Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.08.2019, 17:19   [включить плавающее окно]   #1
Uran79
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.07.2019
Question Выбор мат. платы под Ryzen 5 (2600/2600X/3600)

Доброго времени суток.

Вот из этого списка какую лучше взять под Ryzen 5 2600/2600x или 3600 ? :

https://market.yandex.ru/catalog--ma...new&how=aprice

по сочетанию цена/надёжность (качество)/производительность/функциональность.

разгон проца и памяти если и будет, то не экстремальный.
Uran79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2019, 17:22   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
В Ryzen 5 (2600/2600X/3600) нет встроенного графического ядра - зачем вам разъемы HDMI, D-Sub, DVI на задней панели?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2019, 17:22   [включить плавающее окно]   #3
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Uran79
На b450 асус туф про гейминг. Вот такую https://market.yandex.ru/product--ma...context=search
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2019, 18:43   [включить плавающее окно]   #4
Uran79
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.07.2019
Цитата (garniv) »
В Ryzen 5 (2600/2600X/3600) нет встроенного графического ядра - зачем вам разъемы HDMI, D-Sub, DVI на задней панели?
пусть будут , ну если дискрет сдохнет не дай бог, то хотя бы как печатную машинку, для просмотра фильмов и прослушивания музыки можно будет использовать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
Uran79
На b450 асус туф про гейминг. Вот такую https://market.yandex.ru/product--ma...context=search
Почему её ? и да я предпочитаю ATX (без всяких мини и микро)
да и категорически нужен хотя бы 1 слот PCI (лучше 2-а)

Последний раз редактировалось Uran79; 03.08.2019 в 18:48.
Uran79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2019, 18:59   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Uran79) »
пусть будут , ну если дискрет сдохнет не дай бог, то хотя бы как печатную машинку, для просмотра фильмов и прослушивания музыки можно будет использовать.
Нельзя будет:
Цитата (garniv) »
В Ryzen 5 (2600/2600X/3600) нет встроенного графического ядра
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 03.08.2019 в 19:03.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2019, 19:10   [включить плавающее окно]   #6
Uran79
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.07.2019
Цитата (garniv) »
Нельзя будет:
ну если будет встроенное видео на материнке, почему нельзя ...
Uran79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2019, 19:12   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Uran79
Потому что видео уже давно как не в мать встраивают, а в проц. Материнка лишь может иметь выдеовывод, который будет работать при наличии видео в проце.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2019, 20:00   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Uran79) »
Почему её ? и да я предпочитаю ATX (без всяких мини и микро)
да и категорически нужен хотя бы 1 слот PCI (лучше 2-а)
Потому что лучшая по цене-качеству, есть такая же и atx но переплата того не стоит у микро есть ещё сзади железная пластина на vrm, а pci не реально.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2019, 22:26   [включить плавающее окно]   #9
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Uran79, а ведь можно было просто прикоснуться к прекрасному
https://www.youtube.com/watch?v=mvf7-rqv9uo
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2019, 22:31   [включить плавающее окно]   #10
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
InFakes
На момент публикации видио не вышла ещё та асус которая по vrm порвала все эти мортары с томагавками, единственная альтернатива про карбон от msi.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2019, 09:55   [включить плавающее окно]   #11
Uran79
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 31.07.2019
Цитата (Karats) »
InFakes
На момент публикации видио не вышла ещё та асус которая по vrm порвала все эти мортары с томагавками, единственная альтернатива про карбон от msi.
еще раз повторю - я не собираюсь экстремально гнать, посмотрел тут одно видео про мат. платы так он там тоже постоянно про vrm упоминал через слово, такой то , нижнее и верхнее плечо усиленное тем и тем, если я правильно понимаю большое кол-во линии нужно тем кто собирается гнать процессор и чтобы процессор и материнка стабильно при этом работали и элементы которые отвечают за питание процессора (мосфеты всякие и т.п, силовые транзисторы и т.д) могли выдержать нагрузку при разгоне и не сгорели.

мне же экстремальный разгон ни к чему, если я захочу подразогнать от штатной частоты то не больше чем на 15-20%

или я не прав ?
Uran79 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2019, 10:10   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Uran79) »
если я захочу подразогнать от штатной частоты то не больше чем на 15-20%
15% от штатной частоты укладываются в его заводской предел максимальной частоты в турбо режиме
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 04.08.2019 в 10:14.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2019, 11:55   [включить плавающее окно]   #13
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Uran79
Вы же писали:
Цитата (Uran79) »
по сочетанию цена/надёжность (качество)/производительность/функциональность.
Я вам предложил то самое чтоб вы не гуглили, иначе берите любую и не задавайте вопросов.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2019, 13:27   [включить плавающее окно]   #14
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (garniv) »
15% от штатной частоты укладываются в его заводской предел максимальной частоты в турбо режиме
Все ядра в турбо режим уходят?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2019, 13:48   [включить плавающее окно]   #15
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Silphidae
Все, но не до максимально заявленного буста(например одно ядро может бустить до 4.2, два ядра до 4, а все до 3.8) и с зависимостью от температуры (например при нагреве выше 60 буст падает на 100мгц, и продолжает падать с ростом температуры).
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2019, 16:00   [включить плавающее окно]   #16
Silphidae
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (Karats) »
Все
Это у новых поколений процессоров или всегда так было?
У меня бустили максимум 3-4 до 4 - 4.2. FX 8300. А остальные как-то не очень. Это в OCCT, в тесте. А вот при разгоне все по 4 ггц. Ну или выше будет, ежили кому надо по максимуму.
Собственно хотел сказать что разгон и штатный турбо при большом количестве ядер наверное разные вещи.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2019, 16:05   [включить плавающее окно]   #17
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Silphidae
У меня fx не было, не подскажу. По интелу современному примерно так же, за исключением того что буст не зависит от температуры, а зависит от лимита потребления, который можно снять и буст падать не будет.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey