Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.01.2006, 00:00   [включить плавающее окно]   #21
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Цитата
вообщем пробдема в том, сто иногда при влючении компа он не грузится!!!! кроме кулеров ничего не работает, даже динамик не пикает!!!
помогает reset, такое случается и при перезагрузке!!!!
У знакомого была такая проблема. Сменили мать - не стало проблемы. А вообще если собирал сам то попробуй все заново перебрать. А ещё такое бывает если БП слабый - пусковой ток выше обычного питалова не хватает - вот и глюк, при нажатии ресета жесткие диски и др. устройства не перезапускаются и поэтому все начинает работать нормально.
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 13:45   [включить плавающее окно]   #22
Benny
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Benny
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Ташкент
Причина была в матери.
Отдал мать на ремонт.
Терь вот жду когда починят.

Benny добавил :

Что странно на матери нек никаких признаков повреждения.
Все ОК но не работает.
А ваще и за одно думаю питание поменять.
Какое питание посоветуете?
Benny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 18:21   [включить плавающее окно]   #23
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
Живу какой год с PowerMan не жалуюсь. Вообще PowerMan это всего лишь бренд, на самом деле эти блоки производит другая компания - Sirtec (HighPower - ее собственный бренд, правда не найдете), к тому же Sirtec делает блоки и для Chieftec, которая перепродает их Enlight и Powerman. Вообщем тут все запутано.
Еще очень хороший производитель (именно производитель, а не перепродавец как тот же Thermaltake, хотя блоки у них действительно хорошие - просто дорогие (отобрать из сотни блоков компнаии Sirtec один, купить да еще и свои лейблы наклеить, плюс зарабоать нужно - вот вам и цена)__ ой зафлудил)))...
Еще очень хороший производитель - FSP Group (их можно встретить под марками PowerMan, Zalman и сообственно FSP)
(последний самый дешевый вариант, а по сути то же самое).

Вообщем я бы взял с такими лейблами FSP, PowerMan, Chieftec.

P.S. Вообще супер вариант найти блок Delta Electronics - эти занимаются OEM производством для крутых компаний IBM, HP, Dell. У нас есть раритетны сервак IBM там именно такой)))))

Это так информация к размышлению. А стоит ли платить за бренд ?!
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2006, 18:36   [включить плавающее окно]   #24
morpheus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для morpheus
 
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Флудер c 3DNews, Химки
Цитата
Живу какой год с PowerMan не жалуюсь.
Блок питания ATX Inwin/Powerman 300W - 566р.
Блок питания ATX Inwin/Powerman 430W - 1 051р.
Блок питания ATX Favourite/Powerman PRO 310W - 807р.
Блок питания ATX Favourite/Powerman PRO 420W BOX - 1 534р.
Блок питания ATX FSP 300W - 581р.
Блок питания ATX FSP 400W - 1 048р.
__________________
Nemo quod non videsset tantum porno, quot Internet Explorer!!!
morpheus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 15:03   [включить плавающее окно]   #25
Smitty
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.11.2005
когда влючаю коип горят все светодиоды и питание и HDD. Комп собирал сам, но не пойму что даст его пересборка???? Блок питания специальео брал 400w так что не думаю что из-за него. А вот у знакового пачти такая же мамка и тоже такие глюки бывают???!!!!! Кароче чёто ASUS нахимичила!!!!!
__________________
Лень двигатель прогресса!!!
Smitty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 17:38   [включить плавающее окно]   #26
roman_n1
Продвинутый
 
Регистрация: 23.05.2003
Адрес: Almaty
Цитата
Лампочка по идее горит всегда даже когда кнопку включения не жмешь - ATX все-таки питание всегда поддерживается в матери пусть и батарейкой.
При чем здесь батарейка и лампочка (которая, кстати, обозначает подачу питания на модули памяти)?
ну и сказанули, лампочка горит Всегда когда полключено 220 в блок питания -- это подается +5В на PCI (чтоб работали всякие WakeOnRing, WakeOnLan), а не на память.
Батарейка питает Только CMOS и часы, а никак не память.

Ну что в сервис носил, посмотрели, что за причина?
roman_n1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 18:50   [включить плавающее окно]   #27
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
roman_n1
Цитата
это подается +5В на PCI (чтоб работали всякие WakeOnRing, WakeOnLan), а не на память.
Цитата (http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p4p800/index02.htm) »
Если на модули DIMM подается напряжение, то загорается светодиод SB_PWR, расположенный около последнего слота PCI. Причем, этот светодиод, как и на других платах производства Asus, большой и его свет хорошо виден.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 01:19   [включить плавающее окно]   #28
Информбюро
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.03.2005
Athlon XP2200, ASUS A7N8X-X, 2 x512 ., 300вт Кодеген. Поменял 9600про на 6600гт. Видеокарту установил и погонял 20 мин, все выключил. После этого комп не включается и пищит длинным сигналом через 3 сек.Вентиляторы крутятся, светодиод горит. У соседа проверил все кроме матери и проца. Все работает. Скажите пожалуйста навскидку что накрылось: мать или проц? Доп. питание к видео подключено
Информбюро вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 01:57   [включить плавающее окно]   #29
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Информбюро Возьми-ка ты у соседа блок питания на поюз. Или на мгновение вторни старую 9600Pro, и, наверняка, все станет ясно.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 09:00   [включить плавающее окно]   #30
Benny
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Benny
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Ташкент
Здраствуйте господа.
Можете меня поздравить Мать сгорела!!! и так что нельзя отремонтировать.
В мастерской сказали что сгорел северный мост.
Вот терь думаю купить другую.
Есть вариант MSI865PE Neo2 или Gigabyte 8KNXP или Albatron.
Что посоветуете?
Benny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 11:24   [включить плавающее окно]   #31
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Benny
Цитата
Есть вариант MSI865PE Neo2 или Gigabyte 8KNXP или Albatron.
Что посоветуете?
Я больше к MSI склоняюсь. Хотя выбор МП здесь: Материнские платы
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 13:02   [включить плавающее окно]   #32
Benny
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Benny
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Ташкент
Я тоже к этому склоняюь.
Benny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 13:10   [включить плавающее окно]   #33
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Цитата
Есть вариант MSI865PE Neo2 или Gigabyte 8KNXP или Albatron.
Что посоветуете?
Хмм... ну MSI получше будет хотя вопрос спорный.
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2006, 16:58   [включить плавающее окно]   #34
LeXiy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для LeXiy
 
Регистрация: 05.08.2005
Адрес: Тамбов
ГигаБайт тоже не плохо. Не понял Gigabyte 8KNXP это что и на чем? K8n есть, а 8KN не нашел.
__________________
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих дураков.
LeXiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2006, 17:44   [включить плавающее окно]   #35
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
LeXiy http://www.3dnews.ru/motherboard/865...xp/index02.htm
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2006, 07:48   [включить плавающее окно]   #36
Benny
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Benny
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Ташкент
Здраствуйте господа!
Вы не поверите что случилось.
Короче знакомые порекомендовали отправить мать в другую мастеркую
и знаете чо я там увидел !!!
Много АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНИХ ПЛАТ КАК МОЯ ASUS P4P800.
И все с одним и темже дефектом. Как вы думаете? Южный мост
Так что задумайтесь перед тем как брать эту модель.
Benny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2006, 00:37   [включить плавающее окно]   #37
fleet
Мужской Общительный
 
Аватар для fleet
 
Регистрация: 26.12.2005
Адрес: г.Калининград
Benny:
Цитата
Много АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНИХ ПЛАТ КАК МОЯ ASUS P4P800.
И все с одним и темже дефектом. Как вы думаете? Южный мост
Это уже давно известно, причина в том что Asus немного сэкономила и в результате происходит пробой на южном мосте при подключении USB устройств ,иногда даже дырка появляется на южном мосте
fleet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 08:23   [включить плавающее окно]   #38
Benny
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Benny
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Ташкент
fleet может быть посоветуеш какуюто нормальную модель.
Может Gigabyte или Albatron.
Benny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 13:37   [включить плавающее окно]   #39
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Benny) »
Gigabyte
у гигабайтов тоже самое
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 14:10   [включить плавающее окно]   #40
Benny
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Benny
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Ташкент
А что Вы думаете нашшет Albatron i865PE

Benny добавил :

У Нас эта плата продается за 88$. Но Я лично сомневаюсь в ней.
Короче на ней 100Мбит ЛАН(гдето Я видел что должно быть 1Гбит), ICH5(Вместо ICH5R) ну и вся фигня.
Короче запутался ужасно. А денег на дорогую нет.
Benny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey