Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.07.2003, 06:31   [включить плавающее окно]   #1
Arefiev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Низкоуровневое форматирование (Low level format)

При помощи какой проги лучше всего выполнять низкоуровневое форматирование (Low level format)..?
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 11:40   [включить плавающее окно]   #2
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Лучше всего, зайти на сайт производителя винта, и там скачать фирменую утилиту для этого дела.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 12:08   [включить плавающее окно]   #3
_огтшщк
Новенький
 
Регистрация: 23.07.2003
Адрес: Stavropol
pc3000 от acelab,но не на всех, да й зачем тебе?
__________________
rtfm rtfm rtfm как любил говаривать дедушка Ленин
_огтшщк вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 13:48   [включить плавающее окно]   #4
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Лучше всего родными утилитами производителя устройства.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 13:50   [включить плавающее окно]   #5
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
_огтшщк, PC3000 - программно-аппаратный комплекс.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 14:15   [включить плавающее окно]   #6
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
_огтшщк
Я кокраз таки знаю что советую. На сайте призводителя любого винта всегда есть маленькая утилита для низкоуровнего форматирования. Но поскольку вопрос глобальный, то и ответ тоже.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 18:39   [включить плавающее окно]   #7
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Arefiev
Для современных винтов низкоуровневое форматирование не производится.
Можешь не искать. А утилиты с сайтов предназначены для корректирования и изменения настроек винчестеров, в т.ч. изменения микропрограммы.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2003, 13:20   [включить плавающее окно]   #8
Monstr
Guest
 
Re: Низкоуровневое форматирование (Low level format)

Цитата
Первоначальное сообщение от Arefiev
При помощи какой проги лучше всего выполнять низкоуровневое форматирование (Low level format)..?
Лучше этого не делать, иначе сервисную информацию убьешь и винт можно выкидывать
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2003, 01:15   [включить плавающее окно]   #9
Anton_Kliga
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2003
Два вопроса:
1. Знаешь ли ты что такой низкоуровневое форматирование?
2. И с чего ты решил, что именно оно тебе надо?
Anton_Kliga вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2003, 06:20   [включить плавающее окно]   #10
Arefiev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
В отличие от высокоуровневого форматирования - создания разделов и файловой структуры, низкоуровневое форматирование означает базовую разметку поверхностей дисков. Для винчестеров ранних моделей, которые поставлялись с чистыми поверхностями, такое форматирование создает только информационные сектора и может быть выполнено контроллером винчестера под управлением соответствующей программы. Для современных винчестеров, которые содержат записанную при изготовлении сервоинформацию, полное форматирование означает и разметку информационных секторов, и перезапись сервоинформации. (Это конечно же не я сам сочинил.. я не такой умный.. ) А нужно это для того, что бы поднять полумертвый SCSI Quantum Atlas и зацепить его в рейд..
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2003, 10:49   [включить плавающее окно]   #11
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Цитата
А нужно это для того, что бы поднять полумертвый SCSI Quantum Atlas и зацепить его в рейд..
Ну вообше, я бы не советовал полумертвый винт (даже после низкоуровнего форматировани) пихать в рейд. Потом будет очень обидно потерять всю кучу инфы на рейде изза этого винта, который в последствии вероятно опять умрет.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2003, 12:36   [включить плавающее окно]   #12
Arefiev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
так вот как раз и порекомендовали сделать для него LLF. Якобы для скази это завсегда канает, да и рейд будет 5 уровня, да и сервак в тестовом режиме будет работать. Так что никаких важных данных там не будет. Контрстрайк повесим для себя.. А на сайте quantum я ничего пунтего не нашел..
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2003, 17:09   [включить плавающее окно]   #13
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Quantum'а вроде Maxtor съел. Копни там.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2003, 17:12   [включить плавающее окно]   #14
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Arefiev
Если всё уже так запущено, попробуй скачай Quantum Data Protection System
с http://www.benchmarkhq.ru/russian.html >>Quantum Data Protection System (QDPS) предназначен для диагностики SCSI дисков Quantum.<< - если верить описанию
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2003, 17:13   [включить плавающее окно]   #15
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
[BMs] Capt. Loki
Цитата
Quantum'а вроде Maxtor съел. Копни там
Так оно и есть http://www.maxtor.com/en/index.htm
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2003, 08:44   [включить плавающее окно]   #16
gsp
Интересующийся
 
Регистрация: 15.07.2003
Утилита для низкоуровневого форматирования накопителя на жёстком магнитном диске имеется на всех "старых" материнских платах и входит в пакет утилит конфигурирования CMOS. (Или как принято называть BIOS).
Лучше пользоваться утилитой для своей платы, т.е. той, на которую будет ставиться жёсткий диск. Но имей ввиду, что современные накопители не нуждаются в level format, т.к. это присуще старым HDD и является своеобразным refresh для магнитной поверхности.
gsp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2003, 09:22   [включить плавающее окно]   #17
Arefiev
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Arefiev
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Omsk
Есть еще встроенная в SCSI контроллер утилита, вот думаю, стоит ли ей доверять..?
Arefiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2003, 14:38   [включить плавающее окно]   #18
Arioh
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.08.2003
Адрес: Пермь
IMXO лучше всего при помощи spinrite, получается без потери информации.
Как-то ей чинил практически умерший хард IBM, все ,было отлично целых 2 месяца. Потом умер снова, пришлось восстанавливать ей и продать, чтоб не мучаться.
Arioh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2003, 21:04   [включить плавающее окно]   #19
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
2All
Я чет не догоняю, а чем совет _огтшщк не нравиться ?
ИМХО прав он на 100%
"PC3000 - программно-!_аппаратный_! комплекс" хек.. даже не смешно...
он спокойно работает через IDE порты и без этой дурацкой карточки из комплекта...
делает все одинаково... только одно ограничение грузиться приходиться на чистой доске...
сливайте и пробуйте
и не на все винты от производителей утилиты есть...
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2003, 06:07   [включить плавающее окно]   #20
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
я помню на диске с дровами от мамок ABIT была утилитка Lformat, интерфейсом похожая на Low Level Format, который был в старых БИОСах.
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey