ACER результатов не дала!
На сайте ECS версии прошивки под данную ревизию (rev. 2.1) отсутствуют. При обращении к производителю мат.платы с просьбой выложить прошивку тех.поддержка объянила, что данная мат.плата произведена для OEM-клиента (ACER) и дальнейшую тех.поддержку осуществляет OEM-клиент.
Достукивался до российской тех.поддержки Acer - бесполезно. Письма уходят и остаются без ответа. После звонков в Москву сослались на то, что письма поступают в типа координационный центр, но пообещали ускорить процесс - прошел месяц.... Американская служба поддержки Acer ответила моментально в течении 1-го часа несмотря на разницу в часовых поясах и у них в тогда была ночь. Общался с ними неделю, не смогли помочь т.к. сер.номер в их базе не числится. Так что делайте выводы господа!
Сори за оф.топ - просто накипело.
Оперативная память 100% рабочая - проверено в MemTest (по отдельности ни одной ошибки, 2 планки вместе - ошибки). БИОС при загрузке
видит 2 гига. Система работает стабильно с каждой планкой по отдельности в разных слотах.
Вчера повзаимствовал у друга две планки по гигу Kingston DDR2, но с 800Mhz на борту - комп не завелся (черный экран и ноль эмоций). Есть мысль попробовать прошиться на версию с оф.сайта ECS, но под другую ревизию (RC410 M2 rev. 2.1 - у меня, RC410 M2 rev. 1.0 и 2.0 - на сайте). По составу больше подходит под 1.0, но в ней не заявлена поддержка моего проца. Стоит ли рискнуть или однозначно получишь труп?
Уже голову сломал... Помогите советом.

Конфигурация:
Acer Aspire E500
Процессор: Pentium D820 2.8Mhz
Мат.плата: ECS RC410-M2 rev.2.1
Оп.память: DIMM DDR2/667Mhz 1Gb*2 Hynix
Volnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2010, 04:49   [включить плавающее окно]   #24
FuzzyL
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Украина
Volnik, может быть такое, что банально память не совместима с материнкой. Другую память пробовали?
FuzzyL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2010, 10:52   [включить плавающее окно]   #25
Volnik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Казань
Цитата (FuzzyL) »
Volnik, может быть такое, что банально память не совместима с материнкой. Другую память пробовали?
Пока не нашел с планки 667Mhz с 800Mhz комп не включается (черный экран).
Volnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2011, 20:40   [включить плавающее окно]   #26
Denyrock
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.02.2011
У меня мамаше 3 года и вдруг началась такая же проблема.Две по 1г не хотят работать.Одну любую ставишь всё в порядке.
Denyrock вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2011, 21:12   [включить плавающее окно]   #27
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Denyrock
поднять напряжение на памяти для начала.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2011, 12:22   [включить плавающее окно]   #28
Denyrock
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.02.2011
Нашел диск от материнки,там есть прога обновления биос.Скачал,обновил и все работает! А все,что до этого пробовал не помогло!!!!
Denyrock вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey